Сын поступил в другой город. Уезжает завтра. А это тяжёло...

Аки пчела: Наверное, буду регулярно переводить денежку, хоть лишний пирожок себе купит))

вот респект Вам, прямо искренне а то у нас тоже все родственники рыдать собрались, но на такое никто не сподобится)))
Мне сына 3 сентября провожать в Симферополь на 1 курс, я точно

Аноним 147: урыдаюсь.

uptarochka: ревела сутками.

блин, вы меня пугаете, это НАСТОЛЬКО тяжело будет?

Аноним 902: Вы знаете, он у меня такой не разговорчивый. По телефону - да, нет, нормально все.

вот да, с девчонками проще в этом отношении - все расскажут, покажут, всем поделятся. Наш тоже всегда односложно, не спросишь - не скажет, еще и лишней информацией не будет грузить, чтоб не волновалась, не переживала...

Аноним 210: У меня лично ещё с младшей забот хватает

у нас тоже - первоклассница и еще старшая с нами живет, вроде не заскучаешь. Но читаю тут и уже боюсь этой тоски(((

Тырыпыры: Не понимаю тех обеспеченных, кто своими же руками роет себе одинокую старость, родив одного-двух и отправив подальше за немалые деньги в «самостоятельное» плавание. с полным содержанием)))

Ну не понимайте дальше
Я сама всегда дочь настраивала, что учиться нужно как минимум в Москве, а лучше за границей.
Сейчас она столичный вуз рассматривает только как запасной вариант.
Я уже реву, хотя она не уехала еще. Но понимаю, что это для ее блага. Хоть она поживет в нормальной стране.
А держать возле юбки - это 100% эгоизм. От таких мамаш, как правило, потом дети сбегают как можно дальше и как моно быстрее, многие даже не общаются потом....

Прынцесса: вот респект Вам, прямо искренне

Спасибо))

Я просто вспоминаю рассказы мужа, он учился в др городе. Как по вс покупал себе булку, кефир и ходил пешком по городу, т к больше ни на что не было денег. Тоска берёт((

Аноним 902,
я вот тоже держусь, готовлю первоклашку завтрашнюю, бантики ей выбираю))) но накануне сын с бабушкой прощался (она на даче живет), она заревела и я - совершенно неожиданно для себя, даже сама не поняла - тоже заревела прям в момент боюсь даже подумать, что будет, когда я прощаться буду. Еще и уезжает на поезде, долгие проводы

Аноним 148: Хоть она поживет в нормальной стране.

• да, аргумент.
    Писала уже в какой-то теме, учиться на чужом языке сложно, не буду считать трагедией, если не получится, прекрасно понимаю, что за "языковой" год сложно выучить до уровня носителя, поэтому морально готова, что, возможно, что-то пойдет не так.

Прынцесса: боюсь даже подумать, что будет, когда я прощаться буду

на самолет провожали в прошлом году старшую, я старалась при ней держаться, а вот вторая дочка-подросток в голос разрыдалась, народ огладывался.

Аноним 634: вторая дочка-подросток в голос разрыдалась

у меня старшая тоже рыдать будет по-любому, уже пару недель ходит - в глаза брату заглядывает, обниматься лезет в тему и не в тему)))

Он всегда будет ваш ребёнок. Мне 37,и я уехала из дома и поступила в институт в только что исполнившиеся 17. Живу от родителей далеко. Мне и папа, и мама до сих пор говорят, что для них я всегда буду маленькой девочкой, их ребёнком.)))

Ох девочки, какая тяжелая для меня тема. Моей дочери еще только 13, но попалась мне на просторах интернета одна "крамольная" мысль о том, что дети всего лишь гости в родительских семьях. Пожили, выросли и улетели, чтобы в идеале НИКОГДА не вернуться обратно. И таааак грустно мне стало от этого. Они ведь действительно только гости в нашей жизни. Самые желанные, самые долгожданные, но всего лишь гости. Период их гостевания так короток, к сожалению.
Дочери 13, а я уже приучаю себя к этой мысли. Медленно, со скрипом убеждаю себя, что придет время и надо будет отпустить и не плакать.

красавица: Первое время я даже заходить не могла к детям, всё напоминало о них. Хотелось плакать

А куда ваши уехали дети?

полезная мысль: Я, может, сама надумаю к нему поближе переехать

С этим осторожнее....не факт, что ему будет это надо, а тем более его будущей жене.....это такая тема...тонкая очень...почитайте темы о свекровях и невестках. Лично я для себе ОЧЕНЬ многое из них почерпнула И даже если Вы будете самой лучшей свекровью в мире, то не факт, что это нужно чужой девочке, у которой есть своя мама. Пока дети маленькие (внуки) еще туда-сюда, а потом все.....так что надо учиться быть самодостаточной, самостоятельной и не "цепляться" за детей. Всем будет проще жить

Прынцесса: блин, вы меня пугаете, это НАСТОЛЬКО тяжело будет?

Не пугайтесь, все разные)
Меня больше пугает вот эта зацикленность на выросших детях, вплоть до - не пущать, пусть тут, под боком, мне спокойнее. Вот это реально ужас. А то, что ребёнок пошёл по своему пути, выбрал профессию, начинает жить своей жизнью, считаю, счастье!
Если что )) - ребёнок один, поступил куда хотел, уехал, у него своя классная жизнь, я очень рада!

полезная мысль,
Тоже каюсь! Один в один. Уговаривала дочь остаться дома, в УрФУ. В Питере все подготовлено (бабушка, дядя, проходила на бюджет). Итог - Москва, общага. Проводила, прилетела, плачу. И на работе - "работать на столицу", " не вернется", "жизнь голодом". Но рада за неё! Не понравится - прямой дорогой через год в УрФУ без обсуждений и выбора.

ВеснаШ: работать на столицу", " не вернется", "жизнь голодом

Что за бред??
В столицу едут за лучшей жизнью, а не за голодом!
Ну понятно, первое время в общаге будет тяжело, но если голова на плечах, то все потом образуется.

Да, тяжело отпускать птенчиков из гнезда.

Я решила, что когда придёт время, заведу собачку. Снова буду кому-нибудь нужная)))

sadolga: Кто думает, Чем заполнить пустоту от "опустевшего гнезда"
Проект Гостевая семья ищет волонтеров
vk.com/semia_vsem

у меня гнездо не опустело, но именно сегодня, во время готовки сократившегося в объеме ужина, я впервые подумала о других детях. просто так.
и мысль потекла в разных направлениях.
об неистраченных ресурсах, о том, что работой все не заполнить, да и незачем. якорей должно быть несколько.

Сын учился в Москве и такая история. Набрал в магазине разной мелочи, туалетной бумаги, хлеб, и т.п, на кассе прикладывает карту, где стипендию должны перевести- недостаточно средств, другую карточку-недостаточно средств, он стал выкладывать все, а мужчина сзади говорит-не выкладывай, видно, что студент . и все оплатил ))
Я . конечно, помолилась за его здоровье ))
Не пропадут дети

Аноним 776: Да, тяжело отпускать птенчиков из гнезда.

Не то слово
Вчера проводили сына и его девушку. Реву, все время слезки на колесках: песня грустная - реву, Мама позвонила - реву, на дачу приехала, вспомнила, как неделю назад вместе у костра сидели-болтали - реву чую, это надолго((( а они ещё даже до места не доехали…

Аноним 776,
У нас сука, кобель, кошка, кот и младшая дочь - чудесатый подросток! Эффекта замещения старшей дочери нет!

Прынцесса: Наш тоже всегда односложно, не спросишь - не скажет, еще и лишней информацией не будет грузить, чтоб не волновалась, не переживала...

И наш старший такой же. Но вы знаете, он очень с возрастом поменялся. Сам со временем предложил созваниваться пару раз в неделю. Женился. Разговорчивый такой стал. 😁 Приезжает регулярно. Теперь даже и не очень чувствуется, что живет за тысячи километров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы