Как распорядится подарочными деньгами, муки совести..

Аноним 879: это тут причём?

При том что вы изначально не написали что только что из отдыха вернулись. А раз для всех это такой напряг ( ипотека) , себе во многом отказываете, и вы при этом хотите их порадовать, то вполне по моему логичное предположение.

Аноним 879: Короче висит та шуба до сих пор, ненавижу её, надевала раза 4... Сама себя съела... Больше так не хочу.

Так зачем вы купили то, что вам не нужно? Чтобы был факт траты? Продайте ее да и все.

Аноним 280: вы при этом хотите их порадовать, то вполне

Я метаюсь между мыслью побыстрее закрыть ипотеку ( хоть на 2-3 мес раньше срока). Либо оставить деньги совсем, т е всю сумму на НЗ.
Карманные деньги у старшего есть, младшему в силу возраста не нужны. И

Аноним 280: порадовать как вы выразились тратя по мелочам не вижу смысла

мама: Как вы неподаренные деньги посчитали ?

У меня не первый ДР и даже не первый юбилей

Если вы написали о сумме +/- 50. Пусть даже 60 тысяч условно.
Ну как это поможет сократить ипотеку на несколько месяцев,? Вы серьёзно что ли?

Аноним 879: как вы выразились тратя по мелочам не вижу смысл

Ну отдайте на ипотеку тогда. ...но мне кажется вы все таки сомневаетесь. По мелочам это не то, в ипотеку такое себе ( иначе бы тему не завели), в отпуске были....купите что нибудь детям и мужу тогда. Вы же говорили что ущемляется семья во многом. О чем там ваши дети мечтают или муж .

Аноним 879: ограничены ден.средства

Аноним 879: так в режиме экономии вы живет

Аноним 879: Моя зп это моя, но она мааааленькая, трачу её на мелкие свои хотелки и детей.

Как-то не сходится. Или режим экономии и все деньги в ипотеку, или вы свою зп тратите на хотелки

\~real\~: Если вы написали о сумме +/- 50. Пусть даже 60 тысяч условно

Ну вообще тоже так подумалось. Но я посчитала что может что то не так поняла может.

Автор, почитайте, про синдром тётки. Вот к вам тетка начала захаживать.

Вообще, я считаю, пустить деньги в ипотеку имеет смысл только если это реально крупная сумма, которая значительно сократит долг, либо если это просто, скажем так, "лишние деньги" , которые пока никуда особо не нужны.
Во всех остальных случаях, считаю, что это капля в море. И лучше потратить на какие то текущие нужды, или просто для себя, ради удовольствия.
Но мы не знаем, как там у вам с ипотекой, сколько вам еще платить и какой у вас платеж в месяц.

Аноним 879: Начиталась тут дам тогда с лозунгами Люби себя, жизнь одна, не жадничай на себя и т.д.

А при чем тут этот лозунг к вашей покупке которая вам абсолютно не нужна? Лозунг подразумевает что нужно купить себе то что вы хотите а не то что принято. Лично мне хоть десять юмам скажут что шуба это круто - я ее не куплю себе. Потому что она мне не нужна и я не люблю шубы. Но я спокойно потрачу деньги например на отдых. Или косметолога. А может чего нибудь куплю себе чего Я хочу

Аноним 879: А потом совсем денег потрачены было очень жаль

Почему бы ее не продать?

Я б на месте ваших дарителей никогда б вам деньги не дарила. День рождения у человека, праздник, если б я знала, что мой денежный подарок пойдет на покрытие ипотеки или и того пуще - просто ляжет типа в НЗ - напрягла б фантазию и купила реальный подарок. Что-нибудь такое, что человеку точно нравится, но что он не может себе позволить. Подарок - это не помощь в ипотеке, это что-то для души, чтоб человек близкий этим пользовался и тебя вспоминал. Да, люди просят иногда деньгами, как правило в случае дорогой хотелки, чтоб все сложить и купить мечту. И тогда все равно это память - вот, мой подарок от моих друзей. А вот подарочными деньгами дыры в бюджете затыкать - ну такое, автор...

Аноним 280: Почему бы ее не продать?

Кому нужна 15 летняя мутоновая шуба то

Аноним 879,
Почему вы так жалеете о покупках? Мутонлвпя шуба 15 лет назад стоила тыс 10. Это реально такие деньги, что стоит о них жалеть и помнить, спустя столько лет? Или вы в принципе часто не можете сделать выбор и жалеете о многом?

Аноним 301: А вот подарочными деньгами дыры в бюджете затыкать - ну такое, автор...

Ну а если в бюджете реально дыры? Бывает люди еле сводят концы с концами. Ну хорошо еще, если вы точно знаете, какая мечта у человека и подарите то, что ему нужно. А если не знаете?
Я вот не люблю когда дарят деньги на то, что хочет даритель. Типа вот тебе деньги, купи на них вот это. А ты получаешь их и мучаешься, что вроде как перед дарителем надо отчитаться, ведь он так хотел подарить тебе что то очень нужное и в то же время понимаешь, что тебе сейчас реально надо дыру закрыть . У меня такое было. И я в тот момент думала, уж лучше бы ничего не дарили, чем так.
Я считаю, хочешь подарить полезный подарок, тогда и дари подарок, а не деньги. А если уж даришь деньги, тогда и не решай за других, на что им их потратить.

Аноним 879: Не поняла вас, это вы меня сейчас поругали?

да конечно
Но вас даже ругать как-то странно, как ребенка с умственной отсталостью. И жаль, ведь если

Аноним 879: У меня не первый ДР и даже не первый юбилей

то шансов, что поймете, уже не так много(

Да хоть все пофукайте, раз 1. не понимаете, что такое семья 2. один хрен, нищета загрызла

Там более ваш мелкий загул погоды не сделает, а вам перед мужем не стыдно

Вас мучает совесть в свой юбилей. Но при этом зарплата ваша у вас каждый месяц тратится на ваши хотелки. Если б вы каждый месяц помогали мужу платить ипотеку, а не тратили ее на хотелки, то и вопроса сейчас бы не возникало. И совесть бы не мучила. Верно?

Аноним 526: Я считаю, хочешь подарить полезный подарок, тогда и дари подарок, а не деньги. А если уж даришь деньги, тогда и не решай за других, на что им их потратить.

Ну в таком случае, можно и дальше пойти. Продавать подаренное, например. Ну а че, подарили - и все, кому какое дело, что я потом сделаю с подарком, так, да?

Аноним 879: Кому нужна 15 летняя мутоновая шуба то
цитировать модератору

Так раньше чего не продали? Четыре раза надели, поняли что не нужна. Зачем это все хранить?

Аноним 301: Ну в таком случае, можно и дальше пойти. Продавать подаренное, например. Ну а че, подарили - и все, кому какое дело, что я потом сделаю с подарком, так, да?

да
И адекватный даритель воспримет как норму. Некоторые вещи осознанно же с чеками отдают или "нужен будет чек-скажи"

а может отдых себе и мужу, чтоб и совесть не мучала и радость доставить, а так никакого удовольствия от этого подарка не будет. Вы в жесткой экономии и так развлечений себя лишили, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы