Сын поступил в другой город. Уезжает завтра. А это тяжёло...

Аноним 902: А мне хочется выть...

Повторюсь, автор, про чувство прекрасного ледокола, каждый год говорю об этом. Не для прикола ледокол, не для привязи - для мира, для свободного плавания. Отпускайте :) для того именно растили, для того вкладывались, для того мечтали и гордились, чтобы отпустить .
Мы знали, что дочь уедет, класса с 9, ну что уж после 11 было плакать... нечего плакать, все по плану, да по наилучшему из возможных.

оооооооооо: Это не проходит

Так ваш маленький ещё.

оооооооооо: Умом понимаю, что это ему лучше

разве лучше пятиклашке не видеться с мамой по пол года и обходиться только звонками по

оооооооооо: 15/20 минут в день

Я ни в коем случае не осуждаю, просто трудно понять.
Детство так быстро проходит, потом только телефонные звонки вспоминать (((

Как мне было плохо когда ребенок уезжал на учебу из дома, нельзя было видеть целый месяц. Уревелась я вся. А дома еще дети, поступивший не единственный. Но ревела сутками.
Потом месяца через 2 стало легче.

Аноним 902,
Автор, поздравляю!
Должно пройти. Понятно, что когда занята, состояние другое, пришла домой...
Автор, переживания передаются через расстояния.

Только вчера от родителей приехала/ гостили семьей.
Там племяшка поступила в другой город. И мама наша нам за семейным ужином рассказывала что плакала в ванной вечерами когда сначала я, а потом и брат уехали в вуз.
Папа, грит , по углам как потерянный ходил, все дела себе придумывал.
Вот больше 20 лет прошло. Я все думала что родители у нас спокойные и малость железобетонные были в те времена. Ан нет эмоции эмоции...

У сотрудницы помню сын поступил на штурмана, тоже переживала. Время быстро прошло, вчера наряд для выпускного покупала, ждут распределение, мальчик уже успел жениться. Держитесь.
Моя под боком остаётся и то переживаю, как будет учиться, передвигаться по городу

Автор, как вас понимаю...

Татьяна Вакалюк,
А если я не хочу отпускать для мира?
И да, мы с отцом решили, что не для заграницы растили. Самостоятельно в столичный ВУЗ не поступил, тут плюшек накидали ребёнку и вуаля. Самостоятельность зашкаливает у студента., дело не в ней.
Не понимаю тех обеспеченных, кто своими же руками роет себе одинокую старость, родив одного-двух и отправив подальше за немалые деньги в «самостоятельное» плавание. с полным содержанием)))

Аноним 902, очень понимаю вас, отправили на 2 курс недавно, мысли схожие.

оооооооооо: Это не проходит.

это проходит. Острая тоска уйдет, как и слезы.
Дочь почти 5 лет, как уехала из дома.
Потихоньку нашлись свои дела, появились новые увлечения и дыра заполнилась.
Сейчас, конечно, трудно принять совет заняться собой, но как отпустит немного, автор, займитесь наполнением своей жизни

2 года назад тоже такую тему создавала. Одно могу сказать видео ватсап вещь, а по телефону мы каждую неделю по часу трещим.

Я готовлюсь уже год, отрезаю от себя по кусочку, отпускаю в уме.
Придумала себе кучу занятий, чтобы через год не ощущать так сильно пустоту.
Пока наслаждаюсь каждой минутой совместной.

Тырыпыры: А если я не хочу отпускать для мира?

ну наверное, тоже имеет право на жизнь концепция посадить на диван и пусть сидит.
Тогда зачем все? Всякие кружки, курсы, репетиторы, ОГЭ-ЕГЭ, грамоты, ну и вот это вот все?
Я по своей больше и больней скучаю, когда она с каникул уезжает. Только приехала...вчера...ой нет, три недели назад, и как, уже уезжать? При этом понимаю, что скоро и приезжать перестанет. И это неизбежно.

Тырыпыры: одинокую старость

я не знаю. Я детей рожала точно не чтобы они сидели и мне стакан воды подавали. Их жизнь - это их жизнь. Их мысли, мечты, представления, идеи и т.п. Я не имею никакого права блокировать вот это вот все.

И да, мы с отцом решили, что не для заграницы растили. Самостоятельно в столичный ВУЗ не поступил, тут плюшек накидали ребёнку и вуаля. Самостоятельность зашкаливает у студента., дело не в ней.
Не понимаю тех обеспеченных, кто своими же руками роет себе одинокую старость, родив одного-двух и отправив подальше за немалые деньги в «самостоятельное» плавание. с полным содержанием)))

Решили с отцом они а что ребенок то думает)? Это его жизнь и если захочет, скопит сам и улетит)))

Тырыпыры: И да, мы с отцом решили, что не для заграницы растили

прикольно
я вот в 17 была абсолютно взрослым независимым человеком, принимала решения сама. куда захотела, туда и поступила. и уехала из дома.
а ваш ребенок ждет, пока папа с мамой решение примут?

Айя: а ваш ребенок ждет, пока папа с мамой решение примут?

Объективно сложно сразу без поддержки улететь. Если родители помогают, конечно гораздо легче. Это все же существенные затраты для 17 летнего ребенка. Но это точно не гарант старости с внуками)))) однозначно) нам 35 и мы как раз скопили на переезд

оооооооооо,
Ну... Ребенок 12 лет т 18 лет это все же разное. К 18 уже сепарация дальше проходит. Естественно, что у вас не проходит, по возрасту еще мал ребенок. Я б со своим 12-14 вообще на месяц не смогла бы перенести расставание. В 18-19 лет ро иному. Так что проходит со взрослыми детьми

Аноним 543, ну так родители во все времена одинаковы. Они эмоции не показывали, чтоб детям тяжелей не делать при отъездах, а чувствовали все то же самое. Мой папа тоже переживал и мама, когда я уезжала.
Аноним 902, они по телефону становятся разговорчивее когда не в соседней комнате живут

Именно поэтому не захотела сына отправлять в кадеты, хотя возможности была. Время пролетело,я не заметила как сыну 18 стукнуло. Поступил здесь,в Екб,в другие города сам не хотел. У знакомой сын с 5 класса учился в суворовском,потом в военное училище. Он у них тоже один, по сути они ребенка то своего и не видели.

У вас один ребёнок что ли?
У меня лично ещё с младшей забот хватает

И да, мы с отцом решили, что не для заграницы растили.

Вы раба себе родили и вырастили?
Так-то это самостоятельный человек, который вправе своей жизнью сам распоряжаться.
Вырастили, выучили, спасибо.

Тырыпыры: Самостоятельно в столичный ВУЗ не поступил, тут плюшек накидали ребёнку и вуаля.

Теперь не удивлена темам на юмаме, откуда берутся мужчины-инфантилы

Тырыпыры: Не понимаю тех обеспеченных, кто своими же руками роет себе одинокую старость, родив одного-двух и отправив подальше

Одинокую старость очень даже нередко имеют те, чьи дети на соседней улице живут.
И полно примеров, когда дети, живя на другом конце света, родителям всячески помогают.
Не надо около меня сидеть на старости со стаканом наперевес. Хороший дом престарелых и пусть своими делами занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы