Очень грустно.

Только не надо расширять жилье. Это бессмысленно. Лучше детям что-то отдельное купить и сдавать.
У нас уже две семьи знакомые живут без детей. Детям 19 - 22 они уже живут отдельно. С родителями не хотят молодые сейчас жить.
Мы летом у одних гостили - дети упорхали и все, поквартиры пустует.
Вторые тоже живут в 5тикомнатной квартире одни - дети женились, разъехались.
Даже девочка первокурсница живёт отдельно со своим парнем, хотя у неё 22 метровая своя комната у родителей. Старшему сделали студию в центре города и он там обитает тоже с подругой.

Тактичная,
В частных конторах вполне себе работают. Так как цеха работают вообще круглосуточно- представляете. И да, есть текучка, так как вы же сами говорите что 40 тыщ это очень мало и за эти деньги только лохи работают. А увы и ах, какой ты не был офигенский начальник, по зарплате кому и сколько платить чаще решает собственники и от этого и танцуешь. А за вымпел нынче работать не хочет никто, только за кэш. Поэтому и по 12 часов и с субботой порой рабочей. И на связи нужно быть 24/7 так как замкнуты куча вопросов начиная от охраны труда, Вася поскользнулся и упал , до автобус за рабочими не пришёл, че делать? Ну такая вот организация, да. Рада что у вас все идеалити. Пятилетка мешает работе хотя бы тем, что ее в 18 надо из сада забрать, а лучше бы в 17-45. Детей двое у меня, старшая - младшешкольница. Ну и вообще речь то на обо мне как я понимаю, я не автор. Ну хорошо, я сейчас поняла что я одна такой лохопед за 40-кет на работу хожу. И да, мне именно как кадровику очень печальны такие разговоры, что надо больше работать , на двух работах, трёх, круглосуточно. Так как ТК написан кровью и 40 часовая рабочая неделя тоже и право на отдых тоже и пенсионный возраст тоже не с забора ранее взяли. А сейчас ну че мол работай больше, а сдохнешь от напряга так судьба такая.

Аноним 677: бог дал ребенка .даст и на ребенка-не всегда такое получается

Да это вообще не получается при должном подходе

Zeeе: Туда, где скоро базовый доход в размере не менее приличного прожиточного минимума будут платить всем, просто за факт жизни.

Так всё равно критерии нужны будут.

Просто так платить не будут.

Мне кажется зря вы тему создали))) сейчас вам напишут тут. Если парит коммуналка, то у вас проблемы, купить одежду это ерунда, на это все могут заработать, ребёнка можно не развивать. Читаю, и фигею просто.
Коммуналка да, конечно парит, это приличная ежемесячная статья расходов. Купить верхнюю одежду и обувь, приличную, да это не маленькая сумма денег. Детей, да как их не занимать, не развивать, забью я на спорт, и буду тратиться на лекарства, забью на развитие и через пару лет на репетитора. Да и что он дома просиживать будет, тухнуть и киснуть, а тут в ресурсе в тонусе.

И самой тоже хочется и развеяться и вещички и т.п. понимаю вас автор, сама так живу, иногда беру себя в руки и экономлю, но долго так тоже не просидишь, грустно. Бывает наоборот трачу, а можно было сэкономить, но зато эмоции))) так всю жизнь качели. И да куча, огромная куча людей так и живёт.

Zeeе: не в той той стране родились и живете.

Американцы тратят на еду значительно меньше денег, чем европейцы. На продукты у среднего американца уходит 6,5% бюджета. Для сравнения: в Великобритании на еду средний житель страны тратит почти 9% своего заработка, в Германии этот показатель близок к 11%, в Италии превышает 14%. В Турции на продукты тратят почти 22% доходов, в Китае – больше 25%.

Считается, что чем выше благосостояние страны, тем меньшую часть своего дохода средний житель тратит на продукты питания.

Полный список здесь
Россия на 72 месте, 32%

N1Ce,
Хорошо зарабатывают значит в этих странах, оччень хорошо

N1Ce: в Италии превышает 14%.

Да прям.

N1Ce: На продукты у среднего американца уходит 6,5% бюджета

Сколько зарабатывает средний американец?

Аноним 677: НАДО ВСЁ планировать заранее. не жить на авось.
сразу понимала. что 2х детей сложно будет потянуть

А если женщина все четко спланировала, посчитала, что вывезет тока одного и забеременела двойней или тройней?
То она дура?
А если потеряла высокий или стабильный доход из-за внезапного ухудшения здоровья?
Если что-нибудь случилось с родителями и они вынуждено оказались на обеспечении у той самой "женщины"?.

Короче, эта ваша "мудрость" и понимание жизни - туфта

tra-ta-ta: Сколько зарабатывает средний американец?

Средняя годовая зарплата в США оценена в $53 950
Речь не о доходах, а о расходах

Аноним 677: сразу понимала. что 2х детей сложно будет потянуть-в итоге один. все для него. ну и пусть. вот купили ему 1к квартиру . в 18 с половиной съехал.
сейчас еще купили квартиру .но по дешевле. годы идут.мы стареем, на авось не надеемся. взяли по силам и годам а если бы был второй ребенок-подрос и началось..

У меня один. Но - так сложилось что я сейчас в огромной опе. Муж сильно заболел, без перспектив совсем. В лучшем случае - на том уровне какой сейчас будет. Но это - в лучшем случае. Практически не ходит. Я одна кормилица. И как такое предусмотреть? Такое может случиться и с одним ребенком тоже. Так что все эти просчеты - так себе.

Девочки, тема для поныть, а вы зачем-то спорите. Тоже поною. Да, я могу заработать. Могу работать много и разнообразно. Читай подпись. И да, мозги у меня есть и профессия моя востребована. Во всех видах. Что имеем по итогу. "Встанешь - варикоз, сядешь - геморрой. (с) Поела - болит, камни, не поела - болит язва". Нахрена мне эта зарплата такой ценой?... Да, грусть- печаль, только в нашей стране работающий человек может быть бедным, с незакрытыми базовыми потребностями. ЗДЦ полная. Я с вами ныть

N1Ce: Средняя годовая зарплата в США оценена в $53 950
Речь не о доходах, а о расходах

Так и я о расходах.

3400 долларов в год на еду? 283 доллара в месяц? Это 242 евро.

Мало этой суммы на еду.

Ксана01: Это всего лишь шмотки.

Так нынче шмотки превыше всего. На них молятся. Вообще не понятно, что людям еще надо. Полная свобода, они находят повод пострадать. В общем ужас

Parabens,
Это вы пошутили сейчас? Про свободу и шмотки на которые молятся? Ну вы наверняка не такая. Зарплата отличная, живете как у Христа за пазухой на все хватает. Это прекрасно. Но вот даже эта тема показывает, что большинство тянет лямку от зп до зп и тратит копейки на самое необходимое. Ну есть конечно и богатые. На машины смотрю, квартиры, магазины. Но и тех кто стал очень сильно ужиматься в тратах стало больше. И про вещи говорят о необходимом. Это так- то необходимость в современном мире. Одежда, обувь. Как без этого то. Вроде речь не о соболях и брендах.

Аноним 677: как не крути. но все таки убеждаюсь с возрастом. НАДО ВСЁ планировать заранее. не жить на авось.
сразу понимала. что 2х детей сложно будет потянуть-в итоге один. все для него. ну и пусть. вот купили ему 1к квартиру . в 18 с половиной съехал.
сейчас еще купили квартиру .но по дешевле. годы идут.мы стареем, на авось не надеемся. взяли по силам и годам а если бы был второй ребенок-подрос и началось.... почему 1 ребенку лучше квартира и мне хуже да не в 18 лет ...
бог дал ребенка .даст и на ребенка-не всегда такое получается .

И что, второго бы не потянули?
У меня есть неск.знакомых, кто по молодости или совсем не родили, или родили меньше, чем хотели, потому что денег нет, жилья, карьера... сейчас доход более чем, 10рых бы подняли, а возраст уже за 40, и очень жалеют, что ради отпуска и люстр отказались от детей.

Аноним 993: Поанализируйте свои траты. Возможно, вы покупаете продукты и вещи не по акциям, не картами с максимальным кешбеком, без промокодов на доставку, где может быть выгоднее на 100-200 р, чем при традиционном закупе.

Жкх тоже выгоднее платить с кешбеком - карта от мтс, например, 500 р в мес от убрир.

Вот честно, так надоело уже скакать как вошь на гребешке, выискивать подешевле и успевать по акциям :(

Аноним 653: большинство тянет лямку от зп до зп

Потому что не умеют распоряжаться деньгами. Все элементарно. Большинство денег уходят у людей в никуда, просто просираются.

Parabens,
Ну и это тоже конечно. Финансовая грамотность невысока. Мне вот ровно на тряпки, хотя конечно хочется, да. Но лично мне. Но и без них не помру. А вот медицина, коммуналка, детские хотелки всякие. Самый мой большой страх что вот зубы посыпятся, а денег нет. К эндокринологу надо а цена вопроса одного приема 2000. Детский невролог который с головой, 3000 и очередь ещё. Гинеколог мне 2500, да анализы. Ой, лучше не думать в эту сторону. Ну и ипотека. Ну не было налички 4 000 000 ну что теперь на теплотрассу? Ипотека. Тоже надо. Вот вроде 3000, 10 000, 5 000 , 1000 а в конце месяца мама дорогая. И вроде все самое необходимое и более ужаться не на чем. И вообще «просираются» ну например на какие-то продукты не самые полезные. Ну это развлечение такое, Релакс. Люди получили самое дешёвое удовольствие, что-то съели. Или получили эндорфины купив новую тряпочку или ковёр домой. Ну почему это хрень? Это способ расслабления, отдыха, получения позитивных эмоций от жизни. Если они так отдыхают, ну их право считаю.

Аноним 653,
К нам кадровик требуется, 55 тыщ, 70 человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы