Сын поступил в другой город. Уезжает завтра. А это тяжёло...

Очень трудное поступление, огромный конкурс. Прошел все испытания и зачислен. ВУЗ ведомственный, учиться очень тяжело. Вещи собраны, билеты куплены. На душе печаль, ком в горле. Надо отпускать, большой же уже, 18 лет. Поступление было мечтой его. А мне хочется выть... Хотя и очень рада, что все у него получилось. Просто не представляю, что он уже не будет жить с нами ( После окончания учебы распределение по контракту. Это же пройдет, да? Даже кот чувствует, зарылся в шкафу в его вещи и лежит грустный весь день.

Пройдёт!
У меня мама тоже плакала.

Аноним 902,
погрустите немного. Как только обустроется на новом месте, вам чуточку легче станет.
Мне, когда дочка уезжала в другой город жить, тоже тяжко было. Созванивались каждый день просто поболтать

Сегодня отвезли сына на учёбу в другой город. Грустно. Наверное до конца не осознала еще...
Вуз обычный. Квартира съёмная. Переживаю, как все сложится...

Сын у вас молодец. Пусть у него всё получится. Вам тоже удачи.

Поначалу очень тяжело. Будьте на связи. Просите сына звонить. Здесь каждый год тему заводят и объединяются мамы вылетевших из гнезда детей. Там пообщайтесь. Помогает.

Верю, что тяжело.
Но для него это путь из родительского гнезда в самостоятельную жизнь, полную свершений и интересных открытий.
Пусть все сложится лучшим образом!

Родите замену;)

Аноним 902: окончания учебы распределение по контракту. Это же пройдет, да? Даже кот чувствует, зарылся в шкафу в его вещи и лежит грустный весь день.

Это пройдёт)) через 2-3 месяца начнёте привыкать, а потом и кайфовать
Первое время я даже заходить не могла к детям, всё напоминало о них. Хотелось плакать.

красавица: Это пройдёт)) через 2-3 месяца начнёте привыкать, а потом и кайфовать

У нас год уж отучилась, а не отпускает. Вот тоже завтра уезжать, а у меня прям ломка.... Хотя живет не далеко, почти каждые выходные приезжает, а все не то...

Тырыпыры,
Капец рекомендация. Явно вы не родитель.

Моя тоже уехала, далеко. Сегодня первый день. придумала кучу дел. А на самом деле руки опустились. даже к завтрашнему заседанию готовиться нет сил.

и ведь это, по сути, начало конца.
путь, который она провела со мной, закончился. ребенок уже не мой, а свой. блин, думала, будет легче.

Я наверно урыдаюсь.
Потому, что буду переживать как она там одна, как устроилась, как грустит по дому.
Как только там все обустроится, и мне будет хорошо.
Главное, чтоб в нее все было хорошо.

Это пройдет. Не надо давить чувства и эмоции. И считать, что они стыдные. Нормально грустить и нормально поплакать. Я в прошлом году сына отправляла на учебу. Даже уаязалась с ним в Питер типа хочу вспомнить молодость, в общагу снова зайти, поглядеть хоть. улетала, поревела. Потом стихает это чувство грусти, точно. Созванивайтесь, пишите в вк, обменивайтесь смншными мемчиками. Это делает отъезд не таким болезненным. Поначалу вообще часто будете контачить - самостоятельная жизнь будит ностадьгию по дому у детей тоже.. Да и по быту у них вопросы появляются. Послезавтра снова провожаем

Племянник уехал в Казань, 27 уже были сборы певокуров.
Так жалко его, кажется, что будет там ходить голодный-холодный, пыталась всучить свою мультиварку, не взял. Наверное, буду регулярно переводить денежку, хоть лишний пирожок себе купит))
Сестра, главное, не переживает, она у нас железная леди)) бабушки рыдали в три ручья, когда провожали))

Я из Казахстана в 1999 уезжала в Россию,девочка, 17 лет. Одна.

Аноним 902: он уже не мой ребенок

Он всегда-всегда будет и есть ВАШ ребенок)

Отпускайте с лёгким сердцем, а то ему тоже настроение испортите. Сама, конечно, ещё не отпускала, но помню как это мои родители делали. Тогда и связь была сотовая не у всех. Надеюсь, буду тоже мудрой и всегда поддерживающей.

Я рыдала в день подачи согласия 11 августа. Потом суета документы, сборы и тд. Я все понимала, но позавчера прилетела домой ( провожала дочь) и накрыло меня. Сплю на её диване и плачу. Комната опустела, фотки в рамках она с собой увезла. Но по телефону слышу, как она счастлива! Пусть учится там, где хочет. Пошла посылку собирать ей. И вы автор держитесь.

Неделю назад проводили...
Еду назад м работы,мчу как ветер.
А дома никого...
Муж поздно приходит...
Выплакала все слезы.
Дочке не говорю,конечно же ничего
Ей и без меня тяжело.
Надеюсь,что со временем станет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы