А вы уверены, что будете хорошей бабушкой?

Мне моя мама не помогала с ребенком, крайне редко. А ей ее мама и свекровь очень помогали. Я тоже хочу в будущем внуков, холить, лелеять, помогать во всем. Дай Бог жива буду и здорова

Я мама дочери. Буду помогать по возможности. А вот какие у меня будут возможности и нужна ли вообще будет помощь - жизнь покажет.

urtica,
Я тоже читаю и улыбаюсь))

Что значит хорошая, нехорошая?
Я нормальная бабушка. Когда необходимо помогу, когда нет особой надобности - по своей ситуации.
Бабушки, вообще-то, тоже работают и тоже имеют личную жизнь.
Так что без полного погружения.

я надеюсь, что мать моих внуков не будет против нашего общения и моего участия в их жизни.
эх, это пожалуй единственный минус быть мамой сына, все-таки дети от дочери ближе к бабушкам.

Понятия не имею какой буду. Какое будет здоровье через эти 10-20 лет, какие силы, будут ли вообще дети в одном городе с нами жить или разлетятся, буду ли работать ещё когда внуки будут и пр. Не известно ничего.

maltseva,
У сына единственная бабушка - моя свекровь. Всю жизнь прекрасно общались, она нам очень помогала, и сейчас внук, когда приезжает в Екатеринбург, находит для стариков время.

Я сама мама сына и бабушка. Нет проблем. Видеть и общаться с внучкой нам никто не препятствует. Сын и сам выступает инициатором нашего общения. Звонит по видеосвязи, чтобы малышка нас не забывала) Может повезло, конечно, но я не чувствую ущербности и обделенности. Хотя с той стороны бабушка с дедушкой тоже вовлечены и участвуют.

Мария Ф: Может повезло

по следам многочисленных юмамских тем о свекровях.

maltseva: по следам многочисленных юмамских тем о свекровях.

У меня тоже золотая свекровь. Помогает мне намного больше мамы.

Аноним 498: А вы уверены, что будете хорошей бабушкой

Хорошие бабушки тут все до того, как создадут свою темку))

maltseva: эх, это пожалуй единственный минус быть мамой сына, все-таки дети от дочери ближе к бабушкам.

Есть два примера в очень близком окружении, где наоборот Свекрови более вовлечены в жизнь внуков, чем тещи. Но конечно, многое зависит от вас. Не зря говорят, умная свекровь приобретает дочь, а глупая теряет сына

Аноним 413: Хочу внуков, но так же живу мечтой пожить для себя, путешествовать, когда дети вырастут.
У меня сын и дочь.

Но помогать буду, по мере возможностей, без " отмазок".

Мою маму вырастила бабушка, причем неродная. Меня вырастила бабушка - мама папы. До 10 лет у них жила. Мне с дочерью очень помогала моя мама. Я бы с удовольствием приняла эстафету, но дочь живет в другом городе, да и здоровье у меня не ахти.

Прекрасной бабушкой я буду: погулять, развивашки, почитать, вкусно покушать, в Болгарию сьездить,полечить, уроки выучить, в музей сходить-все яяя, все яяя

Я мать двух сыновей.
В будущем дважды свекровь.
Я бы могла быть отличной бабушкой.
Но почитав темы от снох., не уверена ни в чем.
Сноха решит, что я не достойна, и вообще внуков фиг увидишь.
П. С. Старшему сыну уже 25, не спешит осчасливить

Собираюсь помогать по необходимости. Но без фанатизма и полного погружения. Как получится, жизнь покажет. Если понадобится детям полное погружение в силу работы или других жизненных обстоятельств, конечно, буду помогать. У меня сын и дочь, пока не планируют.

мать сына. надеюсь быть умной свекровью, потом умной бабушкой.
время покажет, потом разберемся.
а "хорошая\нехорошая" это уже оценка. Кто их выставит?

Я мама взрослой дочки и внуков не жду ни в каком формате. В принципе. Как проголосовать, не знаю.

Я точно знаю, что жить внуками я не буду. Детьми нажилась, пока они маленькие были.
Но книги новые хорошие покупаю, старые хорошие не отдаю. Гулять и некоторые выходные пока планирую. Покупать всякое милое буду точно!))) Детскую надо ремонтировать, продумываю и с учетом будущих внуков)))
У меня две дочери, старшей 21. Может года через три-пять уже дождусь)))

Не собираюсь быть хорошей бабушкой, ненавижу водиться с детьми. С 19 лет этого накушалась, больше не хочу

Я вобще не уверена, что буду бабушкой, сын не заточен на детей от слова совсем, понятно в кого.

Аноним 498: особенно тех, у кого дети уже подростки, так что пополнение в семье не за горами. Ну, по крайней мере, не так уж долго ждать... Не так уж долго Сыну тридцатчик скоро, ни жены ни детей нет и не собирается. Так что
Лагерта: Я вобще не уверена, что буду бабушкой, сын не заточен на детей от слова совсем, понятно в кого.

+++
Но если буду, то в случае необходимости буду помогать, мне мама очень помогла вырастить сына.

У меня дочери. Сложно сказать, какой бабушкой я буду, перед глазами положительных примеров нет у меня: что со мной бабушки никогда не «водились», да и не любили, что мои дети побоку бабушкам практически. Время покажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы