Самомамский ПЯ

Аноним 239,
ээээ...так и хочется сказать: от инфантильной слышу
Это государство должно нести ответственность за то, что вы с удовольствием ноги раздвигали перед этим инфантильным козлом?
Козел должен взять на себя отвтественность, что вы приняли решение от него рожать и не единажды?
Может быть родители ваши, что вас не предупреждали? КТО? Подружки? Соседи? Учителя? Воспитатели в детском саду??? Врачи?
Взрослейте! Никто не будет платить за ваши решения и ошибки. Но и никто не сможет порадоваться за вас.
Ваши претензии к бм и к миру в целом никак не приближают вас к заветной цели - быть счастливой, ну и денег чтоб хватало. И никто вас к этой цели не принесет на ручках. Сама, сама, сама.
БМ козел. Это ясно. И нефиг тратить силы и время на повторение этого факта, на обиду и тыды Обратите свою энергию на то, чтоб стать счастливой и сделать такими своих детей.

А по теме: да, в россии устаревший мениалитет, где мужчины уходя из семьи бросают детей
В европе например давно не так
И тут пока ничего с этим не поделаешь. Только на гос.уровне решать
Не нужны мужикам пусть будут нужны гос-ву
Ну и нам с вами, женщинам, этих уродов не брать больше. Останутся одни может что и начнет меняться.

Аноним 110: Проблема финансовая - серые зарплаты.
Проблема моральная в том, что семья больше не ценность

Ну так автор собственно об этом и писала изначально, о несправедливости.
Дико от того, что тетки на неё накинулись «самадуравиновата», они ведь в том числе сыновей воспитывают, которые потом становятся

Аноним 110: редиска

Милашка Грю,
Вот и пример российской токсичной ментальности
Если в европе за детей реально платят. То в рашеньке сама коза виновата нече ноги было раздвигать
А ведт дети это будущее любой нации. Во всех смыслах

Автор, не читайте таких. Просто перестаньте смотреть в сторону этого г. (Бывшего). Откровенно ему все говорите если появится. Не тащите камень за пазухой. Не инвалид. Пусть отвечает

Тоже хочу поддержать автора,так как сама прохожу подобный путь.Сил Вам и терпения.Правильно тут советуют о сборе чеков и подаче на алименты в твердой денежной сумме.Всяко-разно,сумма будет больше,чем 5 тыс рублей на двоих детей.

в Вашем положении есть один +
Это дети могут видеть и общаться с живым отцом (это так, вдовий ПЯ)
А всё остальное так же, всё сама-сама-сама, только пенсия по потере чуть больше, чем алики у Вас.

Аноним 309: Автор, не читайте таких. Просто перестаньте смотреть в сторону этого г. (Бывшего). Откровенно ему все говорите если появится. Не тащите камень за пазухой. Не инвалид. Пусть отвечает

Вообще не поняла что зависит от ответа на вопрос: кто виноват? Вообще ничего. Пока ищешь ответ на это вопрос, сидишь в прошлом, в прошлых отношениях, не идешь вперед, будущего нет и ты его не видишь.
Конечно именно это автору и надо, чтоб быть счастливой. Не надо меня читать, ведь вокруг так много теток, которые сами сидят в прошлом вместо жизни сегодня и завтра

Милашка Грю: Вообще не поняла что зависит от ответа на вопрос: кто виноват? Вообще ничего. Пока ищешь ответ на это вопрос, сидишь в прошлом, в прошлых отношениях, не идешь вперед, будущего нет и ты его не видишь.
Конечно именно это автору и надо, чтоб быть счастливой. Не надо меня читать, ведь вокруг так много теток, которые сами сидят в прошлом вместо жизни сегодня и завтра

Теперь еще раз тот свой пост перечитайте
Там откровенное "самавиноватая"
Пора избавляться от такого. Вот этот ваш пост уже хдоровее, но все равно сквозит вот это вот все.
Хотя виноваты мужчины. Именно они. Не надо матерям писатт "самавиноватая". Лучше обществом всем избавиться от потакания мальчикам этим незреющим годами, до седых волос

Не хочет плодиться, не хочет нести отв-ть? Перерезал там себе то что положено и не плодится. Все просто

Гуманизм просит пожалеть автора, но...
Знакомая 1 родила от чувака с которым с 15 лет, в 25, он на 10 лет старше, без в/о, штукатур несчастный. Развод. Алики раз в 100 лет.
2ая. встречались лет 5 до зачатия, чувак врал постоянно, жил в своей реальности, ну тоже понятно про алики и прочие плюшки.
3я. До свадьбы уже косячил дай боже, после ещё хлеще. Изменял, не зарабатывал, и вообще нет его на радарах.
Могу продолжать...
У первых двух папаши прям любят деток, гуляют иногда, общаются, но по жизни они нафиг никому не нужны, короме этих детей.
Лучше б матери поискали другой пример для деток.
Общее - все дамы рожали, как посчитали, что возраст пришёл и от того, кто согласный был видимо.
Сейчас кричат, что сами все тянут, прям как автор

Аноним 204: Общее - все дамы рожали, как посчитали, что возраст пришёл и от того, кто согласный был видимо.
Сейчас кричат, что сами все тянут, прям как автор

Проблема в том, что реально тянут. В странах, где дети на вес золота- все за счет гос-ва и пособия на детей не 50 рублей в месяц, а такие, что реально на них жить можно
А у нас старых не может страна поднять, зато за новых мат.кап платит.
Скоро самые умные совсем все уедут, некому будет в стране что-то строить

Политика гос-ва совсем бестолковая в этом плане
Ясно же что с мужиками тут проблема, тогда выхода 2: или мужиков принуждать (платит менее 10к значит идет на принудительные работы с постоянным окладом и сумма вычитается автоматически) И только не надо орать щас что бедных мальчуков не уважают. Не хочет детей делает себе стерилизацию и живет как хочет.
Либо второй путь- все за счет гос-ва тогда.

А вот в текущей обстановке рожать желание пропадает да. И орать- сами виноваты это бред. Население страны- единственное из чего страна состоит по факту. Нас всего 145 с лишним миллионов. Китайцев миллиард. Они скоро пешком всю территорию завоюют, массой задавят

Аноним 309: Там откровенное "самавиноватая" Еще раз:
я вообще не ищу виноватых, не назначаю, не определяю, не считаю степень виноватости.
Это вообще не моя риторика, потому что я-то убеждена что виноватых нет и быть не может. Или, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШУ РИТОРИКУ - никто не виноват. Нет смысла искать виноватых.

Быть виноватой и быть ответственной - это разные личности, разные способы жить жизнь, разные миры, разные осознанности своей жизни. СВОЕЙ жизни.
Виновата - это быть жертвой своей дурости. Виноват он - это снова ты жертва, только теперь обстоятельств. Ты жертва, мир несправедлив, сидим на опе ровно, пытаемся исправить виноватых, чтоб твой мир изменился.
Правда жизни в том, что ты не можешь изменить другого человека, не можешь изменить мир, ты можешь изменить только себя, тогда и твой мир изменится.

Аноним 309: но все равно сквозит вот это вот все. вам сквозит ваше
Аноним 309: Хотя виноваты мужчины. ну почему же только они, этот список виноватых можно до бесконечности продлевать. Вам удалось еще матерей подрастающих мальчиков в этом обвинить, а вы и не заметили)))
Аноним 309: Не надо матерям писатт "самавиноватая" это пишете вы
Аноним 309: Лучше обществом всем о!!! а общество, это, как я понимаю, каждая обженная на жизнь тетка
Аноним 309: избавиться от потакания мальчикам этим незреющим годами, до седых волос я пас! мне есть чем заняться! я выбрала просто не давать таким козлам

Аноним 309: Проблема в том, что реально тянут. В странах, где дети на вес золота- все за счет гос-ва и пособия на детей не 50 рублей в месяц, а такие, что реально на них жить можно

Это что за страна такая? По льготам у нас выгодней всего. Фантазируете вы знатно.
ОАЭ в расчёт не берём))

Милашка Грю,
Имеет право на любые эмоции. Тем более что они праведны. И вы просто в белом решили тут прогуляться я поняла
Писать уставшему до одури человеку что он сам виноват это хз как надо не отслеживать свои мотивы совсем

Как раз таки в ее случае и в подобных я бы советовала все абсолютно все эмоции и мысли принять (не вычеркивать как плохие) выписать на листочек и посидеть с ними, попроживать. Найти зерно своих "претензий", попробовать принять это как факт, и потом только думать, что дальше делать

Да, мужчину не изменить, но можно проработать свой образ "Хорошей девочки" и уже передать ему отв-ть за его поступки, соотв-но не сдерживая себя

Аноним 204: Это что за страна такая? По льготам у нас выгодней всего. Фантазируете вы знатно.
ОАЭ в расчёт не берём))

Германия, Финляндия, Швеция, и т.д
По Германии мы с друзьями немцами уже не один расчет сделали.

Дусёчек: У нас в стране тоже скоро дети будут привилегией богатых людей

Маргиналы ещё почкуются только в путь...
А так да, тенденция чёткая - нафиг рожать.

Никто не учил, как выбирать правильного мужа. Никто не говорил - не спеши с детьми.
У меня вообще мать будто рада была, что сбагрила меня наконец то.
Да даже те, кто выбрал правильного мужа срвершенно не застрахованы от подлости с его стороны.
Я вот нет нет, да думаю - сука, почему же по потере кормильца я бы получала от этого урода больше?

Почему замуж вышла? Да потому что никому не нужна была, а тут вроде как вот - нужна. В итоге хрень...

Аноним 309: Имеет право на любые эмоции. Тем более что они праведны. согласна
и право имеет и эмоции праведны
я не писала обратного
хз как вы читали
Аноним 309: И вы просто в белом решили тут прогуляться я поняла я? не мой цвет
и не пушистая, кстати, тоже
Аноним 309: И вы просто в белом решили тут прогуляться я поняла
Писать уставшему до одури человеку что он сам виноват это хз как надо не отслеживать свои мотивы совсем именно потому что я была уставшая до одури самомамой 6 лет, в течении какого то времени не желавшей признать свои ошибки, обвиняя весь мир и ВСЕХ мужиков, я имею права сейчас не поддерживать тупиковые ветви своих мыслей.
Аноним 309: Как раз таки в ее случае и в подобных я бы советовала все абсолютно все эмоции и мысли принять (не вычеркивать как плохие) выписать на листочек и посидеть с ними, попроживать. и снова я с вами согласна - обязательно надо прожить все этапы и разрешить себе все эмоции. Не надо задерживаться на обвинениях - я об этом.
Кстати, вчера смотрели с младшим очень классный мультик "Головоломка" - он о внутреннем мире и эмоциях подростков и как это работает. Я считаю, что он о внутреннем мире не только подростков. И там есть одна очень важная мысль о том, что Печаль - незаменимая обратная сторона радости, без проживания печали Радость невозможна
Аноним 309: Найти зерно своих "претензий", попробовать принять это как факт, и потом только думать, что дальше делать вот странная вы, я о том же.... вернее о том, что должно следовать после того, как автор примет мысль, что он козел. Он КОЗЕЛ - уже же решили. Едем дальше.
Аноним 309: Да, мужчину не изменить, но можно проработать свой образ "Хорошей девочки" и уже передать ему отв-ть за его поступки, соотв-но не сдерживая себя

дать волю своему гневу??? а что ж нет-то? можно и дать, но 7 лет!!!! СЕМЬ, КАрл!!!
а что от этого получит автор? выход негативной энергии? тоже хорошо и нужно, главное не задерживаться над этим и не пытаться бороться с ветряными мельницами, тем более с Козлами
Автор задержалась в своей обиде и своем гневе. В этом кто виноват? раз уж вам так хочется говорить о вине

А жалеть людей я не умею. Не вижу в жалости смысла. Она успокаивает, лишает энергии и цели, она помогает человеку раствориться в жалости к самому себе и застрять в этом болоте.
Это точно не я. Я никому не буду помогать наматывать сопли на кулак.
Кстати, это я тоже поняла, когда умирала от жалости к самой себе. Бесполезное чувство. А когда перестала, тогда и жизнь моя изменилась.

Аноним 239: Оплата жилья, продуктов, одежды, секций, готовка, развоз по школам, садикам, секциям - на мне. я замужем и все это тоже на мне, меня не бомбит, все это мои обязанности, которые я сама на себя взяла, выходя замуж за этого парня и родив от него ребенка. Помощи не жду.
Аноним 239: 7 лет как развелась до сих пор бомбит

вы прожили в трубу эти 7 лет

Милашка Грю: я замужем и все это тоже на мне

Что всё? Организация? Финансы? На авторе и то, и другое. Вот её это и выбешивает.

Аноним 757: Выгода? 40% на налоги.

у вас устаревшие данные с 2020 года изменился расчет налогов на зарплату, в нашей организации получилась экономия,
на эту разницу учредители проиндексировали зарплату рядовым сотрудникам, зарплата и премии сотрудников у всех белая

Аноним 239: Нет рычагов воздействия,

Да и на женщин нет. Зачем вот вы от него родили, если дети ему не нужны. Только не говорите, что просил, умные судят по поступкам и уже по первому ребенку ясно, насколько дети нужны мужику.

Аноним 239: Надо столько, сколько необходимо детям для нормальной жизни

Для этого количество детей должно соответствовать зарплате. При зарплате 15т.р.детей нефиг заводить, а потом слезы лить.

Аноним 757: Выгода? 40% на налоги.
Если работодатель готов отдать за работу 80 000, например. То белыми это 48 000, а черными 80 000. Платит-то работник, все равно, с него же вычитают.
Ни один работник с таким раскладом не согласился на белую.

Так на налоги мне пофиг. Платит из работодатель.
Я договармвпюсь, что на руки 70 тр. И получаю эту сумму после вычеты налогов. Только если официальная зп, то я защищена, а если серая, то меня могут кинуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы