А вы уверены, что будете хорошей бабушкой?

Просто вопрос. Очень интересно ваше мнение (о себе), особенно тех, у кого дети уже подростки, так что пополнение в семье не за горами. Ну, по крайней мере, не так уж долго ждать...

Результаты опроса

Я мать сына, буду идеальной бабушкой
19.5%
Я мать сына, не планирую погружаться во внуков
20.1%
Я мать дочери буду жить жизнью внуков
10.4%
Я мать дочери, внуки - приятное дополнение, не более
24.5%
Свой вариант
25.5%
Проголосовало: 318

Хочу внуков, но так же живу мечтой пожить для себя, путешествовать, когда дети вырастут.
У меня сын и дочь.

Понятия не имею, какой бабушкой я буду. Ближайшие 10 лет мне это не грозит, надеюсь.
А за 10 лет многое может измениться в моем восприятии себя как гипотетической бабушки.

Однозначно да и точно
Лучшей бабушкой, дочь поддержу в любом случае и в любой сложной истории

Потому что знаю как хочется и как сложно

Меньше всего я думаю о том какой бабушкой я буду
Я рассчитываю на интересную жизнь без привязки к внукам. 2 сына и дочь в наличии.

не нашла подходящий пункт...
Хочу быть хорошей бабушкой, но без погружения)
а какая получится, не знаю, увидим)

У меня 3 сына, планирую, что они юудут жить в разных городах. И уж бабушкой я вообще не собираюсь быть.

Я мать дочери, буду хорошей бабушкой, но жизнью внуков жить не буду.

Безусловно буду помогать дочери, но без крайностей типа внук живет у бабушки, мама занимается карьерой

Я щас конечно настолько сыта материнство, что конечно какие мне внуки. Но если здраво смотреть на жизнь, конечно помогать надо детям и внукам, неизвестно впереди что за судьба. Буду стараться помогать, чтобы и в работе могли реализовать я, и отдохнуть. Тем более я надеюсь между материнством и бабушкиеством будет передышка таки

Мне слишком легко материнство далось, видимо. И бабушке там спасибо тоже. Поэтому внуки велкам

Помогать буду, но не жить внуками, мне это не интересно. Правда у меня и внуков пока нет, да и в ближайшие лет 5-10 надеюсь не будет.

Только уложила спать свою 3х летку, без рук без ног сегодня. Ещё 12ти летняя отжигает. Пока хочется вообще сбежать, какие внуки

Недавно обсуждали какой я буду тёщей, свекровью, и вот уже какой я буду бубушкой?
Зы дочь сказала, что ребенка мне не доверит, разговор был правда шутеный, но в каждой шутке только доля шутки.
А у сына я и свекровью буду старой, а уж бабушкой и подавно. буду очень старой бабушкой.

Не думаю, что буду хорошей бабушкой)
У меня один сын, у нас его отцом родители живут далеко, никто не помогал, все сами, без бабушек, я в 1,2 сына вышла на работу. Поэтому я точно знаю, что справиться - можно) помогать эпизодически, чтобы молодые могли погулять - да, но на этом все) точно не буду бросать работу и посвящать жизнь сидению с внуками

Пока с трудом могу себя бабушкой представить. Какой буду не знаю. В данный момент никакой, своих дел и проблем хватает. От дочери лет через 5-6 хотелось бы, а от сына….эх, дожить бы, 9 лет ему всего, но конечно хотелось бы очень-очень.

Я думаю что однозначно буду очень любить внуков. Полностью жить их жизнью точно нет. Это обязанность родителей.

Почему я должна быть в этом уверена?) Для меня вообще дикость, когда причитают Ой, скорее бы внуков мне родили.
Старшему 21, сразу сказала, что все сами-сами, моя помощь по минимуму. Причем по самому минимуму, в случае апокалипсиса
При этом я очень хорошая свекровь) мне девочка нравится, я уважаю выбор сына, мы и болтаем и шампанское пьем вместе. При этом о визитах все таки прошу предупреждать, живут отдельно, в их жизнь не вмешиваюсь от слова совсем. Можем с сыном и неделями не созваниваться, мне не особо интересно, что он ел, кто приготовил и кто помыл посуду, и есть ли у него чистые футболки и носки) а можем и по часу болтать или в ватсапе писать о всякой ерунде.
Детей рожают взрослые самостоятельные самодостаточные люди. Зачем им помощь других???

Я мать то никакая, ага, кинулась бабкой быть. Нет уж. Сами сами.

Четаржу: Недавнотобсуждали какой я буду тёщей, сверовью, и вот уже какой я буду бубушкой?

Тоже обсуждали. Дочка говорит: надеюсь ты меня всему научишь, и будешь помогать. Я не представляю как ты справляешься
Зы, в наличии у неё брат 1,5 года

О, я буду классной заботливой бабулей хотя пока я классная молодая современная мама 11-летки)
Мне бабушки сына очень помогают, грех жаловаться
И я готова принять эту эстафету поколений, с удовольствием. Надеюсь, это будет внучка

У меня сын и дочь.
В отношении дочери я буду (возможно) молодая бабушка, в отношении сына, скорее всего, престарелая.
Думаю, что была бы хорошей, но дочь живет за границей и наверное я вряд ли окажусь там по месту и по времени, но не теряю надежду, что мы воссоединимся.

Что касается сына, то вот не знаю, он сам еще маленький)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы