Опоздали на самолет. Пожалейте меня, пожалуйста

Аноним 574: Все зависит от стечения обстоятельств.

Так вообще-то расписание прилетов-вылетов идёт согласно утверждённого расписания.

Emma: Так вообще-то расписание прилетов-вылетов идёт согласно утверждённого расписания.

УА вообще летают как хотят, постоянно задержки.

Emma: Очень странная история. При входе на гейт всегда сверяют посадочные. Вариант «сесть не в тот автобус» - выбора из автобусов не предоставляется.

С автобусом - да, странно, разве что могло стоять 2 автобуса рядом из разных гейтов.
Я в Зальцбурге однажды оказалась одна на поле. Пошла в туалет, посадку еще не объявляли. Вышла через 5 минут - никого в зале уже нет. Я к выходу, спрашиваю, что делать, куда мне. Сотрудник рукой машет на поле, мол, туда иди.
Иду к самолету ближайшему и не знаю, в свой или нет.

Аноним 289: Позвоните своему турагенту, родители в пр году опоздали на рейс, позвонили, объяснили, просили не отменять обратные билеты.

Чартер и регулярные рейсы - их тоже нужно понимать и различать.
Никто не будет выслушивать объяснения и просьбы, если в правилах регулярных рейсов прописана аннулчция билета.
Чартер - это отдельная песня с вариациями переноса времени вылета, нормами багажа и пр.

olkir15: В Турцию всегда летаем в 5 утра , ни разу не попадала в пробку

У нас ночные рейсы попадают, удобно вообще. Едешь ночью - пробок нет. Но я все равно всех собираю и за 3,5 часа где-то выезжаем. Билеты, документы все 100 раз проверю.

А, ещё меня позабавил как-то автобус в небольшом рос.аэропорту - приехал обычный автобус с кучей посадочных мест. Было крайне неудобно, потому что люди, которые пытались зайти просто не понимали, почему впередистоящий народ не расходится по салону. А места просто не было… а ещё сумки /чемоданы нужно было куда-то поставить…

Emma: Так вообще-то расписание прилетов-вылетов идёт согласно утверждённого расписания.

Это называется, я у мамы зануда.
Человек выехал на регистрацию, но именно его обстоятельства сложились так, что в конкретный момент времени он оказался в толпе автомобилей на въезде и приедь он на 5 мин раньше или на 20 мин позже, тут была бы тишь да гладь. Так вам понятнее?

Аноним 574: Человек выехал на регистрацию, но именно его обстоятельства сложились так, что в конкретный момент времени он оказался в толпе автомобилей на въезде

Ах да, у него одного сложились так обстоятельства, что он «одиноко» стоит в пробке с кучей других машин, видимо безлюдных, автопилотируемых))))

МышЪ: и по наивности жду вот каких-то на табло проявлений )))) скажите, как я могла догадаться, что у них нет интернета и не работают табло? а объявления делать - нуууу, лень.

Этим грешат многие российские аэропорты.
В Волгограде, лет 7 назад, пока его к ЧМ не облагородили хоть чутка, открылся второй зал ожидания в зоне посадки.
При условии, что в первом зале несколько скамеек с металлическими сиденьями, ну и сам зал прямо скажем не большой, народ радостно ушёл во второй.
Ну сидим мы там на новое табло смотрим, когда ж посадка наша появится, по времени уж всяко пора бы.
И тут приходит недовольная такая тётя и орёт, ну чо в Москву S7 то полетит кто-то. Мы ваще то вас там ждем.
Нас чел 15 потопали на посадку. А на вопрос, почему ж табло вроде как работает, но информации на нем нет, тётя нам ответила - дак включили, но к системе не подключили.
А орать из первого зала сложно, там коридор переход до второго приличный такой, они пробовали - народ не слышит.
Открыть регистрацию на внутренних линиях при опоздании точно можно, если порт маленький, то ещё и багаж примут.
А насчёт рейс и гейт перепутать. Тоже лет 7-8 назад, мне в Калининграде посадочный писали от руки, чёт у них сломалось там, ну и не только мне конечно писали, а всем кто куда то в то время летел.
Так вот некоторым писали не то. Они возвращались и просили исправить.
Коллега у меня попадал "на минирование" Кольцово, когда он приехал за 20 мин до конца регистрации, а весь аэропорт на улице стоит. Ждёт саперов. Еле еле успел.
Я очень много летала и сотрудники тоже, у меня историй миллион.
Поэтому "как так можно", да всяко можно. Я вот точно не зарекаюсь.

Сейчас в аэропорту Сочи сижу. Реально есть функция опоздавший пассажир, надо обратиться на стойку регистрации.

НЕШОКОЛАДКА: Сотрудник рукой машет на поле, мол, туда иди.

В Питере ходила. Из старой башни ещё. Ночь, зима, ручейки людей направляются к своим или не своим самолётам. Но примерно в ту сторону куда им машут.

Emma: Чтобы на 15мин заехать - иногда приходится

Не поняла.
У нас при въезде неск трафиков, штук 5 точно. берёшь билет, правда со 2 этажа сложно бывает выехать.
Прикол был. Прилетела из США, муж.загремел в больницу. Я вызвала Яндекс такси и, реально, ждала машинку с чемоданом на крыше)).
Тогда я узнала про зону распространения. Таксист оказался девочкой, которая с 4 раза меня нашла, ну или я её.
Пробок у нас в Пулково нет. Есть проблемы со стоянкой.

Аноним 199: Печально, но ладно. Когда единственное развлечение - это следить за чужой жизнью в отпуске

Самоирония засчитана!

НЕШОКОЛАДКА: Зальцбурге однажды оказалась одна на поле. Пошла в туалет, посадку еще не объявляли. Вышла через 5 минут - никого в зале уже нет. Я к выходу, спрашиваю, что делать, куда мне.

Я в Париже вышла в другую сторону из туалета. Это был пи..ц. вышла, нихрена не понимаю, хорошо с отеля взяла спички с рекламой.
И ещё повезло, что Париж знаю.
Но путешествие было так себе. На своей шкуре прочувствовала беженцев.
Мой отель был тогда в 3 круге

Я помню как мы с мужем уговаривали экипаж взять на борт двух девчонок, которые прошли регистрацию и уже при посадке (на выходе к самолёту) им отказали! И такое бывает оказывается. На Бали это было… Каким образом экипаж мимо нас проходил, уже не помню… Этим двум девицам обьявили, что их поведение показалось подозрительным, им отказывают, пройдите за багажом… Они реально вели себя дико, ржали громко и прочее… Они тут же рыдать… Мы в одном отеле отдыхали, пришлось заступиться, объяснять что они не употребляли ничего, сами по себе такие дурынды…Взяли их на борт, там ещё и валерьянкой стюардессы их успокаивали… Так что и такое было… Никогда до этого с экипажем не сталкивалась, у нас они всегда отдельно от пассажиров проходят… И то что могут из-за поведения так отказать тоже не думала…
А по теме тоже про полёт забывали , ничего бывает, житейские дела…

Лесик-Ксюша: И такое бывает

Поверьте, просто так не бывает.

А вам медаль-,-за отвагу

автор , Вы долетели ?

Муж опаздывал. Компенсировали частично, но сумма ощутимая. Аоэрофлот.

Ночь темна,
Автор уже забыла эту досадную неприятность и отдыхает во всю)))

Аноним 996: опаздала

Аноним 996: опаздать

Опоздание пишется с "о".

Saltana: Не поняла.
У нас при въезде неск трафиков, штук 5 точно.

А у нас не так много въездов. И часть из них- платная с 1-й минуты, а часть - с 16-й. Как правило, въезд с платной стоянкой почти всегда свободен. Но даже до него нужно добраться, так как дорога к шлагбаумам одна. А вот в остальные несколько проездов стоит очередь.
То есть, иногда именно на въезд в аэропорт стоят очень долго. Пробка. И не на 5-10 минут, а значительно дольше.

olkir15: Я в аэропорт езжу раз в неделю по работе, нет там таких очередей на въезд

всегда удивляет, как люди делают обобщения
Вы же ездите раз в неделю, а не мониторите въезд круглосуточно. Откуда вы знаете, ч то происходит в другие дни и другие часы?

Saltana: Прилетела из США, муж.загремел в больницу. Я вызвала Яндекс такси и, реально, ждала машинку с чемоданом на крыше)).
Тогда я узнала про зону распространения

Ой, а расскажите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы