Самомамский ПЯ

Как перестать беситься от несправедливости?
Воспитание и содержание детей на мне. Оплата жилья, продуктов, одежды, секций, готовка, развоз по школам, садикам, секциям - на мне.
Бывший переводит в лучшем случае треть от необходимой суммы.

Какой же это бред - 1/3 от ЗП на детей. А если мужик зарабатывает 15 тыс и его ВСЕ устраивает, он платит детям законные 5000 руб и это блин даже не противоречит закону!

Как я устала от несправедливости в отношении женщин. 7 лет как развелась до сих пор бомбит, хотя уже реже.
Нет рычагов воздействия, все по закону - с детьми видится (редко), алименты платит (гроши). Только все равно почти вся нагрузка на мне.

Нет будущего у государства, пока матери одиночки и их дети выживают, ещё пинков получают "сама виновата, видела за кого замуж выходила". А мужскую инфантильность и безответственность не принято брать во внимание.

Аноним 239: А если мужик зарабатывает 15 тыс и его ВСЕ устраивает, он платит детям законные 5000 руб и это блин даже не противоречит закону!

А сколько должен?

See You: А сколько должен?

Должен столько, сколько нужно детям.

А сколько надо, если он больше 15000 не зарабатывает?

Аноним 239: . А мужскую инфантильность и безответственность не принято брать во внимание.

Все происходящее не только инфантильность мужиков, но и ваша инфантильность ибо

Аноним 239: "сама виновата, видела за кого замуж выходила".

И на что надеялись непонятно.

Аноним 239: секций

Не платите есть бесплатные, не возите пусть сами ходят у меня с 7 лет сам и в школу и на секции
У меня вот один ребенок второго не рожаю, хотя муж надёжный, но мало ли . А я только сама одного вопспитать смогу.

Аноним 239: А если мужик зарабатывает 15 тыс и его ВСЕ устраивает,

Но вы же когда рожали от него знали, что он не топ лукойла какой-нибудь, столько и зарабатывает, ещё и радовались поди за объегоривание государства. А тут оп-па, боком вышло

Аноним 239: Какой же это бред - 1/3 от ЗП на детей. А если мужик зарабатывает 15 тыс и его ВСЕ устраивает, он платит детям законные 5000 руб и это блин даже не противоречит закону!

Вы осознанно дважды родили от такого человека. Будучи совершеннолетней и без принуждения. Что государству делать? Оно глядело на вас и плакало. Предупреждало. Но вам хотелось.
Теперь на скамейке жизни вы ревете от безденежья, государство с вами рядом-оно тоже не о таких гражданах мечтало. Ему тоже хотелось более зрелых и обеспеченных членов общества, а не вот это вот все (с).
Но надо жить.
Поэтому вытираем слёзы, обнимаем государство, улыбаемся и пашем

Весело живем,
Надо столько, сколько необходимо детям для нормальной жизни.

Аноним 239: Должен столько, сколько нужно детям.

Говорите ему об этом, или отдайте детей и платите алименты

Аноним 239,
Необходимо для нормальной жизни понятие растяжимое. Кому-то суп пустой, кому-то жемчуг мелкий.

Да нормально полюбас муж зарабатывает, только официально 15, но всем же нравится и они не против работал в серую?

Аноним 239: сколько необходимо детям для нормальной жизни.

Аноним 239: сколько нужно детям.

это в деньгах сколько?
Он знает об этом?

Весело живем: Все происходящее не только инфантильность мужиков, но и ваша инфантильность ибо

Вы живёте в мире розовых пони? Где никто никого не обманывает, не предает? Розовые очки разбиваются во внутрь, имейте ввиду.

Аноним 454: Теперь на скамейке жизни вы ревете от безденежья, государство с вами рядом-оно тоже не о таких гражданах мечтало. Ему тоже хотелось более зрелых и обеспеченных членов общества,

Тогда почему в нашем богатейшем природными ресурсами государстве работающие люди( например, в бюджете) живут на грани нищеты?
Я согласна с автором. Сама такая самомама, только рожала в сознательно зрелом возрасте от зарабатывающего надежного мужа, прошла с ним огонь, воду и медные трубы.
И на тебе, пресловутый кризис среднего возраста, и муженек показал свое мурло( спустя более 20 , вообщем-то, неплохо прожитых лет).
Платить не хочет, помогать тоже.
Я не жалуюсь, выплыву.

Сколько денег то надо? в цыфрах

Аноним 239,
Виноваты все, но только не вы?

See You: это в деньгах сколько?

Хотя бы прожиточный минимум на ребенка.

Мы для себя рожаем
Думать надо о том, как в случае чего вы вообще одна воспитывать их будете. Даже в крепком браке будучи.
Новость для вас?

Аноним 347: Говорите ему об этом, или отдайте детей и платите алименты

Самое интересное, что он заберёт. Сдаст бабке. Вот в каких условиях дети будут жить - большой вопрос.

Большая Крокодила: Да нормально полюбас муж зарабатывает, только официально 15,

Именно так!
Но я не в курсе была его рабочих дел. Даже зп толком не знала. То есть, он говорил, сколько зарабатывает, я верила.

Аноним 692,
а вам бы сколько было достаточно?

Аноним 239: Должен столько, сколько нужно детям.

Не, половину от этого "нужно".

Аноним 239: Надо столько, сколько необходимо детям для нормальной жизни.

Подайте на алименты в ТДС.
Что вам мешало сделать это 7 лет.
Собираете чеки и считаете на что вам нужно.
Секции платные могут вам зачесть в расходы,если вы идете на мастера спорта или в олимпийский резерв.

See You: это в деньгах сколько?
Он знает об этом?

Естественно знает.
Говорит - больше нет. И ничего нельзя сделать. Только самой пахать. Я не от этого устала, а от несправедливости.

Аноним 499: Виноваты все, но только не вы?

Где написано это?
Я пишу о несправедливости, которая в нашем обществе принимают за норму, за женскую участь.

Аноним 239: Вы живёте в мире розовых пони? Где никто никого не обманывает, не предает? Розовые очки разбиваются во внутрь, имейте ввиду.

О Господи. Не надо розовые очки нацеплять на нос, чтоб не билось внутрь. Чтобы не разочаровываться-не надо очаровываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы