Опоздали на самолет. Пожалейте меня, пожалуйста

Аноним 919: чтобы не стоять в очереди 2 часа приезжают к закрытию регистрации

Все такие умные будут..(

NikLiDa,
Никакую. Купили новые, 60 тычяч

Я, так исторически сложилось, чаще летаю в из Домодедово. Прилетели в Москву, в Домодедово. Через несколько дней возвращаемся Екатеринбург. В полной уверенности приезжаем в Домодедово, находим рейс в Екатеринбург нас нет в списках. Начинаем смотреть билеты, у нас вылет из Шереметьево и до него уже точно не успеть. Купили новые билеты из Домодедово. P. S. что в Москве 4 возможных аэропорта вылета, я вроде знаю )))

Аноним 80,
Автор, вы главное отпишитесь потом, что точно улетели. А то реально переживаем

Вспомнила случай со знакомыми. Отдыхали они на Крите. И последние два дня решили поехать на пароме на Санторини. И опоздали на обратный паром до Ираклиона. Следующий ровно через сутки (прибытие вечером). А у них на следующее утро обратный рейс домой из а/п Ираклиона и все вещи остались в отеле там. Ну что, руки в ноги и полетели они на самолёте Санторини - Афины - Ираклион, в отеле были уже ночью, на обратный рейс успели)) цена вопроса куча нервных клеток и 400€

Аноним 80: NikLiDa,
Никакую. Купили новые, 60 тычяч

Надо было без багажа лететь с ручной кладью. Сэкономили бы. Купальник и шлепки там купить можно.
Чемодан в камеру хранения.

Аноним 225,
Да , в Турцию самолётов полно летит, попросить тур агента с кем то из туристов багаж перевезти

Коллега в Абхазию летала, у них багаж потеряли , нормально неделю и без него прожила

Да ладно, автор. Зато приключение. Через год будете вспоминать и смеяться. Всё же сложилось и отпуск все равно состоялся И да, всё к лучшему.
Я так на поезд в Крым опоздала как то. Так вышло ещё лучше. Были куплены билеты в плацкарт, полный поезд под завязку, эти белеты просто чудом выцепила. И опоздали с МЧ. Побежала быстро сдала, сколько то вычли и вернули деньги. И тут жеоказалось что есть др билеты в этот же день, но через 5 часов, да ещё и купеха. Небольшая доплата была какая то, и поезд оказался полупустой.Мы вообще половину дороги ехали вдвоем в купе, а потом 1 человек подсел. Красота! Вообще не понятно - почему в кассах и агенствах билетов не было, а по факту в день отъезда поезд полупустой.

olkir15,
Автор в Сочи

olkir15: попросить тур агента с кем то из туристов багаж перевезти

вы бы повезли чужой багаж?

Тоже был косяк, проспали рейс в Барселоне) Тупо не прозвонил будильник, я проснулась, быстро-быстро собрались, прыгнули в такси, но такси привез нас не в тот терминал, не успели. Хорошо что в этот день был ещё рейс Уралов и места на нём и интернет в аэропорт Барсы! Минус 70 000 рублей.

мама: никакого запаса времени на форсмажор

Автор, имейте ввиду, что в последнее время часто бывает:

• очередь на вход в здание аэропорта
  • очередь на паспортный контроль
  • очередь на досмотр
  • пробка на въезд в аэропорт.

Это дополнительные минут 15-20, но они очень заставляют понервничать.

Аноним 588: Мой страшный сон - опоздать на самолёт, поэтому я всегда в аэропорту за 2,5 часа. Всё надо мной ржут за такую перестраховку, но мои нервы дороже стоят.

Один раз решила изменить этому правилу - летела в командировку, без багажа, зарегистрировалась заранее, распечатала билет, так что мне сразу пройти. Вылет в 6 утра, пробок явно никаких. Заказала такси за 2,5 часа, ехать минут 40. А в итоге долго никто не брал заказ (вызывала с разных), потом взявший долго ехал до меня, потом встал не у моего подъезда - я бегала по тёмному двору его искала. Приехала к аэропорту за 40 минут, бегом, и если бы на досмотре была очередь, то опоздала бы. Мне не понравилось.))

Вот прям я. Тоже предпочитаю пару часов в аэропорту или на вокзале подождать всегда, а как-то послушала людей, типа да чё за нифиг и все такое, и решила поехать, заложив час на форс-мажор, а не два как раньше. Ии, в итоге форс на форсе, и неслись мы с дочкой с чемоданом по буеракам. Ну нафиг. Три часа ожидания не стоят миллионов моих нервов, я лучше посижу))

Аноним 418,
Везла один раз из Италии , у женщины перевес был

Aйра: Сама была в такой ситуации. Долго выходила из переживаний. Прям разбита была.

Ну не стоит это долгих переживаний и растрачивания здоровья. Махнули рукой и живём дальше.

Аноним 919: чтобы не стоять в очереди 2 часа приезжают к закрытию регистрации

Я вот в душе колхозница и стараюсь приезжать к началу. Во-первых меня бесит стоять в этой очереди. Во-вторых люблю вот это отпускное настроение , побродить по дьютику, посидеть в кафешке, позырить на самоли, потупить в инете.. Но самое главное - я параноик

3 года назад летела в Майами через Хельсинки. Стыковка 3 часа. И куда время делось?
Сижу в кафе, долго не подходили, долго несли, заказала пиццу с морепродуктами.
Принесли, ем и слышу, что заканчивается посадка на мой рейс.
Бежала так быстро, что прочувствовала поговорку-.. пятки сверкали...До сих пор стыдно, что не оплатила заказ... и не съела
Я, честно пыталась, другой официант деньги не взял, ждать больше 3х минут не могла, если дольше, то - гудбай, Америка, оооо. Где я не буду никогда..😂

Обидно, конечно, но регистрация закрывается за 40 минут, + 15 минут минимум в аэропорт войти, это минимум час времени и то очень впритык, не люблю прсиховать и торопиться бежать, хотя бы 30 минут в запасе должно быть за 1'5 часа везде пишут в аэропорт, в Москве за 3 часа, плюс ещё антикоаидеые правила, ПЦР проверяют и т.д

Аноним 919,
Нее. Видно было, что челнок ))

сколько здесь молодцов своевременных. Наверное, никогда и нигде не спотыкаются.
Дело в конечном счёте, не в упущенных радостях и не в потраченных деньгах, а в том, что нужно смочь перешагнуть через неприятность без ущерба для своего здоровья.
Не смертельно же, в конце концов.

Год назад опоздали на рейс, авария/пробка. С КАДа никуда не деться .
Очень заранее выехали. Результат - минус 42 тыс. И это Крым.
1,5 недели назад друзья с посадочными талонами в Сочи не улетели. Всем слали фотки из кафе с кувшинчиками и словами Отпуск, море, самолёт
Улетели следующим рейсом, через 3 часа, по деньгам не знаю.
Автор, хорошего вам отдыха!
Хотя, на вашем месте, я бы, наверное, осталась в аэропорту. Потому что... данунафиг

Аноним 225: Надо было без багажа лететь с ручной кладью

Не всем этот тариф удобен.
Мне ручной 10 и багаж 23 не хватает, нас двое, умножаем на 2 и все равно мало.
Туда ещё ладно, а обратно? 1 чемодан для подарков только нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы