Очень грустно.

капризнйя: был лишь пример, как одни тратят деньги на тряпки в статусе бомжа, вгоняя себя в долги, а другие, расставив верно приоритеты живут к полном комфорте без долгов

Вы полагаете что если я не куплю юбку, то куплю себе квартиру?

капризнйя: Тоесть вы любите крайности?

Ну так не я же говорю о том как можно выжить. Это же вы говорите что достаточно просто минимумом питаться .

svetlonec: это роскошь?

это двойная переплата, только и всего. если более детально рассмотреть траты каждого страдающего от недостатка денежных средств, можно будет накопать неплохую сумму, которая, образно говоря, выкидывается в урну.

капризнйя: пальто у меня нет. юбки не ношу. штанам года 2-3, ношу каждый день даже не протерлись нигде, хотя покупала в фамилии рублей за 400

интересно, а вы себя считаете богатым человеком с нормальной самооценкой?

Ребяты, я не успеваю отдуплять за вами-если руки мыть с мылом, то чай с сахаром уже роскошь?
Пытаюсь понять, можно ли уже начинать причислять себя к прожигателям жизни и потенциальным обитателям журнала Форбс?

капризнйя: это двойная переплата

да я поняла уже вашу логику. Посудомойка и стиральная машина в принципе тоже переплата лишняя. Все можно легко сделать руками. Я же говорю - ваше понятие базовых потребностей мне напоминает понятия наших чиновников о прожиточном минимуме.

капризнйя,
В отпуск вы не ездите никогда и никуда? Это же колоссальный выброс денег. Какой смысл от вашей тотальной экономии на всем?

Аноним 131,
Что пристали к капризной? Например: Я работаю с 18 лет. С мужем без ипотеки купили первую квартиру в 27.
Так что вполне реально.

Аноним 131: Вы полагаете что если я не куплю юбку, то куплю себе квартиру?

не зря кто-то умный сказал когда-то, что копейка рубль бережет. мне вообще все равно, что и когда вы купите.

Аноним 131: Это же вы говорите что достаточно просто минимумом питаться .

ну да, минимум - это мясо, рыба, молочное, крупы, каши, овощи, фрукты, орехи, шоколад, ягоды, а не чипсы, пивасик и рестораны каждую пятницу

Аноним 113: интересно, а вы себя считаете богатым человеком с нормальной самооценкой?

я на себя в принципе ярлыки не вашаю. что значит богатый? относительно чего? что будет выступать мерилом? тот же вопрос про самооценку. я считать могу вообще что угодно.

svetlonec: Посудомойка и стиральная машина в принципе тоже переплата лишняя.

безусловно, в посудомойке можно стирать вещи, а в стиральной машине мыть посуду.

Тактичная: Какой смысл от вашей тотальной экономии на всем?

Почему экономии? Может дело в реальном отсутствии потребности?
Кому-то нужно 10 пар носков, потому что они копят их на большую стирку в одной корзине с трусами и полотенцами, а я, например, предпочитаю иметь 2 пары носков и своевременно состирнуть в конце дня. Зато мне никогда не понять этой проблемы вечной потери правого или левого носка и я не трачу своего же время, чтобы эту гору сложить.

капризнйя,
Я сейчас в целях расширения кругозора - вы мыли в стиралке посуду? И как фарфор? А вообще после этого уже понятно. Пришла тетя со скуки троллить. Ну и несет уже всякую дичь

капризнйя: а богатые люди с нормальной самооценкой расходуют деньги более вдумчиво и предпочитают их потратить на действительно ценное и полезное

капризнйя: я на себя в принципе ярлыки не вашаю. что значит богатый? относительно чего? что будет выступать мерилом?

У вас на разных страницах разные руки печатают?

капризнйя,
Естессно, я работаю. Зачем мне ваши советы?

svetlonio: вы мыли в стиралке посуду?

да, каждый день в стиралке стираю посуду, а в посудомойке мою одежду. из пластмассовых чашек ем. какой фарфор?

Аноним 113: У вас на разных страницах разные руки печатают?

я на себя не вешаю. на других-то с удовольствием

Яблоко: Зачем мне ваши советы?

затем, что вы ко мне обратились со своим вопросом

капризнйя,
Никаких вопросов. Я просто написала, что сотка на семью- это самое необходимое, без отпусков и крупных покупок

Яблоко: Никаких вопросов.

Яблоко: вы вообще многого не понимаете, да?

был вопрос, был
есть автор темы, он хочет и шмоточки, и развлекушечки, и квартирку новую, а денег на это все нет.
а вы хотите ресторанчики с нехилым ценником. вот если у вас на все это есть деньги, какие к вам вопросы? никаких

так работайте девочки, чтобы обеспечить свои хотелки. и это не совет. просто факт.
а если автор заработать не может, тогда надо перестраивать мышление, не ущемляться, а расставлять приоритеты.
заодно подумать так ли нужны дорогие тряпки, что они могут дать, кроме как разнообразие во внешнем виде?

капризнйя: если автор заработать не может, тогда надо перестраивать мышление, не ущемляться, а расставлять приоритеты.

А тут согласна, да.

Аноним 653: Те просто работая без надрыва по 8 часов ты сможешь обеспечить только минимум. Без отпуска и плюшек. Это и обидно.

Увы, да. Потому что таких же как вы легион. Конкуренция огромная.

Аноним 993: Про 70 тыс - я так поняла, у вас производство?

Торговля.

Аноним 131: Откуда минус сто тыщ образовалось при столь низких доходах? И вообще как могла сформироваться такая увесистая сумма долгов?

я писала. Деньги были взяты на проекты, которые провалились. Не было дохода 10 тыс. это я писала, что "даже не +10 тыс , а минус, и в 10 раз больше".

Аноним 131: Для выживания достаточно корки хлеба, немного воды и одежды полученной в наследство от бабушки, жить можно и в канализации - так то стены есть. Уже не умрете. Вы считаете эту жизнь нормальной? Вы ведь при этом не умрете.

Кто говорил про "нормальность"? Я и вела речь про выживание.

капризнйя: мы вели разговор о зп в 100 тысяч, читать пробуйте внимательнее. не забывайте выключать свет на кухне, когда уходите и покупайте хлеб цельной булкой, а не нарезанной, авось увидите, что денег будет меньше уходить

Чё, серьезно? это вы сейчас рассказываете человеку, которого даже собственный муж называет скупердяйкой?

svetlonec: Ежемесячная коммуналка - десятка

Девушка пишет что коммуналка 2500. Что вы врёте?

капризнйя: понимаю, что дети растут, но я также понимаю, что они растут не ежемесячно и чаще, чем раз в год явно не требуется смена гардероба,

Чё, серьезно?

капризнйя: надеюсь вы учебники, которыми обязана обеспечить ребенка школа не покупаете?

А школа это только учебники?

капризнйя: какие там могут быть нюансы, которые кардинально могут сделать мой пример неуместным в данной ситуации?

Вагон и маленькая тележка.

капризнйя: все верно, с роскошью только не надо путать, когда у вас и телевизор, и интернет одновременно.

Вот я думаю. Вы прикалываетесь, да? Таких людей с такими рассуждениями не бывает. Если есть интернет то телек это рроскошь.

Гермиона Грейнджер: Что пристали к капризной? Например: Я работаю с 18 лет. С мужем без ипотеки купили первую квартиру в 27.

С мужем. Вдвоем. А девушка одна за три года заработала. При этом рассказывает что если есть интернет то телевизор это непозволительная роскошь, а детям достаточно раз в год купить одежду. Вы тоже так думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы