Как распорядится подарочными деньгами, муки совести..

Аноним 640: И адекватный даритель воспримет как норму.

У вас странные понятия об адекватности. По мне - так за гранью нравственности.

Аноним 301: Ну в таком случае, можно и дальше пойти. Продавать подаренное, например. Ну а че, подарили - и все, кому какое дело, что я потом сделаю с подарком, так, да?

Если вы и правда выбирали с душой и именно то, о чем человек мечтал, то не думаю, что он будет ваш подарок продавать. А если вы подарили, лишь бы подарить, или при выборе руководствовались только своими предпочтениями и в итоге это оказалось человеку не нужно, тогда чего обижаться-то, если он это продаст, а может просто передарит кому то

Тактичная: Мутонлвпя шуба 15 лет назад стоила тыс 10.

26 + 4 шапка магазин не рынок.

Аноним 640: вам перед мужем не стыдно за что мне должно быть стыдно?!
Аноним 810: Если б вы каждый месяц помогали мужу платить ипотеку, а не тратили ее на хотелки, то и вопроса сейчас бы не возникало. И совесть бы не мучила. Ну вы даете дамы... Юмать, такая юмать как всегда, не зная всего осудят, застыдят и дурой выставят.
Моя заработная плата 12 тысяч рублей, минус садик 4500, минус школа 2000, минус продукты которые я то же покупаю. Мне на мои хотелки в месяц 2-3 тыс остаётся.... Не знала что я оказывается безсовестная бяка что эти 2-3 тыс не отдаю мужу на ипотеку.

Аноним 879: Сумму не озвучиваю т.к для многих местных дам это копейки на выходные. Дарить все по немного будут... Как говорится " С миру по нитке.. "

Так вам их ещк не подарили?
М.б. там денег то будет 10тыс и расходов на банкет на 40, какие помощи....

Вариант на себя

Аноним 301: У вас странные понятия об адекватности. По мне - так за гранью нравственности.

То есть вы, например, подарили человеку вещь. А он ней делать что ему вздумается не может? Должен беречь и хранить, а еще лучше регулярно вас благодарить и отчитываться о пользовании?)))))
Это очень смешно. Грустно и безжалостно к границам своим и других людей. Подарок, как обязательство.

Давайте от обратного. Вам подарили вазу. Большую, красивущуюююю! Дорого-богато. В лепнинке и росписи.
И безусловно, вы, как высоконравственный человек, выделите этому лучший угол в своем доме. А лучше пьедестал.

Или подарили вам очередную ювелирку. Ну и что, что вы терпеть цацки не можете. Сложите в ящик подальше. А вам, ттт, не дай бог, врачебная помощь очень нужна. Обследование дорогое или стоматолог. И денег нет. Но вы очень приличная мертвая девочка

Аноним 879: Ну вы даете дамы... Юмать, такая юмать как всегда, не зная всего осудят, застыдят и дурой выставят.
Моя заработная плата 12 тысяч рублей, минус садик 4500, минус школа 2000, минус продукты которые я то же покупаю. Мне на мои хотелки в месяц 2-3 тыс остаётся.... Не знала что я оказывается безсовестная бяка что эти 2-3 тыс не отдаю мужу на ипотеку.

заметьте. Я еще предлагала на учебу потратить. Но всё, всё. Тем более, судя по арифметике, вы умудряетесь 4 человек на 3 тысячи в месяц прокормить
Это бесполезно. У вас все еще не "у нас ипотека", а "мужу на ипотеку"

Аноним 879: Ну вы даете дамы... Юмать, такая юмать как всегда, не зная всего осудят, застыдят и дурой выставят.

Ну для начала себе массаж и косметолог) Обязательно. Расслабитесь и подумаете) а потом слушайте ю-мать))
Это я так 20 лет совместной жизни отметила. Муж с утра был не в настроении. я решила устроить себе праздник. Массаж, бассейн. Когда пришла домой, довольная и отдохнувшая, муж позвал в ресторан)))
Не покупайте шмоток. Потратьте часть денег для себя, а с остальной суммой потом решите

Аноним 640: вы умудряетесь 4 человек на 3 тысячи в месяц прокормить

Я что сказала что кормлю одна 4 человека?! Вам говорят брито, а вы стрижено

Аноним 640: а "мужу на ипотеку" мужу, потому что он её платит! Если зп его, я как должна сказать, себе на ипотечный платёж так что ли

Нюрра: Ну для начала себе массаж и косметолог) Обязательно. Расслабитесь и подумаете) а потом слушайте ю-мать))
Это я так 20 лет совместной жизни отметила. Муж с утра был не в настроении. я решила устроить себе праздник. Массаж, бассейн. Когда пришла домой, довольная и отдохнувшая, муж позвал в ресторан)))
Не покупайте шмоток. Потратьте часть денег для себя, а с остальной суммой потом решите

во. Мудрая женщина)

Аноним 879: мужу, потому что он её платит! Если зп его, я как должна сказать, себе на ипотечный платёж так что ли

это реально бесполезно((. Вы как дитя. Не видите разницы между индивидуальным и общим

Делайте, что хотите.
Лишь бы порадовало

Автор я была в вашей ситуации. И потратила деньги на себя. И ипотека выплатилась в итоге и я довольна была. Верю в то, что когда тратишь с удовольствием, деньги возвращаются сторицей.

Это в екб у вас такая зп? Вы работаете несколько часов в день? Тогда вам нужно увеличивать нагрузку и заработок и с ипотекой расплатитесь быстрее. Смысл ограничивать во всем семью и при этом почти не работать?

Тактичная: Это в екб у вас такая зп?

Екб, полный день с 8-17 бюджет. И тема моей работы не обсуждается, я еще по соседним темам г*** наслушалась что самадура раз работаешь за такие деньги можете себя не утруждать уже Работаю так потому что на няню нет смысла зарабатывать ( вся моя зп будет уходить на её оплату), дома сидеть с маленьким ребенком совесть не позволяет

Самый нормальный совет, который тут дали: поделить пополам. Половину на себя, половину на ипотеку. Тогда вы и совесть свою успокоите и хотелки личные удовлетворите.
Но я бы проработала тему вашей совести и вашего «должна» с психологом, конечно. Вы женщина в семье, вы центральна фигура. От вас, вашего настроения, состояния и модного нынче слова «ресурса» зависит погода в доме. И да, понравилась фраза Красавицы в одной из тем: мужчина должен своей семье по гроб жизни))))
Мужчина, а не женщина.

Помогать мужу надо тогда, когда тяжелая ситуация, когда сам не справляется, когда болезнь или горе. Ипотека - это то, на что муж решился сам, взял на себя ответственность. Это никакой не подвиг. Это просто ежедневный труд и всё. Странно помогать взрослому парню ежедневно трудиться.
И муж вроде не ждет и не требует такой помощи. Медвежья услуга всем из этого выйдет

Аноним11: Оставить деньги нельзя- падает,

Что падает?

На общий отпуск
Но чуть бы отшипнула на себя. На духи. Или туфли

Шкаф это как-то не романтично на др

Тактичная:
Это в екб у вас такая зп? Вы работаете несколько часов в день? Тогда вам нужно увеличивать нагрузку и заработок и с ипотекой расплатитесь быстрее. Смысл ограничивать во всем семью и при этом почти не работать?

Вопрос вообще не об этом.
Тактичность - это подумать, а потом спросить.

Каждый работает так, как хочет и может.

Автор, слушайте себя и потратить надо,как ты хочешь. У вас проблема с тем,чтобы услышать себя. У вас и шуба мутоновая с шапкой навязанная хотелка.

Я бы на ипотеку отдала. Но при этом не стаоа бы тратить свои подарочные на диваны-шкафы. То есть либо ипотека, либо часть ипотека, часть на что-то для себя. Но не класть в заначку точно - обесценятся. И не на совместный отпуск, тем более что он ещё не сейчас.

Аноним 879: Моя зп это моя, но она мааааленькая, трачу её на мелкие свои хотелки

Потом вы переобуваетесь и уже не ваша зп получается)

Аноним 879: Моя заработная плата 12 тысяч рублей, минус садик 4500, минус школа 2000, минус продукты которые я то же покупаю. Мне на мои хотелки в месяц 2-3 тыс остаётся....

По теме я вообще не поняла
Др только будет а автор уже «тратит» сумму .
Откуда уверенность в сумме ?

Ну и тратьте напополам раз уж так Вам «свербит»
Часть на обещие нужды семьи, а вторую часть на себя любимую
Сейчас столько всего вокруг.
Обувь хорошую качественную купите себе,
Сумочку
Одежду ….
Запишитесь на курсы йоги/рисования ,
Да Милион вариантов под любой запрос сейчас есть.

Нельзя оставлять себя без подарка

На вашем месте я бы на подаренные деньги проработала бы с психологом эти ваши установки )

Убийца медвежат: Тактичность - это подумать, а потом спросить.

Это для Юматери норма

Аноним 879: Т.к выплата обязательных платежей очень давит психологически...

Аноним 879: а может помочь мужу выплатить ипотеку

а почему говорите, что помочь мужу с ипотекой? Она, ипотека, не ваша общая, а только мужа? Почему тогда платежи давят психологически, если ипотека мужняя? Если она его, то конечно не стоит в нее вкладываться, тем более что он не просит. Раз не просит, то в будущем вряд ли оценит, просто вы останетесь без ништяков не неизвестный период времени.

и второй момент. Учитывая, как быстро сегодня обесцениваются деньги, я лично считаю бессмысленно вперед вносить какие-либо заемные деньги, помимо графика. Тем более батрачить на разрыв анального отверстия, чтобы побыстрее закрыть. Вы просто намучаетесь во имя того, чтобы у банка как можно меньше обесценились деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы