Самомамский ПЯ

Аноним 239: Вам гадалка нагадала, что ваш муж никогда не уйдет к другой женщине? Такая слепая уверенность в другом человеке - это такая прелесть.

Вы о чем? Уйдет и уйдет. Я не буду милостыню и подаяния у кого-то просить, не буду всех вокруг обвинять, что он такой сякой. Именно поэтому у меня один ребенок, столько я смогу прокормить достойно в одиночку

Аноним 239: Хочется каких то действий от государства.

вам уже итак не мало перечислили

Аноним 239: Но пострадавшая сторона в этой ситуации явно не он.

в этой ситуации нет пострадавших. сложилось так как сложилось. остальное на совести каждого

Аноним 239: На женщин все взвалили, а женщины везут

Не обязательно женщины.
Я, повторюсь, у меня в окружении 2- мужчин, воспитывающих по 2 ребенка от первого брака. Об алиментах с БЖ, даже не говорилось ни разу (там речь больше "лишь бы появлялись"). Один из этих мужчин живет на, достаточно, среднюю зарплату (он водитель), и хоть и пытается заработать, но потолок 70 000 (чаще 50), а еще есть дети кроме. Второй и вовсе был безработным, но там НЖ из очень состоятельной семьи, и новый тесть вытянул всех (хотя был шок) 2 детей от прежнего брака, и 2-е уже в новом браке, живут, даже зажиточно. Вот, а тут про "разорванные попы НЖ", и старые жены блузки на груди рвут. А они тоже... всякие оказываются.
Здесь просто женский форум, а ситуаций в жизни....

Аноним 239: Хочется каких то действий от государства.

Ну, каких? У нас достаточно жесткая система по алиментам (да, серые зарплаты, но есть и "твердые суммы").

Parabens: Вы о чем? Уйдет и уйдет. Я не буду милостыню и подаяния у кого-то просить, не буду всех вокруг обвинять, что он такой сякой. Именно поэтому у меня один ребенок, столько я смогу прокормить достойно в одиночку

Ну и при чем тут милостыня и подаяние. Когда речь об алиментах, их неуплате, сокрытии дохода и ТД.
Мы вроде не о попрошайничестве говорим, а о правах ребенка на содержание.

Аноним 757: Я, повторюсь, у меня в окружении 2- мужчин, воспитывающих по 2 ребенка от первого брака. Об алиментах с БЖ, даже не говорилось ни разу (там речь больше "лишь бы появлялись").

Исходя из общей статистики, самопапы - редкое исключение.
И да, занимая позицию "лишь бы появлялась" в отношении матери ребенка и ее алиментов, он нарушает права детей.

Аноним 239: Ну и при чем тут милостыня и подаяние. Когда речь об алиментах, их неуплате, сокрытии дохода и ТД.
Мы вроде не о попрошайничестве говорим, а о правах ребенка на содержание.

А государство то при чем? Вот и разбирайтесь со своими бывшими о правах на ребенка

Parabens: А государство то при чем? Вот и разбирайтесь со своими бывшими о правах на ребенка

При том, что дети не должны страдать, если второй родитель не считает нужным выплачивать алименты или осуществляет махинации с доходом.

MariOMG: Безработный мужик заделал детей, сел на шею тестю?! И он типа молодец?

Да. Но, не все время так же)))) Кризис, уволили. За пару месяцев нашел новую работу, кажется (где-то работал потом, я не отслеживала). Но, когда все происходило, был безработный (искал). Почему он молодец-то?! Он, в принципе, такой же безответственный, но поответственнее БЖ будет. Забрал детей, умыл, в школу устроил (немаловажна роль и НЖ в этом). Если бы не тесть, бедненько, но жили (как автор вон), но с помощью тестя жили очень хорошо (новая трешка с евроремонтом, по машине на каждого, но а на еду себе и детям хватало, и на недорогие секции, даже на отпуск).

У меня сын (средняя школа) сам зарабатывает себе на карманные расходы -+ 4000-8000 (не важно как, просто попал в нужное место и время) И как-то сказал об этом отцу, они периодически общаются. Вуаля, алименты сократились вдвое. Самозанятый он, может нарисовать себе доход знает, что я к приставам в лучшем случае через год дойду.На мой резонный вопрос почему, ответ- у него и самого получается. Зашибись вообще. Ребенок рожден в браке, запланированный и тд.. Развелись, не сложилось. Похож как две капли + фигура отцовская хрен одежду подберешь Сами Сами.. Тьху.

Аноним 239: И да, занимая позицию "лишь бы появлялась" в отношении матери ребенка и ее алиментов, он нарушает права детей.

Да, ничего не нарушают.
Была одна мама, стала другая (все женаты повторно), забыли как "страшный сон" (иногда это так). Сколько там минимальные алименты? Чем тратить нервы, ВРЕМЯ, эмоции негативные (Милашка Грю такую т.з. и высказывала) деньги опять же. Это все ресурсы же человеческие. Не только деньги являются ресурсом. Лучше потратить их на детей. Кому легко дается сутяжничество (как анониму, которая про "рваные жо" говорила), кто не тратит на это ресурс (а бывает и приобретает от самого действия), тот пусть идет в суд и т.д. Кому это тяжело и "легче заработать лишнюю 10-ку", тот этим и занимается, а в случае самопап еще и через собственное достоинство переступать, с женщиной, матерью их детей судиться... ну, не знаю.
По поводу, черпанья ресурса от сутяжничества.
Пока искала про уголовку при просрочке алиментов, наткнулась на одну мадам:

• "БМ выплачивает алименты (или не платил, потом выплатил, но суть в том, что долга-то нет), но я так зла, что все равно хочу чтобы он сел. Возможно ли это? (Это был вопрос юристу).

It: Никого не интересуют твои 15 тыщ. На рудники таких, или в поля. Настругал - иди и работай.

+++

Анонимус,
Вы же писали, что лишаете его отцовства. Нет? Перепутала я вас с кем то?

Анонимус: Мы тут опытом делимся, пережитым, а вы так, поболтать зашли или это что то личное?

Тот же самый вопрос я могу задать вам - вам нж видимо дорогу сильно перешли? У вас аж шерсть дыбом поднимается когда говорите о том как они мечтают лишить детей от первого брака денег ...так что, это у вас личное или вы так просто? ....

Аноним 239: От создателей: сама виновата, что изнасиловали, не надо было короткую юбку надевать.

А вы против воли забеременели? Вы не понимали значения того, что делаете? Вы не осознавали что будет ребенок, и как ни странно, маленькие дети обычно остаются с мамами? Вы рассчитывали в случае чего отдать ребенка бм? Так в чем дело? Отдайте.

Аноним 757: Это-то, ладно. Так и должны.
Не будет уголовки, если платит, хотя бы 1000 рублей (юристов спросила). Если бы совсем не платил, то, да.

Мне сказали что я безграмотная. И что если человек 2 мес не платит всю сумму то ему светит уголовка. Думаю может я чего пропустила?

Аноним 239: Но пострадавшая сторона в этой ситуации явно не он. Я свою вину не отрицаю. Но она не сопоставима

Отдайте ребенка бм . Вы ж даже не пробовали.

Аноним 239: На женщин все взвалили, а женщины везут и друг друга еще клюют - сама виновата.

Ну так если вы родили от мудака то кто вам доктор? Я например от бм не спешила рожать. Любила, да. Сильно любила. Но и наблюдала. Хоть и было много слов о любви до гроба. И свекровь первая хорошо ко мне относилась. От второго родила, да. Но если он решит уйти от меня - для меня это великой трагедией не будет - я от него не зависима

Аноним 239: Нет будущего у государства, пока матери одиночки и их дети выживают, ещё пинков получают "сама виновата, видела за кого замуж выходила". А мужскую инфантильность и безответственность не принято брать во внимание.

я совершенно с вами согласна!!!!
Я считаю, государство, в случае обращения женщины с детьми за помощью, в первую очередь должно не подачками кормить, а тряхнуть хорошенько отца ребенка/детей и его серую шаражку! Как только это будет происходить, все встанет на свои места!!!

Весело живем: Аноним 239:"сама виновата, видела за кого замуж выходила".
И на что надеялись непонятно.

хоспади, какой бред!!!!
Вам показать справки по форме 2ндфл на доходы бывшего мужа до брака? и во время брака до рождения детей?
Там суммы в разы больше того, что сейчас в серую "для алиментов". Он хотел детей.
Делал все для того, и огонь, и воду и медные трубы!
А когда дети родились, это оказалось непосильно тяжело морально в первую очередь. Он передумал.
А теперь скажите мне, как угадать до того, каким окажется мужчина?

Аноним 454: Теперь на скамейке жизни вы ревете от безденежья, государство с вами рядом-оно тоже не о таких гражданах мечтало. Ему тоже хотелось более зрелых и обеспеченных членов общества, а не вот это вот все (с).

отличный топ. мой БМ врач. О чем там государство мечтало? а? а мечтает о чем? Вы бредите! Радуйтесь, что вас такое не коснулось! Все под богом ходим. Пока не коснулось...

Аноним 708: Тогда почему в нашем богатейшем природными ресурсами государстве работающие люди( например, в бюджете) живут на грани нищеты?
Я согласна с автором. Сама такая самомама, только рожала в сознательно зрелом возрасте от зарабатывающего надежного мужа, прошла с ним огонь, воду и медные трубы.
И на тебе, пресловутый кризис среднего возраста, и муженек показал свое мурло( спустя более 20 , вообщем-то, неплохо прожитых лет).
Платить не хочет, помогать тоже.

Вот именно!!!

та же Германия просто от рождения до 25 лет платит на ребенка 200-300 евро ежемесячно, до замужества или 25 лет. Просто чтоб дети на немецкой земле не нуждались.

У меня тот же вопрос. У нас то что? Богатейшая земля русская?

Аноним 757: Ну, каких? У нас достаточно жесткая система по алиментам (да, серые зарплаты, но есть и "твердые суммы").

ну каких?
ну таких - если самомама с ребенком обращается, чтоб выделяли сразу пособие в 15 тр (1-1,5 прожиточных минимума) за счет государства и сразу же проверяли отца ребенка - почему он зарабатывает мало. Есть ли признаки серой фирмы, серой зарплаты. И если это не пенсионер, и не даун инвалид - то сумма чтоб с него вычиталась. Не мамой через приставов, а государством. ЧТоб неповадно было бегать и смысла бегать не было в принципе. Чтоб знал - сунул, родил - ты будешь содержать до 18 лет.

Аноним 239: Муж умер - одно.
Мужик вынуждает детей выживать на гроши - другое.

вот именно! Если умер - пенсию по потере кормильца платят, + пенсию за отработанный период отца платят.

Аноним 239: ТК дети живут со мной и в мои обязанности входит забота о них, воспитание, а в его - нет.
Но он даже половину не платит. вот именно! Мать своими крыльями и воспитание и заработок делает. А эти...слов нет!
Parabens: Совесть-то имейте, столько сейчас всяких пособий детских.

каких пособий? в 50 рублей что ли ? с 1.5 до 3? или в 350р как малоимущие детские?
вы о чем вообще?

Аноним 176: Не мамой через приставов, а государством.

Аноним 176: если самомама с ребенком обращается, чтоб выделяли сразу пособие в 15 тр (1-1,5 прожиточных минимума) за счет государства

Государство и есть приставы. Обращение же все равно надо. Или вы имели ввиду, чтобы государство платило , а потом оно взыскивало с должника? Ну, да так было бы более защищеннее. А что делать, если мужчина заявляется забрать ребенка? С тех пор как появилась "твердая сумма", думала что что-то изменилась. Но я теоретик.

Аноним 176: Мать своими крыльями и воспитание и заработок делает.

Только честно скажите. На отдадите ведь?
Вы же еще всю любовь получаете от ребенка, всю нежность, ежедневное общение, которое бесценно. Видите как растет.
Еще есть семья, там бм крал ребенка, пытался отсудить. Там тяжба была лет 10. Не знаю как с алиментами было. Но, манипуляции точно: "Не отдашь ребенка, не буду платить алименты". Семья мужа богатая и со связями, семья жены простая, без связей, и значительно менее обеспеченная. Это просто криминал был вечный (ну, до с 3-10 лет ребенка)
Судов было очень много на определение где жить ребенку. При этом условия у мужчины были во сто крат выгоднее финансово, в том числе и обучение за рубежом бы было. Но, мать не могла расстаться с сыном (там без вариантов трагедия была бы). Я не знаю мнение ребенка, если честно, в этой истории (скорее всего, раз тяжбы прекратились в 10 лет, ребенок сказал свое мнение). Но, по закону они имели одинаковые права на него.

Аноним 239: При том, что дети не должны страдать, если второй родитель не считает нужным выплачивать алименты или осуществляет махинации с доходом.

То что они страдают это в вашей голове. Вы себе отметили определенный уровень обеспеченности в голове, которому надо типа соответствовать и думайте, что достигнув его типа будет счастье. А это далеко не так, счастье не из денег состоит. Богатые тоже плачут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы