Самомамский ПЯ

Material girl: зачастую секция бесплатно, но надо форму, карандаши, костюмы и тд

Хз, не сталкивалась с платным

KILAXY: Эм. То есть вы им говорите какой отец плохой, денег не дает и пр?

Да нет, конечно!

Аноним 454: Прекратите задавать абстрактные вопросы.
Задайте все эти вопросы себе: что я сделала не так и что я могу сделать чтобы все это исправить.
У вас же дочери наверное есть.
Неужели хотите что бы они тоже через цать лет сидели на скамейке жизни и спрашивали у проходящих бессмысленные вещи?

Чот вас несет не туда. Язык, ей-богу, как помело.
Желаю просто не попасть в такую ситуацию.

Аноним 239: Но БМ, если хочет, чтобы дети считали его отцом и продолжали его любить, нужно вкладываться не меньше моего

Так это вообще его проблемы, вам то что думать, что он там хочет. Он и не хочет, может.

Я сама.,
Я к тому что не могу на него воздействовать. Не могу лишить родительских прав. Нет рычагов никаких.
Я блин даже к приставам пойти не могу, тк он гроши по закону платит.

Аноним 239: Вы живёте в мире розовых пони? Где никто никого не обманывает, не предает?

Аноним 239: мужик зарабатывает 15 тыс и его ВСЕ устраивает

зачем от этого рожать 2 раз было??
вы с 1 ребенком себе ни в чем не отказывали на эти 15?
на ком были розовые очки тот и виноват
половина мужиков не рады вторым детям вот только на женскую установку " у него должен быть кто то когда нас не станет/ детей должно быть двое/ я тебя сейчас научу быть отцом и мужем" они никак повлиять не могут
а потом он же " козел"

Аноним 239: Какой же это бред - 1/3 от ЗП на детей.

Если Вам надо 100% доходов и времени мужа, не разводитесь
А так, конкретно на детей всегда идет только часть з/п, хоть Вашей, хоть не Вашей. Так как помимо трат собственно на ребенка, есть еще куча статей расходов. И у мужа с разводом они никуда не исчезли.
Несправедливость только одна: мизер алиментов по причине серых зарплат, но это, как говорится совсем другая история....

Аноним 781: зачем от этого рожать 2 раз было??
вы с 1 ребенком себе ни в чем не отказывали на эти 15?
на ком были розовые очки тот и виноват
половина мужиков не рады вторым детям вот только на женскую установку " у него должен быть кто то когда нас не станет/ детей должно быть двое/ я тебя сейчас научу быть отцом и мужем" они никак повлиять не могут
а потом он же " козел"

Бывает так, что пока отец в семье - дети живут на одну сумму с его доходов, а когда он уходит - на другую.

Мда пока будут живы тетки "зачем рожала второго" "знала что не за олигархом замужем" до тех пор будут жить недомужики, и эти женщины воспитывают будущих "мужчин " кошмар. Государство может только по 10 подкидывать, чтоб с голоду не подохли, вводить реальные инструменты воздействия на особей муж пола не хотят, демография пострадает. Если бы отправить всех кто не может платить или платит копейки в шахту или на добычу урана, может тогда что то поменялось. Автор, ваш муж урод, но тетки которые подбирают потом вот это вот и поддерживают хуже в разы.

Аноним 110: Если Вам надо 100% доходов и времени мужа, не разводитесь

Это как женщине в Афганистане сказать, не хочешь, чтобы тебя побили, не выходи на улицу. И для местных это норма. Так и у нас.
Мужик ушел - женщина сама виновата, куда смотрела. А с мужика, как с гуся вода, никаких вопросов. Просто потому что мужик, у него такая природа. Просто потому что по закону 1/4 на ребенка (можно и не платить, не посадят). Просто у него же новая семья.

Аноним 882: Мда пока будут живы тетки "зачем рожала второго" "знала что не за олигархом замужем" до тех пор будут жить недомужики, и эти женщины воспитывают будущих "мужчин " кошмар.

++++++ !!!

Вы знаете, я понимаю, когда вот муж умер. И все. Очень понимаю этих самомам-им тяжело невероятно, а особенно если отношения с мужем были хорошие. Но когда женщина принимает решение рожать двое, а то и больше детей без финансовой подушки, даже при супернадежном муже. Ну надо понимать, что все может враз обернуться совершенно другой стороной.

Аноним 110: А так, конкретно на детей всегда идет только часть з/п, хоть Вашей, хоть не Вашей.

Женщина на детей тратит почти всю ЗП чаще всего, а мужчина да, по закону только часть.

Аноним 110: Несправедливость только одна: мизер алиментов по причине серых зарплат, но это, как говорится совсем другая история....

Что то долго это "другая история" длится... Ничего не меняется.

Аноним 239: ВСЕ устраивает, он платит детям законные 5000 руб и это блин даже не противоречит закону!

Как я устала от несправедливости в отношении женщин. 7 лет как развелась до сих пор бомбит, хотя уже реже.
Нет рычагов воздействия, все по закону - с детьми видится (редко), алименты платит (гроши). Только все равно почти вся нагрузка на мне.

мне ни копейки не платит бывший, но мозга хватило не плодиться от такого после 1 ребенка отлично понятно отношение к детям. Ьзачем вы рожали дальше?
Аноним 239: Должен столько, сколько нужно детям. может вы дофига хотите? А он был изначально олигархом, а потом резко стал 5000 платить?
Весело живем: на что надеялись непонятно. ну до рождения первого не всегда понятно, что за мудак перед тобой

Аноним 239: Воспитание и содержание детей на мне. Оплата жилья, продуктов, одежды, секций, готовка, развоз по школам, садикам, секциям - на мне.

А еще все вечера с детьми, их любовь, гордость за их успехи, их улыбки и объятия, радость счастливых моментов.
Понимаю, что временами тяжело бывает, но вы не только отдаете больше, но и получаете больше, может, это поможет не беситься

Аноним 239: Розовые очки разбиваются во внутрь, имейте ввиду.

Поэтому не нужно их носить)
не все мужики так поступают и не со всеми - это раз,
И два: рожать нужно столько - сколько сама вывезешь, ибо браков на всю жизнь сегодня почти нет, никто не умеет их сохранять, да и не хочет.

Аноним 239: Не могу лишить родительских прав.

Что вам это даст?
Если вы взволили на себя как лошадь все так не надо ныть. Если не можете ношу тащить, то можно все упростить .
Детей на выходные к папе или его родителям, выше писали,что есть они.
Секции бесплатные есть, их много. Ищите ближе к дому. В школу почему ребенок сам не ходит? Если вы развелись 7 лет назад и ребёнку 7 лет и он в садике то ,что то не сходится или сразу после родов развод был?
Ps денег почти всегда и всем не хватает и в полных семьях, надо учиться экономить или зарабатывать больше

Аноним 239: В том то и дело. Но моим детям спорт нужен, как офп. На мастера спорта мы, конечно, не потянем по бюджету.

это всё понятно. Любому ребенку нужны секции.
Единственное решение вижу - собирайте чеки на детей 3 месяца.
вообще все чеки.
продукты поделите потом на кол-во членов семьи - так высчитаете что съедают дети (примерно)
и построчно пишите траты :
еда
одежда к сезону
стоматолог и пр.
секции (скажете правду - что на бесплатные места не прошли )

Material girl: Ну не вагон, зачастую секция бесплатно

а есть ещё районы, в которых вообще нет бесплатных секций! ни одной! представляете?
Академ например.

и пишите заявление в районный суд на пересчёт алиментов вместо % в тдс.
никто Вас с 5 тыс на ребенка не оставит

Аноним 651: ну до рождения первого не всегда понятно, что за мудак перед тобой

Одного и среднестатистическая женщина вырастит. Второго ребенка рожать от мудака необязательно вовсе.

Fox21: Что вам это даст?

А как мне на него воздействовать?
Я не могу ему сказать - не платишь, лишу прав, пойду к приставам. Только козлом могу обозвать. Но он не расстроится. Он по закону гроши платит.

автор, самое страшное не то, что мужик не платит. он неправ, конечно.
плохо то, что вас так рвет все 7 лет. это же ужас. вы же себя разрушаете. у вас и жизнь не наладится, пока вы не повернете ход мыслей в другую сторону.

Аноним 791: что вас так рвет все 7 лет. это же ужас.

Вы о чём?
я вот автора поняла. Накрыло от бессилия и несправедливости.

Сами попробуйте 7 лет тянуть на себе всё и оставаться феей, любящей весь мир
потом приходите и нам расскажите. мы подождём

Аноним 651: мне ни копейки не платит бывший, но мозга хватило не плодиться от такого после 1 ребенка отлично понятно отношение к детям. Ьзачем вы рожали дальше?

А что, не бывает такого, что нормальный муж встречает другую женщину и уходит к ней от жены и детей
Обычная история. Это никак не характеризует женский интеллект.

Удивительно, когда разведенки всю эту ситуацию с недомужлом оправдывают.
Так и будем дальше в Ж сидеть.

Fox21: Детей на выходные к папе или его родителям, выше писали,что есть они.

С удовольствием, но он не в Екб живёт.

золото: Единственное решение вижу - собирайте чеки на детей 3 месяца.
вообще все чеки.
продукты поделите потом на кол-во членов семьи - так высчитаете что съедают дети (прим6ерно)
и построчно пишите траты :
еда
одежда к сезону
стоматолог и пр.
секции (скажете правду - что на бесплатные места не прошли )

Так и надо было, но так не хотелось этим заниматься

Аноним 651: мозга хватило не плодиться от такого после 1 ребенка

Но это же не оправдывает вашего бм от неуплаты((
Мой БМ платит 7 тр. И это вполне себе официально. И ему хватает оставшиеся 20 тр вполне на себя. И я, уж сколько лет прошло, а до сих пор возмущаюсь периодически внутри (( на него. И на других таких же. А в основном на систему нашу возмущаюсь, и на уровень оплаты труда, и на пособие, и на отношение всех ко всему(( государства к людям, многих отцов к детям от бывших жен, законодательству по этому поводу
И да, если что, то я работаю много, и зарабатываю на хлеб с маслом, но это не мешает мне периодически возмущаться внутри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы