Очень грустно.

Аноним 218,
Ну а если на одной не зарабатываешь достаточно? На топа мозгов нет и времени опять же. Обычно работа фиксированная по времени она не очень высокооплачиваемая. Я привязана к дому, к детям. Не могу уйти с работы в 19 часов а только в 17. Так как в сад надо бежать. И да, больничные бывают. Работать больше и искать няню отдавая ей пол зарплаты тоже не очень вариант. Конечно у кого мозг заточен на бизнес, они как рыба в воде. А простым, среднестатистическим не бойким, не продавцам, без коммерческой жилки им только влачить жалкое существование остаётся выходит. Хоть заоглядывайся. Те просто работая без надрыва по 8 часов ты сможешь обеспечить только минимум. Без отпуска и плюшек. Это и обидно.

М-да, иметь 4 пары джинс тут, оказывается, роскошь. Окей, пусть две. А знаете что это две обеспечат? Одна в офис, а другая строгая. Или чередовать, чтобы не протерлась быстро и вы с дырой на пятой точке не ходили. И не жили, как в дне сурка, когда после работы нужно сразу бежать застирывать - это Экономия вашего времени в конце концов. Которое можно потратить с пользой.

По поводу продуктов. Просветите-ка меня, какой такой шик, если питаться правильно - скажем, средиземноморская диета.

Где это вы видели нормальный минтай (дешман, который был в 90-е), нормальное молоко, яйца и творог? А ещё фрукты, яблоки не за 100 р (70 по акции с непонятно какими нитратами)

Че-то я не заметила, чтобы доходы от Северного потока-2 или роста цен на Brent - максимального, впервые с 2018, перепали простому населению.

Это в какой поликлинике дают направление на К-т или МРТ без очереди на полгода? Почему матери, отдавшей 20 лет оборонному предприятию, которое выпускает микросхемы для ракет, не дают направление на МРТ и КТ при 50% служении лёгких и новообразовании? Какая в жопу бесплатная медицина?

Расскажите мне в какой бесплатной клинике сохраняют зубы (борются за сохранение зубов)

Далее, окей, впахивать по 200 часов в месяц допустим приемлемо когда ты на что-то копишь и тебе 18 или 50 и дети упорхнули. Но при наличии детей, родителей, за которыми надо ухаживать и видеть - это хз. А как быть, когда часть зп в конверте? И планы, которые повышаются ежемесячно? Про 70 тыс - я так поняла, у вас производство?

капризнйя: не менее грустно, что потребности у многих такие примитивные: тряпки и развлекухи. вот понимаю, если бы женщины переживали за то, что финансово не смогут потянуть свое развитие, например очередное обучение или книги

мне кажется Пушкин на эту тему уже высказался - быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Ну почему всегда должно быть или-или? Мне вот больше нравился подход забытого давно Чернышевского, который описывал революционеров людей будущего, как одновременно и с высокими идеями и непримитивными потребностями и приверженностью Веры Павловны к модным ботиночкам и предпочитающей лучшие сливки к кофе по утрам. Без них ей не так хорошо думалось о революционных преобразованиях помнится. Нищета и невозможность удовлетворить свои желания, в принципе не олигархические нисколько и не излишние, на самом деле сильно обедняет людей духовно, крайне редкие люди при этом остаются на позициях чистой духовности и саморазвития. Ну мне так видится....

капризнйя: логично у транжир. обучение (смотря конечно какое) может повысить ваш заработок, качественно улучшить жизнь, изменив взгляды на многие вещи
шмотки - это транжирство, лишняя трата денег
из формулировки автора, я поняла, что желание иметь шмотки исходит не по причине того, что ей не в чем ходим, а просто потому что вокруг много красивых шмоток, которые хочется купить.

Про пирамиду Маслоу когда нибудь слышали? Ознакомьтесь а потом спорьте.

капризнйя: много красивых шмоток, которые хочется купить.

Честно скажите вы в чем ходите? В старом не одном тряпье? Сколько лет вашему пальто, юбкам, брюкам?

капризнйя: смотря какие: художественные развивают мышление и речь, обучающая литература дает знания, которые вы сможете применить в жизни

Расскажете это учителям и медикам

Аноним 218: Хотите нытье? Когда вы не имеете даже 10 тыс. на семью, а имеете "минус 100 000" ежемесячно, и нет квартиры.

Вот тут интересно получается. Откуда минус сто тыщ образовалось при столь низких доходах? И вообще как могла сформироваться такая увесистая сумма долгов?

Кедровый орешек: 100 тыс откуда взялось? Вы с рождения в долгах?

Кедровый орешек: 100 тыс откуда взялось? Вы с рождения в долгах?

Базовые потребности видимо закрывали. Корочкой хлеба и водой. Этого же достаточно для выживания.

Аноним 218: . Жилье и пища, достаточная для выживания, одежда минимальная.

Для выживания достаточно корки хлеба, немного воды и одежды полученной в наследство от бабушки, жить можно и в канализации - так то стены есть. Уже не умрете. Вы считаете эту жизнь нормальной? Вы ведь при этом не умрете.

Аноним 648: Она этот курс не проходила.А ведь это база, база))

А как же самообразование на голодный желудок? Если даже при неголодгом желудке народ настолько темный что не понимает простейших вещей?

Долорес Клейборн: Искренне считаете, что у нас все хорошо

Конкретно в Екб да, всё хорошо. Только ленивый здесь будет в нищете. Ну пенсионеров я не беру в расчет и других людей с ограниченными возможностями

Parabens,
Россия не ограничивается Екатеринбургом, если что

Аноним 131: Честно скажите вы в чем ходите? В старом не одном тряпье?

когда у меня была цель, как у автора, улучшить жилищные условия, я в течение 3 лет не покупала себе шмотки, на работу ходила в одном и том же, но не сколько по причине того, что не чего было надеть, а потому что не было шкафа и нормальных условий постирать, все лежало мертвым грузом по сумкам и я от этого особо не страдала, зато на меня косо смотрели стереотипные примитивные коллеги по работе, считая по какой-то причине, что человек каждый день должен приходить в новом. наверно поэтому в 25 у меня своя квартира без обременений, а особо стереотипная баба, у которой хватало наглости высказывать мне за мои предпочтения в одежде обзавелась жильем только к 35 и то в ипотеку, затем спустя несколько лет она развелась с мужем, признала себя банкротом и пустила свою халупу за копейки с молотка. теперь опять живет в екб на правах бомжа, зато с кучей однотипных платьев из модиса)

svetlonec: почему всегда должно быть или-или

потому что фин.возможности должны совпадать с потребностями. а если они не совпадают, то приходится расставлять приоритеты.

svetlonec: Нищета и невозможность удовлетворить свои желания

на самом деле для хорошей жизни человеку не надо много. только для избалованных и нищих характерно своего рода транжирство. а богатые люди с нормальной самооценкой расходуют деньги более вдумчиво и предпочитают их потратить на действительно ценное и полезное

Аноним 131: Сколько лет вашему пальто, юбкам, брюкам?

пальто у меня нет. юбки не ношу. штанам года 2-3, ношу каждый день даже не протерлись нигде, хотя покупала в фамилии рублей за 400

Долорес Клейборн: Россия не ограничивается Екатеринбургом, если что

Я в курсе, но в каждом городе своя ситуация. И я не могу судить о том, что происходит там, где меня нет и у меня нет знакомых/родных

Аноним 131: Про пирамиду Маслоу когда нибудь слышали?

на первом месте физиологические потребности, от неудовлетворения которых человек лишится жизни
затем безопасность - это то же жилье, которое авторша ветки хочет улучшить
потребность в общении, есть даже место творчеству, а также саморазвитие

а вы в свою очередь изучите, что есть истинные и ложные потребности из курса обществознания.

капризнйя: пальто у меня нет. юбки не ношу. штанам года 2-3, ношу каждый день даже не протерлись нигде, хотя покупала в фамилии рублей за 400

Зимой голая ходите? Сколько вашей курточке лет? Штанам 2-3 года? Ну так это немного. Много кто и дольше ходит. А чего не лет 6 брюкам то? Одни штаны или несколько? А то может они у вас не протираются потому что не одна пара?

капризнйя: а богатые люди с нормальной самооценкой расходуют деньги более вдумчиво и предпочитают их потратить на действительно ценное и полезное

конечно. только для этого надо закрыть базовые потребности. А деньги до 100 тысяч на семью, допустим, из 4 человек, закрывают их еле-еле. Но при этом зарабатывание денег сверх базы в нашей стране сопряжено с сильными затратами временных и эмоциональных ресурсов. И у многих не вдумчивое наслаждение саморазвитием уже не остается тупо сил. Ну если это не юность. Там да - легко быть нищим и думать о мировых проблемах. Особенно если ты не отвечаешь за рожденных тобой. А вот как начинается родительство... там уже немного не так просто все.

капризнйя: когда у меня была цель, как у автора, улучшить жилищные условия, я в течение 3 лет не покупала себе шмотки, на работу ходила в одном и том же, но не сколько по причине того, что не чего было надеть, а потому что не было шкафа и нормальных условий постирать, все лежало мертвым грузом по сумкам и я от этого особо не страдала

Так всего три года. Зажрамшись вы однако. Пальтищко у вас явно не десятилетие носится. А чё так? Это же излишество. Да и раз в три года тряпки это знаете тоже не так уж плохо.

капризнйя: наверно поэтому в 25 у меня своя квартира без обременений, а о

Даже с учётом ничего не есть и не покупать шмоток в 25 купить квартиру просто так не всем удается. Где же вы работали в свои 20 что так на жилье легко насобирал?

Аноним 131: А чего не лет 6 брюкам то? Одни штаны или несколько?

лежат 2 пары джинс, но они мне велики. 2-3 года назад купила те самые за 400 на размер поменьше, в них и хожу, планирую поднабрать вес и вернуться к предыдущей паре. куртке больше 5 лет

svetlonec: надо закрыть базовые потребности.

в базовые потребности не входят развлекухи, о которых печалится автор.
25 тысяч на одного в месяц - это не еле-еле перекрыть базовые потребности, это хорошо себе жить.

svetlonec: Особенно если ты не отвечаешь за рожденных тобой.

так то-то и оно, дамочке нужно расширять жил.условия, а она печалится, что из-за этого ущемит себя в развлекуках, хотя я не знаю, что именно она вкладывает в понятие развлечений.

Аноним 131: Так всего три года.

я же не написала, что после того, как решила вопрос с жильем ринулась покупать шмотки.

Аноним 131: Пальтищко у вас явно не десятилетие носится.

какое пальтищко? я по-русски написала, что нет польто

Аноним 131: Где же вы работали в свои 20 что так на жилье легко насобирал?

во-первых, не 20, а 25
во-вторых, меня тоже удивляет как взрослый человек может в месяц на одну только жратву тратить по 20 тысяч и утверждать, что этого не достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы