Очень грустно.

Аноним 677,
Не хочу.

АААААААААА,
Ну вот вы уникальный специалист и это прекрасно. Но уникальных мало. Или им не хочется жить полной жизнью. И да, я считаю, возможно утопически, что любой РАБОТАЮЩИЙ человек может позволить себе купить еду не по акции ( без излишков в виде чёрной икры, а стандартную продуктовую корзину) неважно кем он работает дворником, кассиром или большим начальником. Конечно, более высокого уровня специалисты должны больше зарабатывать, это нормально. Но на необходимый минимум должно хватать представителю любой профессии. Я вот считаю себя не совсем уж никчемным человеком, как тут хотят показать, раз я о ужас зарабатываю всего 40 тыщ. И значит моя судьба обувь из картона и самая дешёвая одежда из синтетики. Так чтоли. Те умерь аппетиты. Ничего не покупай, работай больше. А кем? Где? Ну не являюсь я мечтой для работодателя, как абсолютное большинство присутствующих здесь. Так что теперь?

Аноним 653: Так что теперь?

Меняться. Что-то менять в себе. Если что, я не уникальный специалист. Просто квалифицированный и очень люблю свою работу.

Аноним 653,
В экко распродажа была, посмотрите. Обувь.
А вообще, тоже поною.
Расклеилась я, очень все плохо стало с финансами. Очень. Не то, что отдыха нет в этом году. Банально, смотрю цены на продукты, выискиваю дешевле варианты. Буквально последние накопления заканчиваются. И беспросвет какой-то.
Я выше себя не прыгну. Только подработать руками.
У мужа просто тоска вселенская))).

Аноним 653: Так что теперь?

Так грустить. Если не хотите больше работать, то только ругать все и грустить.
У вас рабочий стаж лет 20. И все это время вы работаете кадровиком? Скукота же. Можно было вырасти до начальника отдела, директора по кадрам. Уйти туда, где больше платят. Рассмотреть смежные направления- те де экономисты по фот зарабатывают 55 тр. Но это же удобно годами делать одну и ту же ненапряжную работу, не развиваясь, да?

Меня просто бомбит от того, что я не смогу накопить на учебу детям. Не факт, что БМ будет участвовать в этом, а алименты после 18 закончатся.
Машину через 3-4 года надо будет уже менять, потому что пробег будет большой и в целом старая станет. На что покупать новую - ума не приложу.
По моей специальности нет работ с высоким заработком, пока не представляю, как менять полностью сферу деятельности, учитывая, что я все время с детьми (отвези-привези-накорми).
Стала чаще чистить зубы, ибо фиг знает, где брать на лечение, если что.

И вообще, понимаю, что это семейное что ли. Воспитание может. Мама моя пенсионер получает 50, будучи специалистом, которого подтесняют активно молодые

Gafff,
Да я не путаю. Я купила обувь ребёнку не в сезон. А сейчас она мала. Купила за 3 , выставила на авито за 1500, ажиотажа из покупателей не наблюдается. Себе я так могу купить . Я последние 20 лет одного размера во всех категориях . Но дети растут не по графику. Размер перескочили. Бывает и так. Конечно акции, распродажи наше все. Искать в секонде нужные новые вещи нужного размера, перелопатить горы тряпья нет увы столько времени. Лучше дополнительно пару часов поработать, как тут советуют. Ничего против секондов не имею, может и все кто там одеваются- обуваются просто охотники за эксклюзивом, а не просто люди не имеющие возможности одеваться в классических скажем так магазинах

АААААААААА: Ну даете! Абсолютно нормальный возраст двигаться в профессии. Нужно быть гибче.
Если что, мне тоже 45 и младшему 8, в том числе, и по этой причине, я не могу себе позволить считать себя "немолодой" в любом аспекте. Я тоже могу работать в лайт режиме за 50-60тыс. Сейчас так и делаю, потому что нужно уделять много времени и сил сыну. Но, если нужно, я спокойно могу удвоить доходы, элементарно перераспределив приоритеты.

А сколько человек, по-Вашему, сможет «спокойно» удвоить доходы?

АААААААААА,
Вы рассуждаете как мой муж пару лет назад))).
Теперь изменил позицию.
Он офигенный спец. С опытом. Ответственный. Но нет, нужны одобрямы, "свои" и ещё лучше с опытом, молодые и чтоб жили на работе.

ПС автор простите, в Вашей теме.

Тактичная,
Не совсем. Я ушла с должности начальника отдела Персонала на заводе с приличной численностью сотрудников . Зарплата выше была, да. Но Сейчас у меня пятилетка. Я не могу работать по 12 часов и с рабочей субботой. Хочу работать 8 часов и дома быть не в 21 час а в 19. Я не хочу быть начальником. Звонки днём и ночью, от соискателей, от сотрудников, от коллег, командировки, проверки , миллион отчетов и семьи не видя. Выбрала специально ненапряжную должность. Целенаправленно с понижением и долго объясняла новому работодателю почему. Те по вашей логике, права на жизнь не по акции только у начальников и уникальных специалистов чтоли?

Аноним 653: Нет столько знаний, умений, навыко

Уйма умных трудоспособных получают мизер. Не они виноваты в этом. Не надо в себе искать недостатки, если не можете за 8 часов качественной работы обеспечить себе минимум

Аноним 677: ходите в поликлинику по полису.

Это хорошо, если эти специалисты есть по полису. А если нет?
Я вот ребенка в частной лечу и сама в частной многие спецы, ибо в гос нет врача. Ставка не закрыта. Не екб.

Аноним 653: Выбрала специально ненапряжную должность.

Аноним 653: права на жизнь не по акции только у начальников чтоли?

Это капитализм, что вы хотите. Рядовую не очень оплачиваемую должность и ходить покупать все что хотите без акций и в сезон? Хотите ненапряжно, прогибайтесь ищите акции. И ничего в этом такого страшного нет. Посудомойка сломалась, трагедия...

Аноним 987: А ещё большую конкуренцию создают мужчины, которые не выпадают на время декретов из работы, Которые всю ответственность за детей норовят переложить на жену. Кто по садикам, больницам с детьми постоянно,а не разово?

Вот это тоже очень бесит.
Вообще не равные условия. Особенно когда мать-одиночка, а БМ на вольных хлебах.

Ксана01,
Посудомойка у меня в порядке, я не автор. Просто автора я поддерживаю. У меня тоже две девочки и если маленькая ещё вполне может носить вещи старшей сестры, то старшая уже хочет новое модное и красивое. А тут вот оппоненты говорят , что нефиг баловать. Обувь есть картонная и секонды вполне себе процветают, медицина бесплатная прекрасная, зачем посещать платные клиники и тд итп. Я уж так разглагольствую, так как тема близка.

Автор я с вами ,зарплату подняли на 1500 тыс.всего,но коммунальные платежи увеличились на 2000,продукты выросли Ого го,ребёнок в 9 классе на репетиторов уходит 10 тыс. ,младшая дочка доп занятия 5600,еще и лекарства. Короче потребность большая ,а доход ......Люди напишут убрать репетиторов, но увы,ребёнок без них не может.

Аноним 653,
Где это кадровик работают по 12 часов и с субботой? Если вы, будучи начальником отдела кадров, не смогли наладить нормальную работу своего отдела в соответствии с Тк,то это непрофессионализм и страшно представить кого вы брали в другие отдела.
У вас не было служебного сотового, который оставлять можно на работе? Какие звонки круглосуточно с завода?
Чем 5-летка мешает раьоте, если он целый день в саду? Когда у вас будет 1-классник, вы вообще уволитесь?
Странно, от ксжровикк слышать о невыносимых условиях работы и потолке в зп. Это ж ваш хлеб, разбираться в тенденциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы