Сын поступил в другой город. Уезжает завтра. А это тяжёло...

расставание всегда грусть, а встречи- радость.
погрустите, привыкните.
не держать же детей у юбки своей, вы ж умная мама- выпускаете во взрослую жизнь....

svetlonio: Я б со своим 12-14 вообще на месяц не смогла бы перенести расставание

у меня как раз в 12-13 сын на 2 месяца уезжал. Через месяц после его отъезда я начинала реально страдать - т.к. до этого он уезжал каждое лето на месяц, видимо этот срок уже воспринимался мозгом как нормальный. А вот 2 месяца его не видеть - это капец как долго было((

ENastyA,
Ну да, я про больше месяца тоэе... Коряво выразилась

Очень грустно. Всю прошлую осень практически рыдала и слушала AJR "Don't throw out my legos", кто знает английский, рекомендую.
Всё, вырастили, теперь сама-сама. Это была её мечта, надеюсь, теперь будет её жизнью (программирование), смысл ложиться поперёк дороги?
Вот если и младшая уедет, будет совсем грустно. Видимо, буду работать круглосуточно.

Аноним 902: Поступление было мечтой его. А мне хочется выть... Хотя и очень рада, что все у него получилось. Просто не представляю, что он уже не будет жить с нами ( После окончания учебы распределение по контракту. Это же пройдет, да? Даже кот чувствует, зарылся в шкафу в его вещи и лежит грустный весь день.

Нормально. Мамы не бесчувственные чурбаны же. Пройдет точно. Как говорят психологи эмоции надо испытать и прожить. Сын молодец и вы тоже

Он у вас взрослый, умный, способный, а теперь еще и самостоятельный будет. И в этом ваша заслуга, да-да-да

Если вдруг это немного хоть успокоит: некоторые мамы и раньше с детьми расстаются и они живы. Бывает грустно, да, но всë проживаемо, скажем так)

Аноним 902: Вы знаете, он у меня такой не разговорчивый. По телефону - да, нет, нормально все. Даже не представляю, чтобы он болтал по часу по телефону. Но фотки шлёт. Долетел, едет в общежитие заселяться. На связи, уже хорошо

Узнаю брата колю
Мой из этой же породы, бегущей строкой в вацап: в самолете, долетел, поселился
По телефону: все хорошо!
-Когда приедешь?
-не знаю)))))
Так что я уже привыкла, в вацап отвечает, значит все норм))))

Старшая в прошлом году уехала за границу учиться, первые дни ревела, конечно, но есть вац, видеосвязь, разговариваем-переписываемся ежедневно, два раза за год приезжала, если бы не корона, я бы к ней сгоняла пару раз((. Теперь стараюсь привыкнуть к мысли, что ребенок возвращаться в Россию не хочет, вот это сложнее((, отговаривать считаю, не имею права.

оооооооооо: также грусть по ребенку.
Умом понимаю, что это ему лучше, но сердцу матери не прикажешь.

Какое сердце матери, если самовольно сдали ребенка в приют. Ему там не лучше, не оправдывайте себя.

Да грустно, конечно. Но с другой стороны, это ли не счастье,что ребенок выбрал свой путь и идёт по нему. И этот путь развития. Я бы очень хотела этого для сына, чтобы он принимал решения, брал ответственность на себя и двигался. Мы для этого и рожаём детей, выпускаем их в жизнь.

Аноним 902: Хотя вот утром проснулась и полегче, чем вчера

Мы все через это проходим. ВСЕ. Некоторые не по разу. И отпускать каждого ребенка тяжело, очень тяжело. Самое тяжелое, когда уходит последний. Это просто......особенно, если ты одна. А потом привыкаешь и к этому потихоньку.....а потом понимаешь, что жить одной классно! Абсолютно забытое чувство, забытое за 30 лет жизни не одной....сначала бурно радуешься любому приходу любого ребенка в любое время .....а потом говоришь :"Друзья, предупреждайте- ка о приходах, прилетах, припрыгах и прибегах!" Потому что появляется собственная жизнь, знаете ли....
Короче..."пройдет и это" (с) И все наладится.

Я ревела только в день отлёта. Осознание, что дочь выросла и идет в самостоятельную жизнь. Год прошел. Очень за нее рада и мне нравится наблюдать за ее уже взрослым развитием, верю, что со всем справится.

Сейчас хоть телефония сотовая повсеместно, всякие мессенждеры и гаджеты - всегда на связи можно быть. А раньше вообще мрак же был. Я помню, маме звонила всегда из таксофона, так и они не везде были... или карточка закончилась, а роспечати закрыты уже и другую не купить, а с мамой договорённость о звонке ко времени... а сейчас всё гораздо легче и проще.

Mutluyum (ex. Verzena): Хороший дом престарелых и пусть своими делами занимаются.

Бывают такие?
Я жалею, что сын в другой город уехал

sadolga: Бывают такие?

Коммерческие бывают, конечно. Государственные вряд-ли

Кто думает, Чем заполнить пустоту от "опустевшего гнезда"
Проект Гостевая семья ищет волонтеров
vk.com/semia_vsem

Татьяна Вакалюк: Мы знали, что дочь уедет, класса с 9, ну что уж после 11 было плакать...

вообще, я себе то же самое говорю.
Столько сил, энергии, времени и финансов вложено в образование на школьном этапе.
сейчас время отпустить, пусть учится в топовом вузе.
Каюсь, УрФУ предлагала настойчиво.
сказал, нет. Москва, общежитие. Без маминых борщей и чистых рубашек в шкафу по умолчанию.
Это его решение, его жизнь.
время отпускать

Одна вещь бесит. Сейчас каждый второй, кто спрашивает, куда поступил, произносит фразу: "Он там останется жить, не вернется в Екб. Теперь на всю жизнь далеко". Блин, все Ванги такие. Я, может, сама надумаю к нему поближе переехать

Аноним 206: сейчас всё гораздо легче и проще.

связь? Да. А отпускать, имхо, нет. Просто с нынешней связью вовлеченность в жизнь студента легко остается высокой, это ж не переговорник раз в месяц :)
Но меньше не переживаешь.

Помню свой такой отъезд. Мама сказала ну, всё, теперь навсегда уезжаешь. Теперь понимаю, что она была права. Навсегда. Хотя первые годы (весь институт) домой приезжала на все каникулы и часто на выходные... Понимаю вас. Самой через пару лет предстоит а может через год, а уже слезы наворачиваются.

полезная мысль: Блин, все Ванги такие.

а это еще, вот у меня у друга-тети-дяди-брата-свата уехал сын-дочь в .... и все, хана, испортился

хочется сказать - слушайте, ну переживайте за своих, а?
не понимайте "как так можно" про своих, про чужих не надо

mamaAlex: вот у меня у друга-тети-дяди-брата-свата уехал сын-дочь в .... и все, хана, испортился

так. После вашего сообщения меня мои знакомые вроде уже и не бесят, да

полезная мысль,
рада, что кому-то помогло

Дочь улетела сегодня, второй курс, а реву сильнее, чем в том году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы