Опоздали на самолет. Пожалейте меня, пожалуйста

Аноним 80: Муж говорит, не реви, заработаем, он у меня молодец

Это самое главное будете потом ситуацию с юмором вспоминать!

Автор, не переживайте. В качестве подбодрить расскажу.
Мы так в Испанию летали. Екб-Прага-Мадрид, через пару часов Мадрид - Аликанте, потом уже поезд или автобус до Бенидорма. Вылет рано утром. Вечером должны были добраться до Бенидорма и получить ключи от квартиры. Хозяева уезжали в 10 утра на следующий день.
В Праге стыковка длительная, поехали гулять в город. Сколько была в Праге, всегда ездила в аэропорт от станции метро Zličín. А тут раз были на зеленой ветке, поехали от другой станции. И выехали по времени с хорошим запасом. Но кто бы знал, что от этой станции и до аэропорта автобус идет по дороге. на которой ремонт. И всего по одной полосе в каждую сторону. Ну а на нашей стороне произошла авария. И мы встали намертво.
В аэропорт приехали когда самолет уже улетел. И вот мы попрыгали. В этот день рейсов в Мадрид больше нет, только вечерний в Барселону. Берем билеты на него, вариантов нет. А потом вызволяли багаж. Он же в Екб до Мадрида был оформлен. Больше часа потратили, кое-как получили. Очень боялись, что в Мадрид уетел.
Пассажиры, наверное, нас проклинали. Наверняка рейс задержали и багаж снимали.
В Барселону прилетели вечером, в Аликанте уехать невозможно, нет ни автобусов, ни поездов, ни самолетов. Первые уходят в 7 утра, но мы тогда никак не попадаем в Бенидорм до 10 утра. Это 13 год, тогда с международной связью было гораздо хуже, чем сейчас, и тарифы дикие, и ватсапа не было.

В общем, взяли машину в аренду, сноха молодец, после таких событий еще и больше 500 км отмотала за рулем в чужой стране ночью.

Большая Крокодила: Дадада, у меня как раз в тот случай так и получилось, я как бы есть, но пустить меня не могут и продать мне мой же билет не могут!

Ну и до полного счастья Иберия ликвидировала обратные билеты от Аликанте до Мадрида, раз полета не было. Вот тут мы вздрогнули, не пропал ли билеты Мадрид-Прага-Екатеринбург. Но нет, чехи успокоили, что раз мы хотя бы половину пути были с ними, то не аннулируют билеты. Хоть тут повезло. Пришлось на АВЕ еще разориться.
Считать сумму, на сколько мы попали, даже не буду. Прилично.

Зато мы вепрево колено поели и пива чешского попили.

Аноним 80: Ппц. Аннулирован обратный. Спасибо, что написали , был бы сюрприз

А его нельзя хоть со штрафами переофромить?

Аноним 588: Мой страшный сон - опоздать на самолёт, поэтому я всегда в аэропорту за 2,5 часа. Всё надо мной ржут, за такую пеоестраховку, но мои нервы дороже стоят.

И я также
Но однажды давно тому назад летела из-за границы. Приехала сильно заранее, сдала багаж, зарегистрировалась, сижу, жду. Посадку не объявляют, задержку тоже. Зато на другие рейсы с завидной регулярностью объявляют (ищут) опоздавших. Я удивляюсь, как так массово то
И уже нервничаю, поэтому что уже должно быть время посадки. Не отрываясь смотрю на табло и вижу, что буквально у предыдущего рейса надпись открыта регистрация сменяется на вылетел. Без объявления на табло и без объявления по громкоговорителю
Я обратилась к какому-то сотруднику, спрашиваю про свой рейс, а он мне: посадка давно идет. Как я бежала . К счастью, успела, а то у меня потом еще и пересадка должна была быть))))

Так что да, и ситуации разные бывают, и казусы)))

Аноним 755: поезд уж минут 20 как должен отплыть

А я поезд в Первоуральске догоняла и догнала.
Ну, я не опоздала, просто так получилось, что надо стало срочно ехать и попасть в определенный день. Поезд ходит раз мы сутки (или через день, не помню). А я чую, не успею, на наш жд (время когда я смотреть стала расписание совпадало с временем отправления). Рванула автостопом (такси тогда не было) до Первоуральска. Три машины сменила. Приехала вовремя, билеты купила на вокзале (онлайна не было, на те времена), и вот он, нарисовался.

Аноним 72: Может, они и опоздавших не объявляют?

Считаю, что вообще все на ответсвенности пассажира. Перед вылетом всегда открываю он-Лайн табло на телефоне и мониторю. Это раньше к табло надо было бегать.

Из Домодедово много раз вылетали со сменой гейта. Там и расстояния немалые, и народу толпа. Глаз да глаз.

Ой, у всех бывает. И не такое. Правда. Пройдёт время, смеяться будете над этим. Деньги ещё заработаете. Ерунда.

Года 3-4 назад вылетали в Пафос, ждали посадки. В соседнем гейте шла посадка в Ларнаку. Закончилась и начали объявлять просьбу опоздавшим пассажирам, человека 4, пройти на посадку. Минут 20 объявляли, потом перестали. И через 15 минут- пассажиры такие то могут получить свой багаж на стойке. Подумала тогда, вот кто то начал праздновать отпуск заранее и пропустил вылет.

бывает, потом будет даже вашим вполне неплохим воспоминанием, сецчас обидно и жалко конечно. Я в жизни опаздывала на самолет и хвост уходившего птезда видела. Мама моя как то опоздала, перепутала местнле и московское время. Все бываеь, все пройдёт

Аноним 80: Выпью вина с утра и пойду спать.

Аноним 80: Новый рейс в 18.45

Не проспите

Пожалуйста. Сочувствую!
Есть ли вариант его восстановить? Что говорят в колл центре авиакомпании?

Убыток уже 60. Я пьяна и мне пофиг. На эти деньги можно было взять Алекс бич. А у нас Мюссера.

Мы нынче на ласточку не смогли сесть, потому что встали не на тот путь, которая увезла бы нас в Анапу. Пришлось ехать на такси. Минус 3500 из отпускного бюджета на такси.
И РЖД подарили 1400.

Ну точно черную полосу остановили
Все, выдыхайте
ПыСы:я именно из соображений что с первым рейсом что то не так, обратный беру другой бронью и вообще всю семью разными бронями покупаю
Знаю, что мои тараканы, но он же мои, никому не мешают
Это просто я встревала и теперь опытом наученная так делаю

Аноним 80: Я пьяна и мне пофиг

Автор, притормозите с выпивкой!! А то и на второй опоздаете. за вас тут толпа народу переживает. Вспоминая свои случаи.)) и вы езжайте очень заранее, потому что вечер воскресенья пробочная пора.

Про пробки вчера какая-то тоешевая пробка на объездной была весь день. Я там часто езжу по субботам - никогда такой не видела. Ремонты вроде те же, что летом, но ТАК не было.

А когда в июле все новости писали про пробки по дороге в Кольцово, мы наоборот пролетели Луганскую как нефиг делать. Приехали в аэропорт вообще за 3 часа - я полчаса на эту пробку накинула, а её не было.

Бывает. Обратный билет точно не восстановят?
Ну и заранее планируйте время сегодня вечером.

Аноним 562: Ведь всегда объявляют опоздавших , ждут. А теперь , видимо, нет

Как я читала в новостях, в целях сохранения персональных данных (фамилия) не объявляют.

Ksania,
а соглашусь..тоже не понимаю, все ж не на автобус идут))

Недавно летели из Питера в Екб. Вылет ночью. Приехали заранее. На табло аэропорта информации о рейсе мало (только номер и время вылета, ни стоек, ничего). А на онлайн-табло, на сайте, информация есть. В результате время регистрации все переносили, переносили... Потом за 15 минут весь самолёт отрегистрировали, за 10 минут посадили и вылетели вовремя.
А на табло аэропорта об этом обо всем ни слова! Вот и верь после такого "таблам" аэропортов.

Напишу, может кому пригодится.
В этот раз еле успели сдать багаж на Турецкие авиалинии, оказывается, они не за 40 мин заканчивают сейчас регистрацию, как все остальные, а за час, и даже чуть раньше по итогу закрылась регистрация, в Кольцово.

Мы заранее приезжаем, но если в пробку на дороге попадаем - всегда паника у меня начинается.
Отправляли ребёнка на сборы, время 4 утра. На въезде огромная очередь в 3 ряда ещё с трассы начинается.
Муж нас где-то высадил на дороге, с чемоданом неслись к терминалу. Успели.

Бармалей™: Поговорка вечных неудачников

Пф, и это написал супер успешный мужичок, вечно сидящий на женском форуме (и даже не с целью знакомства), вяло капающий ядом и типа сарказмом в каждой теме

uptarochka: а вот на посадку всегда))))

и весь самолет вас ждет. да, это повод для улыбки

Аноним 744: Пф, и это написал супер успешный мужичок, вечно сидящий на женском форуме (и даже не с целью знакомства), вяло капающий ядом и типа сарказмом в каждой теме

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы