Очень грустно.

капризнйя: это хорошо себе жить

это не хорошо жить, а выживать. Ежемесячная коммуналка - десятка. Питание в школе 2.500. если два ребенка - то уже 5. ПРодукты на месяц - самая гибкая статья, но и тут на четверых это около 30, не меньше. Расходники на обеспечение быта - еще пара тысяч. Медицина, которая требуется, увы, часто - сжирает еще не одну тысячу. Одежда. Платы за интернет, телевидение, телефоны. Оплата для детей канцелярских принадлежностей, игрушек, пособий, книг, постоянно меняющейся одежды, лечения. Я уже не говорю про допы, тут можно найти бесплатные. Если ипотека - а она у большинства, вы же сами за решение квартирного вопроса - еще один обязательный платеж. Все. Это только звучит красиво - сто тысяч, офигеть как много, на все хватит. Не. Откладывать на крупные покупки (а техника ломается), отдых (а даже съездить на экскурсию в соседний город и то стоит больше тысячи) удается людям мизер. Но, конечно, если вы вкладываете в понятие базовых потребностей не сдох и ладно, то можно прекрасно жить на макаронах с кетчупом месяцами. Действительно, не умрешь в ближайшей перспективе. Я проверяла в студенчестве. Хотя... вранье это все. Потому что нищие студенты тогда время от времени идут в гости и там хоть раз в неделю да поедят нормально

капризнйя: обзавелась жильем только к 35 и то в ипотеку, затем спустя несколько лет она развелась с мужем, признала себя банкротом и пустила свою халупу за копейки с молотка. теперь опять живет в екб на правах бомжа, зато с кучей однотипных платьев из модиса)

При чем тут фает что она признаоа себя банкротом и что развелась с мужем, и ее любовь к тряпкам? Вы сейчас лишитесь работы , не сможете сразу найти и все - тоже неплатежеспособны. По разводе ипотека пополам делится , и долги также. А раз так - как минимум там были нюансы коли она должна была в одиночку все выплачивать. Вы сейчас именно злорадствуете. А если человек злорадствует это значит что к него точно не все хорошо в жизни, и явно вы рады тому что у той женщины проблемы появились. А вот почему рады - это уже вам лучше известно.

svetlonec,
если в статью расхода входит ипотека, конечно 100 т.р. будет мало.
касаемо других расходов возникают вопросы
1 зачем вам телевидение, если есть интернет? вы нужный фильм в интернете найти не можете?
2 боюсь конечно спросить сколько денег может уходить на лечение, каждый месяц в таблетках нуждаетесь?
3 одежда - обязательная ежемесячная покупка прямо для двоих детей?
4 игрушки тоже ежемесячно я так понимаю?
5 про канцелярские принадлежности вам не смешно писать? в сбермегамаркете тетрадка 12 истов в клетку и линейку за 1 рубль продается, карандаши ручки в фикс прайсе за 50 р целыми наборами. или не гоже в таких магазинах отовариваться?

капризнйя: богатые люди с нормальной самооценкой расходуют деньги более вдумчиво и предпочитают их потратить на действительно ценное и полезное

Я вот думаю, а чего это вам коробит так от того что вам кто то сказал по поводу тряпок, как вот та коллега? Вот если у меня все нормально то мне и поф что там коллеги говорят. А тут...много лет прошло а вы до сих пор аж фырканье вспоминая этот факт, и прямо со смаком рассказываете о тупой коллеге которая объявила себя банкротом. Это от чего так?

Аноним 943: И как себя на это уговорить? Что это нормально

бедный не тот у кого денег мало, а тот, кому их не хватает...

капризнйя: на первом месте физиологические потребности, от неудовлетворения которых человек лишится жизни

Тоесть вы готовы годами питаться одним хлебом и картохой?

капризнйя: куртке больше 5 лет

А чё так купили куртку? Могли бы в старой ходить и ходить ещё. ещё и джинсы на вырост купили. Транжира...

капризнйя: 25 тысяч на одного в месяц - это не еле-еле перекрыть базовые потребности, это хорошо себе жить.

Ну вычесть коммуналку, посчитать иждивенцев. А если папа с мамой из деревни - так считай все можно откладывать. ..вы теоретик, да? На одного может и пойдет.

капризнйя: во-первых, не 20, а 25

Вы в 25 уже купили квартиру. Стало быть работать начали гораздо раньше чем в 25. Или вы с первой зарплаты квартиру себе купили?

Аноним 131: Вы сейчас лишитесь работы , не сможете сразу найти и все - тоже неплатежеспособны

для таких случаев есть так называемая финансовая подушка.
я почему и пишу, что саморазвитие важнее развлекаловок, видите, вам даже невдомек, что можно откладывать часть дохода

Аноним 131: А раз так - как минимум там были нюансы коли она должна была в одиночку все выплачивать.

ну не в одиночку конечно. квартира приобретена в браке, возможно юридически оформлена была только на нее. знаю точно, что именно она фигурировала в статусе банкрота без упоминания мужа. и не надо додумывать за меня мое эмоциональное отношение к этому человеку. я лишь привела факт и не важно радует он меня или мне на него пофигу

капризнйя: вторых, меня тоже удивляет как взрослый человек может в месяц на одну только жратву тратить по 20 тысяч и утверждать, что этого не достаточно

Ну так меня удивляет как некоторые от своего суперразвития даже читать и анализировать не способны. Вот вы такая вся развитая и даже квартиру в 25 купили...а сообразить что 25 тыщ это грязными не способны. Не способны сообразить что с этих денег идёт оплата коммуналки, содержание иждивенцев и так далее. Про здоровье которое может подкачать я уже промолчу - слава богу если просто простуда. А ещё иждивенцы (дети) растут, и им обувь не купишь один раз на пять лет. При этом зарплата так и остаётся 25.

Все конечно не читала, урывками. Но вижу какие авто ездят по городу как новостройки раскупают, то вывод видимо кто не сидит на юмаме тот и зарабатывает.

капризнйя: боюсь конечно спросить сколько денег может уходить на лечение, каждый месяц в таблетках нуждаетесь?

Вообще то да, прикиньте люди болеют. Иногда даже серьезно и даже долго.

капризнйя: одежда - обязательная ежемесячная покупка прямо для двоих детей?

Не ежемесячно, но прикиньте дети растут. Это на тот случай если вы об этом не в курсе.

капризнйя: про канцелярские принадлежности вам не смешно писать? в сбермегамаркете тетрадка 12 истов в клетку и линейку за 1 рубль продается, карандаши ручки в фикс прайсе за 50 р целыми наборами. или не гоже в таких магазинах отовариваться?

Ваше счастье что вы не в курсе что такое первоклашка. Учеба это не только пара тетрадок и три ручки.
Короче вы теоретик.

капризнйя: для таких случаев есть так называемая финансовая подушка.
я почему и пишу, что саморазвитие важнее развлекаловок, видите, вам даже невдомек, что можно откладывать часть дохода

Чё, серьезно? Просветлённая какая. другие конечно не знают что такое финансовая подушка.

капризнйя: не в одиночку конечно. квартира приобретена в браке, возможно юридически оформлена была только на нее. знаю точно, что именно она фигурировала в статусе банкрота без упоминания мужа

Так вы нюансов не знаете. О чем тогда можно говорит?

Аноним 131: Я вот думаю, а чего это вам коробит

это был лишь пример, как одни тратят деньги на тряпки в статусе бомжа, вгоняя себя в долги, а другие, расставив верно приоритеты живут к полном комфорте без долгов

Аноним 131: Тоесть вы готовы годами питаться одним хлебом и картохой?

Тоесть вы любите крайности?

Аноним 131: На одного может и пойдет.

25 на одного, а не на четверых. вычитаем 2500 на коммуналку, остается 22500, на еду вычитаем 12000.
по 10000 в месяц на каждого из детей остается им мало на канцелярию и шмотки?
а родителям в совокупности 20 000 мало на то, чтобы покрыть интернет, туалетную бумагу, мешки для мусора и проезд до работы? или им тоже надо ежемесячно покупать канцелярию и носки, потому что ноги растут не по дням, а по часам?

капризнйя,
у вас дети имеются или вы так, теоретизируете тут насчет трат на них? Ну по пунктам давайте. Дети имеют обыкновение заболевать. Причем заболевать внезапно и довольно часто. Простое орви обойдется в 1000 р, простое расстройство стула - ну так рублей в 300, простой насморк - тоже в 300. Двое детей в этом отношении увеличивают расход. Детям требуется прием витамина д и прочих витаминов, а если ребенок имеет проблемы - то у него вообще есть курсовые приемы лекарств.И таковых детей - большая часть. Одежда имеет обыкновение у детей тоже внезапно приходить к концу, особенно у активных или в период бурного роста. А еще они ее теряют. Так что это тоже частый расход. Если у вас подросток - то вам придется учесть моду и что там есть у всех . Канцелярские товары за 3 рубля тетрадка - это не так. Карандаши из фикс прайса не рисуют. Это я вам как художник говорю - ими невозможно рисовать и получить нормально видимое изображение на бумаге. Так что придется купить карандаши нормальные, если вы хотите, чтобы ребенок рисовал, а не закинул в угол барахло. И вы неверно понимаете удовлетворение базовых потребностей. Базовые потребности - это не тот уровень, при котором человек не умирает, а тот уровень, когда обеспечены в полной мере потребности в еде, одежде и прочем не на уровне выживания, а полностью. ТОгда появляется по пирамиде Маслоу другие потребности уже. А базовые потребности по вашему мнению - этот уровень просчитали практичные гитлеровцы, организуя концлагеря. Вот тот уровень калорий, продуктов и одежды - было четко математически просчитанное покрытие базовых потребностей. Законопослушные граждане государства, исправно работающие и платящие налоги, так жить не должны.
капризнйя,

капризнйя: 1 зачем вам телевидение, если есть интернет? вы нужный фильм в интернете найти не можете?
2 боюсь конечно спросить сколько денег может уходить на лечение, каждый месяц в таблетках нуждаетесь?
3 одежда - обязательная ежемесячная покупка прямо для двоих детей?
4 игрушки тоже ежемесячно я так понимаю?

вы вообще многого не понимаете, да?
у нас детей трое. и да, всегда кому-то что-то нужно. и одежду, и книжки-игрушки, и кафе-рестораны и прочее.
и телик я смотрю, потому что мне так нравится.
и сотки на семью мало, не хватает на нормальную жизнь.
а если ужиматься и выкраивать, отказываться от многого - то хватит, да. но именно, ужимаясь и отказываясь.

Аноним 131: При этом зарплата так и остаётся 25.

мы вели разговор о зп в 100 тысяч, читать пробуйте внимательнее. не забывайте выключать свет на кухне, когда уходите и покупайте хлеб цельной булкой, а не нарезанной, авось увидите, что денег будет меньше уходить

Аноним 131: Не ежемесячно, но прикиньте дети растут.

я понимаю, что дети растут, но я также понимаю, что они растут не ежемесячно и чаще, чем раз в год явно не требуется смена гардероба, особенно учитывая, что в семьях распространено, что младший многое донашивает за старшим, куртки, кофты и штаны так уж точно.

Аноним 131: Учеба это не только пара тетрадок и три ручки

я надеюсь вы учебники, которыми обязана обеспечить ребенка школа не покупаете?

MariOMG: в этих тетрадях,не удобно говорят

чего не удобно? клеточки не под тем углом? обложка не достаточно зеленая?))

MariOMG: да, и не единожды в месяц

ма, хорошенькая, ну что ж вы так балуете ребенка, зачем столько барахла?

Аноним 131: другие конечно не знают что такое финансовая подушка.

судя по контексту, нет

Аноним 131: Так вы нюансов не знаете.

какие там могут быть нюансы, которые кардинально могут сделать мой пример неуместным в данной ситуации?

MariOMG: Давно там были?

не так давно, но я тетрадки только смотрела

svetlonec: Детям требуется прием витамина д и прочих витаминов

надеюсь вы самолечением не занимаете и данные бады вам прописывает врач.единственные витаминки из моего детства - аскорбинка.
если орви и плохой стул в течение всего года у ребенка... чем ж так его кормят и что за иммунитет ни к черту, что даже витаминки не помогают, можете наоборот, перестать пичкать химозой аптечной?

svetlonec: Базовые потребности - это не тот уровень, при котором человек не умирает, а тот уровень, когда обеспечены в полной мере потребности в еде, одежде и прочем не на уровне выживания, а полностью.

все верно, с роскошью только не надо путать, когда у вас и телевизор, и интернет одновременно.

Яблоко: кафе-рестораны и прочее.

ну дорогая, если нужны кафе и рестораны, работайте, только работайте, работайте больше, и лучше не в комментариях на юмаме, здесь за это не платят

капризнйя: .единственные витаминки из моего детства - аскорбинка.

а в моем детстве в обязательном порядке всем детям давали витамин Д. И в детстве современных детей его тоже дают в обязательном порядке практически

капризнйя: с роскошью только не надо путать, когда у вас и телевизор, и интернет одновременно

это роскошь? Реально? Ну теперь я поняла ваши критерии, спасибо за диспут

Fox21: Все конечно не читала, урывками. Но вижу какие авто ездят по городу как новостройки раскупают,

Многие в ипотеку берут, кредиты. Это цепь на много лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы