Очень грустно.

И да, автор, я вас прекрасно понимаю, в 2008 я получала столько же, как сейчас, а цены выросли в 3 раза. Я даже не говорю о качестве продуктов. И вещей.

Обувь нужно покупать норм, а не говно, одежду тоже. У нас вообще развлечение - это в макдак сходить, ибо ресторан мы не потянем, да и цены в ресторанах поднялись, а качество адски упало.

А еще вынь да полож на зубы, на лечение, родители не молодеют, техника стареет.

Козлы, конечно, руководство этой распрекрасной страны.

Пытаюсь не грустить, в отпуске 5 лет не была.

Аноним 653: Надо 2 пары осенней обуви, две зимней и два пуховика и мне бы в идеале тоже Пухич,

Ну, это базовые потребности. На это можно любому здоровому человеку заработать - было бы желание.

Маорица: Если коммуналка парит, значит плохи дела

Это точно.

Ксана01,
У вас, наверное, не было проблем с так называемыми шмотками в детском и подростковом возрасте, а я отлично помню, когда тебе 12 лет, как хочется красиво и модно одеться, но денег нет. Маму никогда не винила конечно, она все делала для нас. Но досада была. Автора отлично понимаю. Хочется, чтобы у детей жизнь была лучше, чем твоя.

АААААААААА,
Так можно, но тяжело уже. Обувь минимум 5-ка. Две пары это 10. Пуховик также. Коммуналка 7, продукты 25 на 4 уходит. В этом месяце 5- летке два зуба лечила 4500 зуб, те минус 9000. Конечно можно и бесплатно с удержанием, но не хочу чтобы испытывала ужас перед стоматологами. Лечили уже зуб. Один дала по незнанию, второй раз ни в какую в кресло не села, пока вот врача - аниматора не нашли, а он не бесплатный увы. Конечно это все базовые потребности, но зп увы, тоже базовая. 40 тыщ. Да, ипотека ещё. Вот и обувь купили и деньги закончились 😂 вот и получается работаю за еду и пару обуви)) образований кстати 2 во и чего с них? Если это средняя , даже выше средней на моей должности. Конечно и 200 зарабатывают, но единицы. Ну нет столько у меня ресурса чтобы так зарабатывать, так что теперь всю жизнь по секондам ходить уверяя себя что не в этом счастье чтоли?!

Аноним 653: образований кстати 2 во и чего с них? Если это средняя , даже выше средней на моей должности. Конечно и 200 зарабатывают, но единицы

Если вы 40, единицы 200, то вполне можно найти 80... главное, хотеть и действовать.

АААААААААА,
Я кадровик. Средняя зп в этой сфере 30-35. Ну наверное есть и 80. Но опять же я возрастная уже, 45 мне. И 5-летка, да 😂 те молодая мать и старая для работы. И такое бывает. Я не к тому, что не надо зарабатывать больше. Нужно конечно стремиться. Но, если ты условно в 5-ке на кассе, а не директором или топом работаешь, то стало быть тебе и продукты не нужны и одежда абы какая с рынка или ношеная и отпуск не положен. Любой человек считаю должен зарабатывать на необходимый минимум, в виде одежды, обуви и ипотеки. Так как да, потребность в жилье это тоже первичная потребность человека как и одежда и обувь и да, о ужас отдых

Аноним 993: с 14 лет люди работают. Уж на копирайтинге, на листовках и прочем девочки могут себе 4000 - 6000, а то и более сделать в месяц.

Вы возьмете такого ребенка на работу? Я нет. И даже в 16 не возьму. Ибо в 16 лет ответственности очень мало. Только уникальные дети могут адекватно в 16 лет НА ЛЕВУЮ тетю и дядю работать. Не по знакомству.
Я с тиктокерами 17-18лет работала. За месяц 120тыс платили. И? Каждый раз стресс , то забыли, то уехали, то еще что. Не зря Тикток дома создают, где дядя взрослый следит.

А листовки, это вообще трэш. Мама не отпустила самая частая отмазка. На улице прохладно.
Поэтому только с 18лет.

Аноним 653: возрастная уже, 45 мне. И 5-летка

Ну даете! Абсолютно нормальный возраст двигаться в профессии. Нужно быть гибче.
Если что, мне тоже 45 и младшему 8, в том числе, и по этой причине, я не могу себе позволить считать себя "немолодой" в любом аспекте. Я тоже могу работать в лайт режиме за 50-60тыс. Сейчас так и делаю, потому что нужно уделять много времени и сил сыну. Но, если нужно, я спокойно могу удвоить доходы, элементарно перераспределив приоритеты.

Аноним 653: Ну если не картонную покупать и одежду более- менее

Аноним 653: Обувь минимум 5-ка

Покупайте картонную. Покупайте на таганке. В ССС в гринвиче. На сезон хватит. У меня лучше фин положение, чем у вас, но вот покупаю там ботинки. А если они вам не подходят, то и не нойте, все ок у вас

АААААААААА: Если вы 40, единицы 200, то вполне можно найти 80

Если бы это было так просто, захотел пошел и заработал.
Но ведь нет. Ну нет зарплат массово 80тыс. А людей кто хочет зарплату выше и готов пахать море. Но нет ее этой зарплаты на всех.

АААААААААА,
Я не могу. Потому что у меня дети мелкие. И есть кроме работы и семья. Конечно можно зарабатывать не 40, а 80. Но дома не бывая. Для того чтобы купить обувь не из картона, а из натуральной кожи Дело не в этом. А чтобы человек зарабатывал достаточно на НЕОБХОДИМОЕ не живя на работе, а работая стандартные 8 часов. На одежду, обувь и зубного врача, а не на Мерседесы и соболя)) всего лишь. Вы рассуждаете как мой прежний работодатель - собственник. Он всегда говорил, конечно всегда есть возможность заработать. В сутках 24 часа. У нас производство и например грузчики зарабатывали да, 60 тыс. рублей. Но они работали КАЖДЫЙ день с 8 до 20 часов. Ну и? Даже если я так буду работать я до пенсии не доживу, хоть и не грузчик. Либо на лекарства больше потрачу. Не считаю это приемлемым вариантом обеспечения семьи. Чтобы кони двинуть лет через 10, а дети ещё мелкие. И если вы можете удвоить свои финансовые показатели, ну отлично, но не все могут. Нет столько знаний, умений, навыков. Мозг к всех разный, но кушать хочется всем. Минимум хотя бы , уж не лобстеров)))

NikLiDa: когда тебе 12 лет, как хочется красиво и модно одеться, но денег нет.

В 12 лет мне было пофиг, в 14 захотелось, но я тогда уже в летнее время подрабатывала, могла себе на вещи заработать. Но честно, не помню, чтобы страдала по шмоткам. Тогда мопед купила на первые деньги.

Аноним 896,
Я не хочу картонную)) я так то и лапти могу сплести при желании. Я работаю, хочу обувь нормальную))) почему для покупки обычной стандартной условной обуви не из картона я должна работать больше 8 часов в день? ))) и вы считаете это нормальным

Мои траты только за вчера и сегодня и только на мед обслуживание и только на себя и одного ребёнка. 1) я зубной(зубы плохие,но все свои лесу перманентно. Зуб 7500. Наверно можно и дешевле но....я хожу куда ходу. Приём невролога2500,таблетки и вся подборка вышла на сумму ещё 2500на три месяца.2) ребёнок стоматолог зуб3500. Невролог2000 лекарства и укольчики церебролезин ещё надо заплатить в процедурки около 3000. Это только полудня воскресенья стало. На след выходных такой же похож с ещё одним ребёнком пооом муж. Сломалась посудомойка. Решила рассрочку оформить.незочу 35000 наличкой отдавать жаба душит.вот пару дней описала.и так постоянно. Что нибудь то. Сентябрь вообще золотой из за школы и шмотья

Gafff,
Я не бедная, я среднестатистическая. Меня просто тревожат такие рассуждения. Это наверное генетическая память. Типа ну курица то есть в магазине, ее я могу купить. А раньше от ведь и курицы не купишь и все отлично у нас. Ну не могу купить пальто какое нравится, но ведь есть баско пати, там этих пальто , в которых семеро умерло- завались. Зачем покупать новое когда есть такая прелесть как Секонды и китайские развалы где все по рублю. А кто не хочет , ну так зажрались вы буржуины проклятые и Макдоналдс вам на ресторан и Баско пати не бутик.

Аноним 677: это где так можно за 50 т работать на лайте или побольше.но в 2 раза больше получать.когда тебе за 40 и ребенок еще

"Кто на что учился" - поговорка моего папы. Моя профессия вам не грозит и ничего не скажет. Работаю 30-33 часа в неделю - для меня это "лайт". Хотя сама работа сложная и энергозатратная.

Аноним 653: вы считаете это нормальным

Ну остаётся только страдать тогда и жизнь прожить в ощущении нищеты и собственной никчемности. Или вы рассматриваете вариант Б, что завтра найдете клад?

Коммуналка в среднем 100 рую/м2. Те за квартиру 75м2 платим 7500 руб максимум. Ипотека на эту квартиру 22тр. Ну никак Коммуналка не сопоставима с ипотекой.
И потом, почему сейчас расширяться надо, а до этого не надо было? Если несколько детей, то изначально 3-комнаиная нужна, не важно большие дети или маленькие.

Зп 40 тр- конечно грусть. Какие тут развлечения и ипотеки?
Только доход повышать, много работать, повышать квалификацию, смотреть смежные направления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы