Опоздали на самолет. Пожалейте меня, пожалуйста

Аноним 80,
А чего платную регистрацию не попросили как опоздуны?

FaK2008: А чего платную регистрацию не попросили как опоздуны?

Это как? Расскажите.

Saltana,
Мы как то к окончанию регистрации приехали(я думала за 20 минут заканчивается), за неудобства так сказать оформляли за 5к . Есть такая услуга. На стойке регистрации в кассу отправляли.

FaK2008: На стойке регистрации в кассу отправляли.

Никогда о таком не слышала.
Тут тоже вспомнила, друг рассказал, когда нас вёз в аэропорт.
Отвёз своих друзей, те заотмечались в кафе портовом. Прибежали, когда прямо перед ними закрыли дверь на выход к автобусу.
Никакие разговоры/деньги не помогли.
Нет и всё.
Самолёт задержали на 40 минут, выгружали их багаж

Скроюсь: Совет лететь без багажа касался ситуации, что автор багаж не успевала сдать. Можно было попробовать закинуть в камеру хранения и бежать в самолёт

Это как?
Вы знаете, где в Кольцово Камера хранения? И как быстро/долго идёт оформление?

За август-сентябрь накатала 9 перелетов. Рекорд для меня.
С какими заморочками столкнулась:
Кольцово

• очередь на заезд в аэропорт, минут на 15.
    • очередь на вход в терминал. Сломался 1 аппарат для досмотра вещей на вход в терминал внутренних рейсов. Минут 20 -30 можно было бы простоять.
      Сразу лайфхак - видите очередь на вход на внутренние рейсы, можно пройти через международный. И наоборот.
      Регистрация/сдача багажа - максимум минут 10 занимало у меня.
      Досмотр перед зоной вылетов - минут 10-15.

Итого можно встрять на 50-60 минут. Это без учета переходов между точками, ещё минут + 10-15. Это если хорошо ориентироваться в порту.

Это про Кольцово.
Другие аэропорты - другие временные рамки.
В Сочи, например, на регистрацию пришлось простоять минут 50. Регистрация на стойках на разные направления одновременно. Куча «опаздунов», которые приезжают в аэропорт за 30 минут, и остальным, стоящим в очереди на следующие рейсы, приходится из пропускать. А они толпами по 3-6 человек…. И аэропорт Адлера показался самым жарким и душным.

В Кольцово, кстати, у 16го выхода нечем дышать((((

Москва - Шереметьево - огромный аэропорт. Нужно обязательно учитывать время на стыковки, особенно при смене терминалов во время трансфера.
В Домодедово попроще с трансфером.

Ещё, обязательно нужно отслеживать номер Гейта/выхода на табло. Его могут изменить!

Emma,
Не знаю как, это не я предложила. Предполагаю, да, что искать камеру хранения и оформлять хранение не 5минут))

Emma: Гейта/выхода на табло. Его могут изменить

В Москве это часто бывает или мне так везло
Летала 2 раза в неделю и всё равно тупила
Звоню маме на ходу(обязаловка отзвониться с борта), она-чё задыхаешься опять гейт поменяли?

FaK2008: Мы как то к окончанию регистрации приехали(я думала за 20 минут заканчивается), за неудобства так сказать оформляли за 5к . Есть такая услуга. На стойке регистрации в кассу отправляли.

Ерунда какая-то.
Регистрация заканчивается, все, система блокируется и изменения не внести.

Автор, напишите, когда прилетите

Saltana,
Вам то какая разница, если честно, своих дел нет?

МаМашкa GT: Мой муж опоздал на рейс екб-мск . В результате аннулировали цепочку до Нью Йорка и обратно...

Это да, при неявке на 1 полетный сегмент - идёт полная аннуляция билета.
И кто там писал - что восстановить за какие-то деньги и прочее - читайте правила АК - Идёт полна аннуляция. И все(( до вылета ещё можно что-то изменить, если тарифный план допускает внесение изменений.

Emma,
Я в аэропорт езжу раз в неделю по работе, нет там таких очередей на въезд

Аноним 744, ага,согласна

Emma: Ерунда какая-то.
Регистрация заканчивается, все, система блокируется и изменения не внести.

100 процентов можно. Мы недавно совсем это наблюдали. Отправляли опоздунов в кассу. 5 тысяч стоило им и вроде было условие - только ручная кладь.

olkir15: нет там таких очередей на въезд

Бывают. Улетала 8 июля, в 4 утра пробка на въезд была с моста на рынок Бахчиванджи.

olkir15: Я в аэропорт езжу раз в неделю по работе, нет там таких очередей на въезд

А я и не говорю, что они постоянно.
Но в текущие перелёты пришлось столкнуться с подобными ситуациями.

Аноним 199: Вам то какая разница, если честно, своих дел нет?

У меня отпуск. Дел нет, кроме отдыха. Что хочу, то ворочу.
А вот вам , видимо, до всех есть дело. Даже до моих дел. название темы читали? Хотя некоторые читают жопой,.(с)
Не напрягайтесь так сильно, разорвёт.
Всех благ, сердешная вы наша

olkir15: Я в аэропорт езжу раз в неделю по работе, нет там таких очередей на въезд

бывают, то же решила поспать подольше и попали на въезде на стоянку (25 минут) март 4 утра
А в прошлое воскресенье в 8 вечера свободно на въезд и на вход при досмотре, при регистрации 0 человек

Аноним 45: ывают, то же решила поспать подольше и попали на въезде на стоянку (25 минут

У вас въезд платный? У нас бесплатно 15 минут, дальше 700р/час. Поэтому пробок нет

Аноним 423,
Как же это смешно 🤣🤣🤣

Аноним 199,
Вот ведь злыдня

Спасибо, автор, очень полезная тема)

Saltana: У меня отпуск. Дел нет, кроме отдыха

Печально, но ладно. Когда единственное развлечение - это следить за чужой жизнью в отпуске

бывают они
я попадала трижды прилично - когда просто выходили и неслись с вещами пешком (особенно эпично это было в -25 с только что отошедшим от болезни дитем и лыжами в руках, по сугробам) либо таксист технично подъезжал с другой стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы