А вы уверены, что будете хорошей бабушкой?

Бабушкой буду хорошей для анкера, но может мои дети не будут так считать )))))

Отметила "свой вариант" потому что у меня сын и две дочери. Какой буду бабушкой - не знаю, дочери буду помогать, конечно, насчет сына - не уверена, какая невестка попадется))
В любом случае, лезть и вмешиваться в семью сына не буду точно, сами разберутся.

Что значит быть хорошей бабушкой?
Мне кажется, это постараться дать внукам то, чего им недодают родители. Если родители мягкие и балуют ребёнка, то хорошая бабушка попытается быть построже и как-то организовать ребёнка. При строгих родителях, бабушка будет помягче и побалует ребёнка. Если папе некогда научить ребёнка кататься на велосипеде, хорошая бабушка потащит велосипед и ребёнка на улицу. Если родители не любят играть в настольные игры и нет братьев-сестер, хорошая бабушка сядет с внуком играть в шахматы или монополию. И она постарается не всегда выигрывать. Если ребёнка кормят фастфудом, бабушка будет кормить домашним диетическим. Если мама кормит правильно, бабушка сводит ребёнка в пиццерию.
Ну вот как-то так.
А сколько времени сидит с внуками бабушка, это зависит уже от её занятости.
К сожалению бабушки вынуждены работать до полной немощности, когда уже и с внуками тяжело. Да и рожают внуков теперь поздно.

Аноним 414: В любом случае, лезть и вмешиваться в семью сына не буду точно, сами разберутся.

а в семью дочери лезть можно?

Лагерта,
Помогать и лезть - разные вещи.
Дочери буду помогать, сыну - не факт.

Мне нравится прабабушка Пупетта , в фильме "Бум"
))

я мать сына, если надо - когда надо - буду идеальной бабушкой, когда не надо или если не надо - найду чем заняться

Zeeе: Наймите няню, за 40 тыс реально; и геморроя меньше

Естественно наняла. Дело в том, что няни - необязательные , то откажут накануне выхода, то просто не придут.

Elena2711: . А там сын уедет када-нибудь и трудно быть хорошей бабушкой на расстоянии.

Было бы желание . Дядя к дочке в Америку в 65 летает няньчиться уже с третьим внуком ,моя мама живёт в 800 км и видела внуков 3 Раза за 13 лет

Аноним 138: Дядя к дочке в Америку в 65 летает няньчиться уже с третьим внуком ,моя мама живёт в 800 км и видела внуков 3 Раза за 13 лет

У кого какие возможности. Племянница бабушку по отцу видела так же 3 раза за 30 лет. Я у своей бабушки и дедушки проводила все лето. Все 4 внуков. Нам 350 км. А другие внуки с Украины. Но сама бабушка у нас была 3 раза. У нее хозяйство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы