Как распорядится подарочными деньгами, муки совести..

У вас есть запланированные траты-ипотека и есть источники дохода- ежемесячная зп. А подарочные дпньги- они дополнительные. Их не было при формировании вашего бюджета и доходов/расходов.
Убеждена, что денег у вас мало именно из-за того, что вы их не тратите. Энергии и движения нет. Есть ограничения

SweetOwl: половину на ипотеку половину на себя

Об этом не думала.. С таким вариантом моя совесть будет спокойна и молчалива... Спасибо большое

Тактичная: Сейчас машины стоят как квартиры-студии в новостройках, ближе к 2 млн.

Так я и написала что машину планируем не новую и не дороже 700 тысяч.

Аноним 482: Из всех вариантов- выбрала отпуск

Были, вернулись месяц назад. Накопили на пополам с мужем

Sorry_бабушка: А вас любят?

Любят
Писала же, что муж не претендует ни на копейку. Это я сама так хочу

Аноним 879,
У детей есть карманные? Муж тратит деньги со дня рождения по своему усмотрению?

На себя.
Зубы, оптика, одежда, санаторий, отдых одной.

Аноним 879: Всегда со своих денег делала одну крупную покупку ( кухню, шкаф купе, диван..).

Никогда бы так не сделала, покупаю одежду, хожу в кафе, на отпуск, духи, пальто и тд. Никогда бы в подарок себе шкаф не купила бы. Мама у меня такая, мне на ДР дарит кастрюли, сковородки, блендер, постельное, я такие подарки не воспринимаю, как подарок мне

Аноним 879: Возможно, но мне не доставит удовольствие потраченная крупная сумма денег только на себя, когда в семье в связи с ускореными темпами выплаты ипотеки, ограничены ден.средства. Но сразу уточню что муж не обидится, на деньги не претендует, это моя такая шальная мысль. Т.к выплата обязательных платежей очень давит психологически... Как то так

Может на отдых потратить? Смотаться семьёй куда нибудь? Не на крутой курорт а просто отдохнуть. Мне кажется больше толку будет

я за то что б пполовину в ипотеку - а на вторую что то себе купить - хоть поездку , хоть сережки - тут уж что кого больше раадует )))

Аноним 879: Ну например засуха, воды ограничено, всем в вашей семье выдают дозированно не столько сколько хочется, А сколько необходимо по медицинским показаниям. И так в режиме экономии вы живете, А потом вам подвалила ванна воды и вы бы смогли залезть в неё одна просто помыться и вылить, когда дети и муж пью по кружке всего... Как то так это воспринимает мой мозг... Менялся уже поздно, но восприятие к тратам " Только на себя" было легче до взятия ипотеки...

Я такая же была. А потом довела себя уже до такой степени что ой, до психозов уже доходило. Потому что не давала себе отдыхать и расслабляться. Никогда так не делайте, иначе так и не начнёте жить. Вашему мужу и детям ничего не угрожает, угрозы жизни нет. Если так уж важно - потратьте на всех, на то что всем доставит удовольствие. Я бы на отдых потратила если все так, как вы пишете.

Не, надо любить себя! Я деньги на ДР спустила на курс массажа антицеллюлитного+для морды лица+одежды прикупила. Если вы свободные деньги я буду вкладывать только в ипотеку, я потом квартиру невзлюблю

Хоть из этого выберите то, что вам хочется. Голосовать не стала, лучше шкаф уж тогда))

Не могу понять в чем проблема? В чем заключаются муки совести? Муж на деньги не претендует? Так потратьте на то, что считаете нужным. Это же ваши деньги.
Вот умеют же люди на ровном месте создать проблему. Нет денег - проблема. Есть деньги - тоже проблема.
Хочется потратить на себя - тратьте на здоровье. Или вы считаете что обязаны сделать вклад в семью? Тогда почему вы считаете себя обязанной?

Не голосую... Варианты ужасные для меня🙃
Кстати, есть кредиты, ипотеки, но стремимся быстрее выплатить, это всего лишь финансовый инструмент, который помогает лучше жить.

У меня нет ответа на вопрос, потому что изначально в голове не укладывается.
Я не поняла.
Вы в браке, но у вас раздельный бюджет и раздельное имущество, чтоли?

Вот эта хренотень про "помочь мужу". В смысле помочь? Вы к этой недвижке отношения не имеете?

Или давайте так посмотрим.
В браке. Накоплений нет. Возможности покупать необходимое - нет
Жизнь от зп, до зп. Долги есть, как минимум ипотека

И тогда ваш взбрык не более чем "что-то я задолбалась, хочу на себя и херню потратить". Просто выбросить хочу, задолбалась думать, мне и не надо ничего

В том году не поехали в отпуск из за пандемии, эти деньги, что были ,погасили ипотеку и прям огромная гора с плеч.За год накопила снова и поехали в отпуск.
Я за погашение ипотеки,это для семьи важнее.

Аноним 280: Может на отдых потратить?

Аноним 879: Были, вернулись месяц назад.

Тактичная: детей есть карманные? В это тут причём?

Аноним 879,
Понять вы себя только ущемляете или все страдают.

Аноним 640: Вы в браке, но у вас раздельный бюджет и раздельное имущество, чтоли?

Нет, брак офиц.все общее.. Ну как, все что зарабатывает муж идет на ипотеку, комуналку, машину ( обслуживание), продукты. Моя зп это моя, но она мааааленькая, трачу её на мелкие свои хотелки и детей.

Аноним 640: Вы к этой недвижке отношения не имеете?

Квартира 3/4 доли моих, 1/3 мужа

Аноним 640: И тогда ваш взбрык не более чем "что-то я задолбалась, хочу на себя и херню потратить". Просто выбросить хочу, задолбалась думать, мне и не надо ничего было такое, решила психануть и купила себе шубу ( сидя в декрете, т.е добытчиком в тот момент был муж, он был не против, деньги на шубу часть была его, часть его родителей мне же на прошлый юбилей)... Короче висит та шуба до сих пор, ненавижу её, надевала раза 4... Сама себя съела... Больше так не хочу.

Аноним 879: было такое, решила психануть и купила

та же хрень, вид сбоку
Вам тут сейчас наговорят, про "любить себя"

На кой леший ты нужна, такая жена? Я б еще поняла, если бы решила потратить на учебу свою, если сейчас копейки зарабатываешь. А то хрень какая-то, тьфу. Мужнины деньги общие, а это - маееее. Фу, мерзко. Квартира общая, а ипотека - мужа

Аноним 879,
Куда уж чернее, у вас ипотека.
Не откладывайте на чёрный день, точно наступит.

Аноним 640: На кой леший ты нужна, такая жена? Я б еще поняла, если бы решила потратить на учебу свою, если сейчас копейки зарабатываешь. А то хрень какая-то, тьфу. Мужнины деньги общие, а это - маееее. Фу, мерзко. Квартира общая, а ипотека - мужа Не поняла вас, это вы меня сейчас поругали?

А я бы потратила на совместный отпуск. Когда семья живет скромно, серьги или курс массажа меня бы счастливой не сделали, а вот возможность чуть расслабиться и отдохнуть всем вместе - это да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы