А вы уверены, что будете хорошей бабушкой?

Как_Ангел: А что значит быть хорошей бабушкой?

ну вот моему сыну 10 лет. Бабушка живет в Екб, а он даже не знает как ее зовут и видел ее разово с последним разом 6 лет назад.
Чудесная женщина, наверное, но не бабушка)

Я мама дочери и сына.
Буду бабушкой не скоро, но надеюсь что я буду хорошая))))

Vivienne W: Баловать внуков, отпускать гулять своих детей,

Иноходка: но без крайностей типа внук живет у бабушки, мама занимается карьерой

Очень хочу быть супер, но понимаю что предсказать где будут жить мои потенциальные внуки не смогу!

Элисон00,
Как же я поддерживаю Вас в этом вопросе.

Бабушкой буду добренькой и заботливой, надеюсь.

У меня 2 сына. Буду ровно настолько хорошей бабушкой, насколько позволят невестки.

Я мама очень взрослого сына. Живет в Москве, так что я бабушкой буду очень редко.

готова к внукам, думаю буду мировой бабушкой, но без фанатизма)

Есть и сын и дочь, но до внуков еще далеко) Буду отличной бабушкой)

Я уже бабушка, 4 летнюю внучку вижу от силы раз в месяц, потому как младшей дочери 10 лет, есть кем заниматься

Очень милая и смешная тема

Я в принципе хороший человек, значит и бабушкой буду хорошей)

Хотела тоже сказать, что, фи, ближайшие 10 лет, надеюсь, этого не случится. Но... сыну 15 лет, другому 11... Мало ли) Ни один вариант не выбрала, думаю, буду хорошей бабушкой, буду любить своих внуков, заботиться, разговаривать, водить гулять, на занятия. Я думаю, это прекрасно снова ощутить материнство и при этом самой не рожать

Нянчиться с внуками не планирую, но то что мы поладим и я буду лучшей бабушкой для них это точно)

Убью_ведром: Однозначно да и точно
Лучшей бабушкой, дочь поддержу в любом случае и в любой сложной истории

Потому что знаю как хочется и как сложно

Так де рассуждаю, ну и у нас такие традиции, моя мама нам тоже нереально помогала, особенно с первым, за что ей низкий поклон и финансовая поддержка от нас, главное что бы у дочери все сложилось) благодаря поддержки мамы моей справились со сложным проблемами по здоровью ребенка, многому научились и главное карьеру не упустила, и моей маме ее мама помогала. Однозначно помогать будучи как без этого и любить безгранично и баловать))) на тот и бабушка, там вся строгость на родителях на мне няшки)

Аноним 116: ну и у нас такие традиции, моя мама нам тоже нереально помогала,

Ага
И бабушка маме. Так сложилось

Мама воспитывала меня вдвоем с бабушкой. Одной бы было очень сложно. Бабушка- вторая мама для меня. Очень многое мне дала, жаль ушла рано.
Мама тоже всячески меня поддерживает, хоть я и не так остро в ней нуждаюсь, как она в своей матери, но всегда помогает. Внук для нее свет в окошке. Путешествует с ним, в кино и театры с ним. Сегодня вот в кино водила, а нас в ресторан отпустила. С бабушкой сильно легче и бабушка многое дает. Среди всех родственников у нас принято, что бабушки помогают, дедушки тоже.
Я буду хорошей и вовлеченной бабушкой, только с невесткой надо будет подружиться

www.instagram.com/p/CRQYQSvoK0J/
Дочь меня видит так:))
А так я нормальная бабка со всеми уклонами, которая считает, что к горшку можно к году . Никогда не спорю, пусть с ума сходят по своему, и я все делаю по своему. Внука люблю, ошибок по новомодным методам воспитания в молодости наделала, убедилась, что вся эта ересь по Петрановской не работает, теперь поняла свою мать, и все исправляем на нормальные и здоровые отношения, а не на хрень с целованием в попу.
И 46 летней бабушкой быть классно и не стыдно. Я бабушка, а не Маня, Клава, и прочая подружка. Нам почти два, и жду когда чуть старше станет, будем гулять по циркам, театрам, музеям и полигонам, и картингам.

Мне бабушки не помогали.
Знаю на собственной шкуре как это тяжело без помощи.
По возможности буду помогать своей дочери с внуками.

Есть и сын и дочь, не планирую принимать активное участие в их взрослой семейной жизни, но когда у меня что-то шло по плану...

Вероятно, когда появятся внуки, мои младшие будут еще школьниками. Поэтому, где дети, там и внуки.
Другой вопрос, останется ли старшая в нашем городе. Но что точно могу сказать, на лето буду собирать детей и внуков на даче. Если дочь позволит. Оставим маленький огород, все остальное под газон. Чтобы было где бегать.

Аноним 498: Я мать сына, не планирую погружаться во внуков

выбрала как более подходящий вариант, я буду нормальной бабушкой, надеюсь. Помогу если надо, но вот навязываться не собираюсь (как сноха прошла уже такое, вижу результат)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы