Папа забирает на выходные только одного сына, ваша реакция?

Барсучок: На будущее как быть если отец будет только старшего брать...

Ваше мнение как матери вообще в расчет не берут?

Папаше выгодно любимчика выделить, чтобы меньше вкладываться. Отношений с младшим будет ноль в итоге.
И вы это не можете пресечь?

Барсучок: У нас и бабушка их делит, там ситуация обратная, старший неугодный, младший любимый

и?
Что мать должна пресечь?
Отношения старшего с отцом? Так подросток их уже сам, своими силами развивает, сам звонит отцу, как-то налаживает.. причем тут мать?

Frona: Ваше мнение как матери вообще в расчет не берут?

Ну если я выскажу своё мнение , всем придется с ним считаться. Просто я не знаю какое решение принять. Пытаюсь обдумать последствия, поэтому советуюсь с людьми тут. Ищу сторонний взгляд.

И да. Как я скажу, ребят извините, но вы больше не общаетесь потому что я так решила? Я люблю обоих своих детей и не лягу костьми между отцом и сыном

Барсучок: Просто я не знаю какое решение принять.

мне кажется все более чем очевидно.

Вы бы как реагировали, если бы вашего брата/сестру папа по рыбалкам возил, а вас дома оставляли?

Барсучок: Как я скажу, ребят извините, но вы больше не общаетесь потому что я так решила?

боитесь ответственность за решение на себя брать?

так не получится. Вы по сути глава семьи и можете устанавливать свои правила для всех членов семьи.
Тут вопрос в равенстве плюшек от отца. Нет равенства = нет плюшек.

Автор совершенно права.
Нельзя лишать старшего отношений с другим человеком, которые он уже сам, своими силами выстроил, ради второго, кому это не очень и надо. Тем более, что младший вон у бабули любимчик..
Топнуть ножкой можно, но тогда и братья будут в ссоре, и на мать обида и всем хуже.
А папаша что.. будет свободен и рад

Барсучок: он берет их первый рах за 10 лет.

Вообще б никого не пустила с ним. Выспался блин

Невозможно устроить так, чтоб братья с разницей в 3 года везде ходили парой и получали поровну. И не нужно. У каждого своя жизнь

Frona:
боитесь ответственность за решение на себя брать?

Нет, я не боюсь. Боюсь это про "не знаю работать ли с этим контрагентом или нет". А в данной ситуации это не страх. Это скорее обдумывание последствий

Триша13: И как заставить его выполнять? При условии, что мужу вообще пофиг, младшему, любимому бабушкой, не сильно-то и надо, а крайним будет старший

Frona: Озвучить детям правило семьи на уровне закона - что права обоих братьев равнозначны, тк вы их любите обоих

Или по очереди отец детей развлекает, или вместе, или никак.

+++

У меня никто бы никуда не поехал в таком случае. Старший у вас уже не ребенок. 13 лет можно объяснить и про папу все,и как правильно,а как нет. Где папа был 10 лет? Так и сказать старшему,что папа х... положил на тебя и брата,а тут вспомнил. Вообще вычеркнуть из жизни такого выходного папу,раз в три года приходящего.

Ну это наказать старшего ни за что. А младшего сделать вечно виноватым.
Кстати, а младшего тогда к бабуле тоже не пускать?

Барсучок: все в себе переживает

Сделайте так, чтобы он из этой ситуации запомнил только то, что мама классно с ним может провести время.

Самка_Богомола: Так и сказать старшему,что папа х... положил на тебя и брата,а тут вспомнил

Ой, не. Я так не буду делать. Призрак папы у нас есть. Три раза в год поздравление с праздниками, алики. Бывает пару раз в год форсмажор, там продукты в больницу может привезти. Как то так. Старший очень к нему привязан. Своё отношение я скрываю как могу, не всегда успешно, но в целом формирую у детей положительный образ отца. Последними словами не ругаю, общаться не препятствую, скорее наоборот, только благодаря мне это общение есть до сих пор. Если бы старший отца забыл , проблемы бы не было. Но он с ним общается, и сам отношения строит. Как я скажу, папан нахер с пляжа? Сын то меня не простит никогда.

Самка_Богомола: меня никто бы никуда не поехал в таком случае. Старший у вас уже не ребенок. 13 лет можно объяснить и про папу все,и как правильно,а как нет.

Это как? Взрослеющий подросток учится выстраивать свои собственные отношения с другим человеком, достигает договоренностей, добивается их выполнения и тут мамо его в грош не ставит и все отменяет? Ну неужели непонятно, что так нельзя..

Как ребёнок может быть >Барсучок: очень к отцу привязан. если

Барсучок: не было его 10 лет и

При этом ребенку 13.

То есть получается мне сделать так, чтоб все довольны были не выйдет. Старшему нужно общение, ставя ультиматум, я вроде оберегаю младшего, но делаю хуже старшему.

Барсучок: Это скорее обдумывание последствий

неравное отношение к детям со стороны отца всегда имеет последствия

вы их можете не видеть на уровне реакций ребенка, но подсознательно они всегда откладываются и меняют самооценку

Я точно знаю, что на меня как на младшую повлияло, что у брата была своя комната, а у меня диван в проходной гостиной и рабочий стол в спальне у родителей. Но родители никогда не задумывались, что я неосознанно это воспринимала это как признак, что я недостойна иметь свое пространство в отличие от брата.

Shashka: Как ребёнок может быть
Барсучок:очень к отцу привязан

Я не понимаю, почему всех это ставит в такой тупик? Он приходит к детям три четыре раза в год, но старший с ним общается по телефону, и да, он очень к нему привязан! Он маленький ещё чтобы мозгом ситуацию анализировать, он папу любит, я не мешаю ему любить папу и общаться с ним. Где тут противоречие?

а ничего тут не сделаете. Была подобная ситуация в моем детстве. Отец очень любил мою сестру, старшую дочь. А меня нет. Никак. Ей в цирк, в зоопарк , в парк. Я дома с мамой. Он ее из школы встречает, а я пешком иду. Могла перед его машиной дорогу перейти-не заметит. И тд и тп до бесконечности. Причем жил в семье. Понял, что есть еще одна дочь, только когда старшая замуж вышла.. Но мы с ним потом ругались сильно.. Хотя и сейчас не признает, что вот так было. Видимо, стыдно. Комплексы свои долго лечила, по юности встречалась с мужиками намного старше себя.

БелкаЯ: Была подобная ситуация в моем детстве. Отец очень любил мою сестру, старшую дочь. А меня нет. Никак. Ей в цирк, в зоопарк , в парк. Я дома с мамой

Эх, печаль. Бедные дети

Я бы не вмешивалась, пусть сами решают кто, где и когда общается

Триша13: Это взрослые заморочки.

Заморочки взрослые, а чувства то его, и с ним и останутся. Но ничего уже не сделаешь

Барсучок: Мы с папой или в гости к родне или на рыбалку поедем, куда он там с двумя детьми, ему тяжело с двумя, ". Поэтому мелкому ясно как Божий день - будет туса, для которой он - неформат.

Ну будет с этим жить парень, он и так уже травмирован тем, что отец на него клал 10 лет и будет продолжать класть

Не будет.
Он этого чужого мужика с рождения не видел особо.
Старший - другое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы