А вы уверены, что будете хорошей бабушкой?

У меня была идеальные бабушка и делушка. Всё лето 4ро внуков жили у них за 3000км от родителей. Всех приголубит,обласкает, внимания уделит. Моя мама тоже хорошая бабушка. Всегда рада внукам, помогает без просьб.
На фоне этого, боюсь, что не потяну роль правильной бабушки. Много своих интересов, младшая дочь ещё школьница, требует участия в её жизни.
Старшая уже замужем, внуки скорей всего скоро будут. Не тороплю, так как понимаю, что жертвовать собой пока не готова. Поэтому, пусть рожают, как сами созреют.

даже не стала отвечать
во-первых, я мама двух сыновей, рядом с ними будут (очень надеюсь) любимые женщины, поэтому мое участие в жизни внуков будет зависеть еще и от их взглядов на вопрос
во-вторых, до внуков еще далековато, трудно что-то планировать
в-третьих, убеждена, что бабушки-дедушки не должны заменять родителей, помогать, а не снимать ответственность
в-четвертых, я довольно тревожная мама, поэтому трудно прогнозировать какая буду бабушка

Сыну и дочери в этом году по 25 лет. Дочка хочет семью и детей, сын идет к своей мечте ему пока не до детей))))
Я, в связи с переездом, настраиваю свою жизнь, много планов и стремлений, так что ближайшие лет десять не уверена в своей хорошей бабушковости
Посмотрим, главное, чтоб у детей все сложилось хорошо, а с титулом "бабушка" будем по факту разбираться

Понятия не имею какой я буду бабушкой. Внуков пока не хочу. И заниматься с ними не хочу. Но у меня их пока и нет. А там сын уедет када-нибудь и трудно быть хорошей бабушкой на расстоянии. Дочке по 12 - тут рано планировать.

Я просто люблю детей. Думаю, что и внуков буду любить. Ходить с ними везде, гулять. Не уверена про забрать к себе на всё лето и кормить пирожками
Но вот поддерживать и помогать сыну и дочери буду конечно.

Для меня идеалом является семья коллеги: бабушка помогает дочке с внуками в тылу (няня, помощь по дому, готовка) , дочь зарабатывает и обеспечивает финансовую составляющую( оплачивает бабушкины расходы полностью, возит на отдых , абсолютно все покупки оплачивает ). Когда коллега заболела онко после рождения ребенка , то бабушка с малышкой всюду сопровождали свою мамочку в больницах, на съёмных квартирах. Взаимопомощь, вщаимоподлеидка без болтовни- это и есть семья.
Мой пример : мама реально как животное - родила и побежала, нас воспитывала бабушка, а она работала и ходила в кружки шитья и пения. всегда ждёт односторонней помощи. просто предала : обещала сидеть с дочкой за зарплату 40 тысяч , чтобы я могла работать и развиваться в новой сфере . Вчера с пожеланиями успехов в новой сфере просто слилась и сказала, что надо к эндокринологу в декабре и сидеть она не может . Я планирую помогать детям, знаю, как дети сковывают и лишают карьерных перспектив . Дочку родила в 39- как раз к ее детородном у возрасту выйду на пенсию и посвящу себя внукам

Я была бы очень хорошей бабушкой, но, скорее всего, мне это не светит.

я не знаю, что будет завтра
и вообще ни в чем не уверена

Не знаю, что с точки зрения моих детей хорошая бабушка, поэтому могу и не соответствовать. )))
Моей младшей дочери пока три года, поэтому пока прямо по маленьким детям не скучаю, хотя посмотреть какие папы получатся из моих старших сыновей, которым 26 и 21 любопытно. )))

У меня и сын, и дочь. По мнению дочери, "у других мамы лучше", да и по мнению учителей дочери-тоже. Так что стать хорошей бабушкой детям дочери мне не светит 🤣. А до детей сына могу и не дожить. Я не планирую себя посвящать внукам. Разве что изредка помогать, когда соскучусь.

Нет моего варианта.
Я буду обожать своих внуков, максимально развивать их: театры там, музеи. Беседы беседовать.
Дочерям явно будет не до этого.
В первый год хочу быть рядом, чтобы все прогулки мои шоб девки мои высыпались и послеродовуху не хапнули.
Но и про себя забывать не буду

У меня сын и дочь.
Сыну 23, но я пока не готова стать бабушкой.
Понятно, что меня не спросят.
Но бабушкой я, наверное, буду таксебешной.
По крайней мере, пока работаю.

Аноним 138: обещала сидеть с дочкой за зарплату 40 тысяч , чтобы я могла работать и развиваться в новой сфере . Вчера с пожеланиями успехов в новой сфере просто слилась и сказала, что надо к эндокринологу в декабре и сидеть она не может

С детьми постоянно не каждый человек может сидеть. Я бы тоже не смогла круглосуточно сидеть, даже за плату. Это во первых. Во вторых - вы приводите в пример семью коллеги , и у вас какое то противоречие - мать коллеги сидит дома с детьми а коллега работает - это хорошо, помогает. А когда ваша мать пошла работать а ваша бабушка сидела с вами - это плохо. Как так? Ну или может я неверно что то прочла?

Аноним 138: Дочку родила в 39

Ваша мать наверное не сильно уже и молодая, чтобы на постоянке с дитем сидеть?

Моя бабушка была просто супер-мега-хорошей. Каждые выходные и каникулы проводили у нее, научила нас с сестрой готовить, вязать, вышивать, мыть пол, работать в огороде, водила к стоматологу - так как родители много работали. Играли с ней в карты, настольные игры, смотрели Санта-Барбару, лечила нас народными методами, варила зеленые щи из разных трав - всего не перечислить.

Поэтому, если не будет необходимости работать до последнего вздоха, я бы хотела быть именно такой бабушкой своим внукам - с пирогами, пельмешками и тортами, походами в театр и на елки, настольными играми, походами в магазин игрушек с внуками в день пенсии.

Но у меня 2 сына - и как сложатся отношения с невестками, пока можно только представлять.

У меня и сын и дочь
Посмотрим по обстоятельствам
Себя насиловать не буду, отказывать детям в безвыходной ситуации тож

Моим 4 и 8 лет, а я уже хочу стать бабушкой! Чтобы возиться столько времени сколько хочется. Гулять, ходить в зоопарк, смотреть диафильмы. А щас... Все бегом-бегом, работа-работа, режим...

Scarlett O'Hara: я не знаю, что будет завтра
и вообще ни в чем не уверена

Именно! Кто ж его знает, как оно будет. Я в своё время не думала даже, что мамой буду когда-нибудь. Как можно загадывать вперёд? Разберёмся с проблемами по мере их поступления :)

Аноним 498: у кого дети уже подростки, так что пополнение в семье не за горами

Подростки Старшему 22, бабушкой я если и стану, то лет через 10, это не скоро.
А какой бабушкой - вряд ли это будет сильно отличаться от того, какая я мама. От оценок воздержусь, я не буду объективна.

Memory Remains: Тем более я надеюсь между материнством и бабушкиеством будет передышка таки

ха-ха, я тоже надеялась.... Не вышло, материнство плавно перетекло в бабушкинство

Айя: Надеюсь, это будет внучка

ну как обычно, 50/50

Как_Ангел: А что значит быть хорошей бабушкой?

вот , кстати, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы