Как распорядится подарочными деньгами, муки совести..

Здравствуйте, пред история такая: Живем с мужем скромно, оба работаем ( по меркам юматери более чем). Скоро у меня юбилей, на вопрос " что подарить" , отвечала деньги... И вот тут моя совесть начинает меня прямо раздирать.. Всегда со своих денег делала одну крупную покупку ( кухню, шкаф купе, диван..). Сейчас же думаю а может помочь мужу выплатить ипотеку, дареных денег хватит чтоб на неск.месяцев сократить срок выплаты... Каждая копейка в помощь же... Или сохранить деньги на ченый день ибо крупных покупок мне сейчас не нужно.. Но скорее всего я их летом на совместный отпуск же и потрачу... Вобщем все сложно... Как быть то?

Результаты опроса

Вложить все в погашение ипотеки
22.7%
Потратить деньги на совместный отпуск следующим летом.
39.6%
Собрать деньги и оставить на нз и не трогать
37.7%
Проголосовало: 361

Я бы на себя потратила. Нафиг эти шкафы, а ипотека как была, так и останется. Себя надо любить

А самой то чего хочется?

Так на себя потратить: парфюм, шмотки, кафе, отпуск. В Питер бы полетела одна дней на 5.
О какой сумме речь? 50 тр?

Аноним 879,
На ипотеку. Только не срок выплаты сокращать, а сумму выплаты. Там сэкономленных денег может и на отдых хватит следующим летом.

Это подарок. Вам. Лично. Откуда совесть

У меня тоже скоро др. Купила себе парфюмерия, отпуск через месяц. В кафе ходим 2 раза в неделю. Думаю детей с мужем оставить и слетать в спб.

ПредЫстория....
А по теме - странный вопрос. Тратьте, куда считаете нужным, мы не знам ваших отношений с мужем, может, ну его нафиг, помогать ему с ипотекой..

Аноним 879,
О какой сумме речь? Зачем пытаетесь выплатить ипотеку быстрее? Потом все равно будете ещё что-то ускоренно выплачивать: автокредит или ещё одну ипотеку. Так де бесконечно можно что-то покупать и ограничивать себя в средствах.
Тем более, если на себя ничего не тратите, нужно всю сумму потратить только на себя.
Чего хотите то? Новую сумку?

Ох, я бы точно в отпуск.

sv001: , я бы точно в отпуск

Причём сейчас, а не в следующем году

Аноним 879: крупная сумма денег

А кто даритель то? И что за сумма?

Тактичная:
Так на себя потратить: парфюм, шмотки, кафе, отпуск. В Питер бы полетела одна дней на 5.
О какой сумме речь? 50 тр?

Плюс минус.
А вы бы смогли как это объяснить.... Ну например засуха, воды ограничено, всем в вашей семье выдают дозированно не столько сколько хочется, А сколько необходимо по медицинским показаниям. И так в режиме экономии вы живете, А потом вам подвалила ванна воды и вы бы смогли залезть в неё одна просто помыться и вылить, когда дети и муж пью по кружке всего... Как то так это воспринимает мой мозг... Менялся уже поздно, но восприятие к тратам " Только на себя" было легче до взятия ипотеки...

Аноним 879,
У вас действительно с восприятием не очень.
Дюу детей есть ежемесячные карманные деньги? Муж, подаренные на свой др деньги тратит как хочет?
Зачем вы себя вогнали в такой режим? Зачем быстрее платить? Чтобы потом взять новую ипотеку, или поменять авто? Ещё раз: вы в таком режиме жёсткой экономии можете жить всю жизнь и дело не в необходимости, а в том, что вы почему то так решили.
Вы себя не любите?

Kaбанчик: А кто даритель то? И что за сумма?

Сумму не озвучиваю т.к для многих местных дам это копейки на выходные. Дарить все по немного будут... Как говорится " С миру по нитке.. "

Тактичная: Вы себя не любите?

Это риторический вопрос... Не имеющий ответа,
Вторую ипотеку никогда не возьмём, максимум машину и то не дорогую, там платить проще в разы

половину на ипотеку половину на себя

Аноним 879: Дарить все по немного будут...

Так значит отмечать же будете?

Если ипотеку взяли недавно, можно задуматься над частичным досрочным погашением, а если давно, уже и смысла нет погашать досрочно - все равно проценты уже выплачены.

Аноним 879: Как то так это воспринимает мой мозг..

Ущербно как то. Себя любить надо.
Это подарок. Надо тратить на себя.

SweetOwl: половину на ипотеку половину на себя

Поддерживаю.
Всё на себя - это вы потом себя сожрете и не рада будете.

ну, автор себя надо любить и баловать. Все эти ипотеки/кухни/диваны - это вы и так купите. А вот себя любимых наши женщины, как правило задвигают на 2й, а то и 22й план. Это память поколений что ли. Курица - не птица, женщина не человек, с начала детЯм, мужу, потом себе....Ехайте в отпуск что ли, или купите себе что-нибудь приятное. Или полезное - зубы, здоровье и красота др частей тела Что там для ипотеки эта сумма то, при общем размере долга Если бы речь шла о 500 тр- это др дело, а так думаю 50-100 тр.

Вам 40 исполняется?
Сейчас машины стоят как квартиры-студии в новостройках, ближе к 2 млн.
Может думать над увеличением доходов, а не над ограничением всех во всем?

Из всех вариантов- выбрала отпуск. Но я бы, потратила на себя. Косметолог , духи новые хочу, сережки, браслет, да я постоянно что-то хочу. На море не была два года, ток хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы