Самомамский ПЯ

Аноним 239: Любящие отцы

Из семьи не уходят.
В Вашем случае, видимо, только на алименты в твёрдой денежной сумме подавать. Вот только если и она окажется меньше, чем Вам хочется, то не знаю, сложно будет, наверное

Аноним 239,
Можно в налоговую жалобу написать. Так и так-обороты у фирмы такие то (на сайте налоговой и статистики публикуются). Работает тем то, средняя зарплата по должности в области такая то. Прошу провести проверку по поводу соответствия уроаня зарплаты такого то, нет на предприятии занидения налогооблагаемой базы. Налоговой то был бы повод...
Фоточки с отдыха постит муж? Может его милая? Затребовать загран для ознакомления, иные сведения о вьезде/выезде. Машина когда куплена? Дкп запросить из ГИБДД? Страховка на машину в какой страховой? Каско есть? Расходы по банковской карте? Ипотека есть? Как дали? Справку предоставлял в банк по форме банка, предприятие подписывало.Ищите, копайте. Позвоните на работу вашего мужа, погоаорите с начальниеом, что располагаете доказательствами что зарплата более высокая. Кто говорит что не поможет-отвечаю: на нашем предприятии были ситуации с алиментами, разборками с бывшими и прочим. Провинившихся вызывал руководитель и рассмотрев аргументы обратившегося если они справедливы, говорил, что если товарищ не исправится придется расстаться, мы не приветствуем угнетение детей и женщин. Поскольку работой тут дорожат, товарищи видимо исправляли свои ошибки.
Вашего ребенка никто не защитит кроме вас.

Аноним 239: Живёт конечно, вообще на другую сумму. Вот где беспредел. Не у всех есть деньги, силы и нервы на адвоката, а без него тут не справиться.

Автор, писанина на форуме вам не поможет

Собирайте чеки, желательно хотя б пару месяцев.
Создаете таблицу, куда вбиваете все расходы. Только без всяких не нужных штук.

• Если бассейн, то к нему справку от ортопеда
  • если лекарства, то справку от врача
  • Одежду я рассчитывала из нужд на год, потом делила на 12 мес и среднюю сумму писала в расходы 1 месяца
  • Питание в школе
  • питание дома- сумму брала на основе утверждённой цены "продуктовой корзины"
  • Комуналка тоже делила на детей
  • проезд до школы если требуется
    все затраты я писала на год, потом делила на 12 месяцев, среднюю сумму в месяц получала. так зимой одни траты, летом другие (лагеря тоже считала)

я это делала 4 года назад, тогда по минимуму затрат на ребенка у меня вышло 18500 в месяц. Я требовала половину в ТДС
Папаша принес на суд справку о ЗП в 12 тыщ, и договор аренды на съемную квартиру. Типо все плохо у него.
Параллельно с этой таблицей я скринила его соц сети, как он летал в Турцию, где он работает (тоже фотки с соц сетей), делала распечатки с е1 работа о вакансиях на эти должности, и зп. Ну и так далее. в общем все что могло показать о том что он не весь доход показывает.

Судья приняла все эти казалось бы неофициальные доказательства, и утвердила сумму. А ему посоветовала поменять работу если все так плохо.

и пс
адвоката у меня не было, а он пришел на суд с адвокатом, расценки на стоимость адвоката я кстати тоже приложила)))

Сейчас конечно сумма эта выросла, но и изменилось все, папаша сам помогать стал. Он после того суда даже на апелляцию подавать не стал, хотя его адвокат настаивал. Его судья спросила, с чем из этой таблицы он не согласен? А там правда было только основное, без телефонов и т.д. , он ответил что нет там ничего лишнего

Аноним 110,
Уходят и любящие отцы. Потому что любовь к детям не всегда связана с любовью к жене и это нормально.

Аноним 239: Вот сейчас мне задерживают ЗП. Экономия на продуктах. В школах, садиках собрали деньги. По здоровью непредвиденные расходы случились. Одеть ребенка нужно на осень.
Прошу деньги, а отец детей меня заблокировал.

всё что тут Вы описали - Вы это сами хотели и добивались достигнутого

Аноним 110: Из семьи не уходят.

Уходят. Только от жены уходят, не от детей.

Аноним 889,
Все верно. Еще можно приложить документы что у ребенка было до развода и после-что вы поддерживаете уровень. Мои дети до развода за границу ездили 2 раза в год стабильно и после продолжили. И секции посещали за плату не по врачебным показаниям,а по желанию. Все это учитывается. К счастью в почте в электронном виде сохранялись билеты с ценами за многие годы и тп. Инфа по турам+паспорта с визами детские были все у меня.
Кстати если мужчина не зарабатывает он может оплачивать алименты иным образом по соглашению-отдать квартиру детям например.
Единственные варианты когда это не прокатывает- это маргиналы (не наш случай) и реально смертельно больные и инвалиды.

Анонимус: Мои дети до развода за границу ездили 2 раза в год стабильно и после продолжили.

Я тогда консультировалась, папаша может доказать что его доход уменьшился, а отдых заграницей это не обязательно для жизни ребенка. Поэтому чем больше таких спорных фактов, тем сложнее будет суд, а там и не факт что судья встанет на мамину сторону

Сaш-ок,
Чтооо? Чего она добивалась?
По вашему мнению ребенок тоже этого добивался? Это наказание такое-выгнала членоносца тащи теперь сама всё? А то что страдает по большому счету ребенок наплевать чтоли?

Анонимус: он может оплачивать алименты иным образом по соглашению-отдать

нет законного способа заменить алименты квартирой и точка

Анонимус: это маргиналы (не наш случай)

Не ну мы про разные вещи говорим, у автора муж не футболист Кокорин и мой не такой был, что б отдыхи 2 раза за границей, нормально обсуждались. В обычных историях, судья не примет это как обязательные расходы.
Скажут есть санатории в Анапе бесплатные

Аноним 889,
Так пусть доказывает. Пусть своим задом пошевелит. Справка с маленькой зарплаткой не доказательство))) оимеено докажет что почему то у него понизился уровень. Почему? Отдых не обязательно, но ребенок привык. Я же обеспечиваю ему отдых, почему папка должен в стороне стоять?

Анонимус: А то что страдает по большому счету ребенок наплевать чтоли?

вы ребенка спросили и он вам ответил: -мама, я страдаю!
базовые потребности ребенка удовлетворяются: одет, обут, накормлен,
всё что больше - лично ваше желание
ваше бесконечное "хочу, надо, давай...!" и есть причина разрухи брака

Анонимус: Я же обеспечиваю ему отдых, почему папка должен в стороне стоять?

Я много тогда решений по таким делам читала, не канает "привык" - эти траты только по согласованию сторон. Обязывать папу оплатить отдых за границей ни кто не будет

Аноним 889,
Если стороны достигнут соглашения мать в суд не пойдет. Логика то понятна? Соглашение заключается на передачу определенной суммы денег в качестве алиментов, в счет передачи суммы денег передается иное имущество. Это несколько разных договоров.
Аноним 889,
Если раньше этого не было конечно суд не присудит, вопросов нет. Я говорю о принципе определения расходов. Сама методика если можно выразиться.

Анонимус: Если стороны достигнут соглашения мать в суд не пойдет. Логика то понятна? Соглашение заключается на передачу определенной суммы денег в качестве алиментов, в счет передачи суммы денег передается иное имущество. Это несколько разных договоров.

я про законный способ написала, а через одно место то конечно можно оформить

Анонимус: Если раньше этого не было конечно суд не присудит, вопросов нет

Вы ошибаетесь, либо покажите хоть одно решение по такому вопросу.
А их нет если мы берем в расчет обычные семьи и справки в судах до 30 000
Все что выше, там и суммы требуемые выше, но тоже ни кто не напишет, увеличиваем сумму алиментов, что б на Кипр хватило

Сaш-ок,
Я простотору чаечкой от незамутненности вашей))))
Одет обут накормлен-послевоенное что то.
Я не считаю, что этого достаточно. Что я обута, одета, накормлена, что дети одеты обуты накормлены и это всё. Нет, мы не собаки и не обезьяны, у нас потребностей больше. Например интернет денег тоже стоит, хотя бы там книжку почитать, сам телефон с котрого читать кстати тоже нужен, это если на бумажную не "роскошествовать". И так далее.

Аноним 239: Только от жены уходят, не от детей.

Ну то есть вечером с работы к детям возвращаются. Вкусняшки покупают, сказки на ночь читают.
Нет ведь. Поэтому да. Уходят от детей, но поддерживают с ними общение в том объеме, в каком захотят. И на желания другого человека Вы повлиять никак не можете.
Поэтому всё, на что Вы можете рассчитывать - треть его зарплаты или некую фиксированную сумму в месяц. Остальное - в рамках договоренностей, не более.

Анонимус: Потому что любовь к детям не всегда связана с любовью к жене и это нормально

Нормально то нормально, но, возможно, мы с Вами по-разному любовь к детям понимаем. Для меня это явно не та ситуация, когда надо по судам мотаться и мужика в бараний рог сворачивать, чтоб алименты вытрясти

Аноним 889,
Одним из принципа признания расходов является сохранение привычного уровня жизни ребенка.
Иначе во вашей логике можно и с Кокорина условного брать 40 тысяч и на все хватит. Да, есть алименты в процентах от заработка, но заработки у футболистов зависят от контрактов, это ж не значит что когда он например без контракта то алименты не платит, поэтому как правило там как раз алименты в твердой денежной сумме и они очень приличные. И именно поэтому. Также у бизнесменов у которых зависит от оборота зарплата например. И вот эти твердые суммы устанавливаются именно так. А не из соображений "этот отель на Кипре сюда не подойдет".

Аноним 110,
Я хочу чтобы у моих детей все было. И море и квартира своя к совершеннолетию. И ради этого я в бараний рог сверну папашу.
Чего его жалеть то? Взрослый мужик. Он себе заработает, а дети пока не могут. А когда смогут так он платить уже и не будет, обязанности не будет после 18 лет))))
Какая то странная логика-мать значит должна, а тут у нас спермодонор чтоли? Облагодетельствовал лялечкой? Не смог сохранить семью-плати, выражаясь словами многочисленных "не смогла сохранить семью-тащи". Я тащу, ты плати

Анонимус,
А вы почитайте к какой сумме по факту идет история футболиста Мамаева
Нет там золотых гор в виде алиментов
Вы не подумайте, я наоборот на стороне того что б папаши платили по максимуму. Но к сожалению решения в судах пока такие….

Поэтому если мы говорим о нас, среднем классе
Ничего не выйдет с отдыхом заграницей.
Я на тот суд куда мой БМ притащил справку 12000
Я принесоа справку свою с 120 000
И тоже рассказывала , что мы и отдыхать ездили и зп у него была на том же уровне, судья это всё выслушала и даже поверила, но сделать она ничего не может
Поэтому и в таблице расходов я писала только базовые потребности

Анонимус,
Морально можно давить
Или ежегодно дособировать доказательства успешно живущего папы и увеличивать алименты

Ну и как минимум половину от всего что вы хотите для детей, должны заработать Вы

Аноним 889,
Мы то как раз зарабатываем и на детей тратим
О том и речь в теме автора что почему то только папаша их не хочет в этом участвовать.
Кстати половины все равно не выходит, я трачу больше, ну да ладно, алиметы хорошие, нам хватает.

Анонимус,
Я тоже в целом не жалуюсь
И за алименты тогда рубилась, скорее из принципа
И БМ это понимал, поэтому уступил
Сейчас наши взаимоотношения наладились. Глобальные траты обсуждаем вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы