Опоздали на самолет. Пожалейте меня, пожалуйста

Эленика,
А тогда казалось - трагедия
Но реально все просто офигели от того что ТАК в принципе могло произойти

olkir15,
Ни разу тоже не попала в пробку на въезд. Летаю 3-4 раза в месяц. В июне из Салехарда на регистрацию была огромная очередь, но все вовремя прошло
Ну меняется гейт, так заранее известно. Я в конце августа прилетела в Домодедово и сразу было сообщение на телефон о замене гейта. Между рейсами чуть больше часа

У меня вот ещё идея возникла)) могли ведь улететь все , кроме 1 человека, он бы с багажом прилетел на следующем , дешевле бы вышло

olkir15: в аэропорт езжу раз в неделю по работе

В 5-7 утра много вылетов Москва, Питер и по России. Вот тут можно встрять.

Saltana: У вас въезд платный? У нас бесплатно 15 минут, дальше 700р/час. Поэтому пробок нет

Чтобы на 15мин заехать - иногда приходится 25 мин постоять. Стоимость платного времени на стоянке на въезд никак не влияет. Зато может сильно повлиять, если будет пробка на выезд)))))

Глазастый кот,
В Турцию всегда летаем в 5 утра , ни разу не попадала в пробку, может когда одновременно прилетает несколько больших самолётов

Аноним 225: Сидели почти 2 часа ждали когда посадку объявят, потом не выдержали пошли смотреть гейт. А там уже посадка заканчивается

Эт я в МинВодах так в мае... одна летела, что редкость. Ну и по наивности жду вот каких-то на табло проявлений )))) скажите, как я могла догадаться, что у них нет интернета и не работают табло? а объявления делать - нуууу, лень.
Пошла социально ориентироваться, Екатеринбург оформлялся под вывеской Москвы или Краснодара )))

В июне возвращались с отдыха, с пересадкой в Москве. Как раз был большой коллапс с вылетами по всей стране из-за ЧП в аэропорту Симферополя или Питера, точно не знаю, но многое рейсы в разных городах были сдвинуты. Стали свидетелями истории девушки, которая пыталась улететь в Симферополь. Она приехала в аэропорт во время, пол суток ждала вылета своего самолёта, наконец, прошла регистрацию и как-то умудрилась на пасадке сесть не в тот автобус, который отвёз её к другому самолёту, пока сообразила, вернулась, её самолёт улетел. Ей предложили пройти к классам, купить билет на другой рейс. Девушку реально было очень жалко, ревела она навзрыд.

Эпичная история по нашей вине была только один раз. Вылет из Рима - мы перепутали день... и приехали на день раньше ))))
Траты на такси, шикарный отель по ценам "последней минуты" и еще один день в Риме, эх, всегда б так косячить!

Тёма и Жучка: Бывают. Улетала 8 июля, в 4 утра пробка на въезд была с моста на рынок Бахчиванджи

Мы тоже в этот день и время вылетали, вышли на повороте и пешком пошли, быстрее дошли, чем бы стояли
Офигеть какая очередь из машин была

Аноним 661: 100 процентов можно. Мы недавно совсем это наблюдали. Отправляли опоздунов в кассу. 5 тысяч стоило им и вроде было условие - только ручная кладь.

Ок, ладно, я таким не сталкивалась.
Но думаю, что есть определенные оговороки. При международных рейсах процедура оформления сложнее , вряд ли там возможен вариант регистрации после ее закрытия.
Уточню как-нибудь данный вопрос, чтобы быть в курсе.

Аноним 996: и как-то умудрилась на пасадке сесть не в тот автобус, который отвёз её к другому самолёту, пока сообразила, вернулась, её самолёт улетел.

Очень странная история. При входе на гейт всегда сверяют посадочные. Вариант «сесть не в тот автобус» - выбора из автобусов не предоставляется.

olkir15: нет там таких очередей на въезд

Тёма и Жучка: в 4 утра пробка на въезд была

Вот именно в это время и попадала пару раз. Но я сильно заранее выезжала, поэтому не напрягало.

Emma: Вариант «сесть не в тот автобус» - выбора из автобусов не предоставляется.

Согласна, что очень странно, как так получилось, она так рассказала на стойке авиакомпании. Но факт, что весь день провела в ожидании в аэропорту и опоздала, находясь в зоне вылета, ещё и новый билет пришлось покупать.
Это я к тому написала, что многие пишут, что приезжают с большим запасом времени, а бывает, что не всегда это гарантия не опоздать.

Gafff: В прошлом году в Симферополе при мне мужчине открыли закрытую регистрацию.

Внутренний или международный рейс?

olkir15,
Я в аэропорт езжу раз в неделю по работе, нет там таких очередей на въезд

Я однажды встречала самолёт в 4 утра. И на въезде в аэропорт встала в пробку на 20 минут. Откуда ночью, так и не поняла, ни разу не видела такого больше никогда))))

P.S. Прочитала, оказывается, многие написали именно "4 утра"

Так как я летала раньше по работе «больше стюардесс» - самолетных историй дофига и больше. Я никогда не опаздывала на рейсы, а вот начальник мой - регулярно. У него прям хобби какое-то было вечно рейсы пропускать.
Одна история, правда не про опоздания, очень хорошо запомнилась. Полетели в командировку, он улетал тем же днём вечером, я на следующий день должна была летать. Именно в этом городе случилась мигрень с панической атакой. Начальник мой садится в такси в аэропорт, я чуть ли не цепляюсь в него, говорю, ради Бога, можно улечу, не могу, вот прям умру тут сегодня. Он плечами пожал, даже испугался немного (ибо такого никогда со мной не было) и мы поехали вместе в аэропорт. Уже регистрация закрывалась когда мне офис билеты переоформил, я в последние 5 минут зарегистрировалась онлайн. Приехали в аэропорт, а на рейс жуткий овербукинг, начальника моего из за золотой карты скайтим пересадили в бизнес, меня на его место. И улетела домой как хотела. Че это было, до сих пор не знаю, и каким чудом я на тот рейс успела

Emma: При входе на гейт всегда сверяют посадочные

О, у меня сотрудник так смог.
Ждал долго в Домодедово, выпил пива, и видимо не 1-2.
Не знаю, как уж он прошёл, но развернула его в самолёте стюардесса. Не поверила, если б я сама с ней не разговаривала.
Но он не опоздал, на нужный самолёт рядом шла посадка.
Я лично сама никуда не опаздывала, но сотрудники у меня иногда устраивали шоу.
Самый топчик, это когда человек на поезде проехал нужную остановку (проспал). Вышел, дождался поезда в другую сторону, и снова проехал нужную станцию. А все это время его на нужной станции машина.
Они в итоге сказали, стой где стоишь, мы сами за тобой приедем.

Позвоните своему турагенту, родители в пр году опоздали на рейс, позвонили, объяснили, просили не отменять обратные билеты. Дак еще и встретили там отдельным трансфером. Короче, звоните и договаривайиесь.

Мы с мужем и малым ребёнком летели в Бордо, стыковка в Домодедова три часа. Сели там в Шоколаднице, завтракаем. Я в самолёте не ем, перед вылетом времени не было, да и рано было, не до еды. В общем сидим, хорошо так, народ снует, вылеты объявляют, мелкий в прекрасном настроении, красота.
В какой-то момент меня озаряет, почему только по России посадка идет, муж такой: а мы ведь и таможню не прошли!
Тут дошло, что мы по старой памяти во внутреннем терминале расположились
Ну ладно я с ветром в голове, но муж то педант в этом плане, были трезвые абсолютно

Alterum: Я однажды встречала самолёт в 4 утра. И на въезде в аэропорт встала в пробку на 20 минут. Откуда ночью, так и не поняла, ни разу не видела такого больше никогда))))

Все зависит от стечения обстоятельств. Прилетели два рейса одновременно, все встречающие ломанулись на парковку, вот и пробка на ровном месте, которая в течение 20 минут рассосались. У меня муж так маму мою встречал. Село 2 самолёта и ппц на въезде.

Gafff: Внутренний

Внутренние и международны рейсы - правила могут отличаться. Уже писала, что хочу уточнить эти нюансы, сама не сталкивалась.
Относительно международных:
Я как-то улетала международным с посадкой на свободные места при наличии. Самолёт был полный, не было 1 пассажира, которого ждали до последних пары минут. Он не пришёл. И у сотрудника аэропорта было несколько минут, чтобы оформить мне посадочный. После этого блокировка, и уже никакие изменения нельзя было внести. И даже если этот пассажир пришёл минут через 5, то он был уже в пролёте с полетом.

Еще существует такое понятие как овербукинг.
овербукинг практикуется не только Победой, но и во всем мире разными АК. Так что даже если и есть платная регистрация для опаздывающих, то рассчитывать на неё сильно не стоит, просто может не быть мест в самолёте.

olkir15,
Классная идея.
В жизни бывает всякое, надо запомнить этот вариант событий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы