Папа забирает на выходные только одного сына, ваша реакция?

Триша13: младшего тогда к бабуле тоже не пускать?

Ну бабушка то не впервые за 10 лет дите берёт :-)

Триша13: подросшего младшего сына завоевать.

Да Вы о чём? Если сейчас годова этого не понимает, дальше только хуже будет, нах ему чего то завоевывать, я так понимаю пофиг ему

Аноним 619: +++ Будет комплекс, во что выльется не угадаете. Будет подражать старшему брату или пакостить ему, чувство ущербности будет 100/.

Вот автор прислушайтесь

Марфа Васильевна: А старшему «папу» дали

Выглядит именно так
Младшему всего 10 лет, может случиться перенос, что я плохой, меня папа не взял, я хуже чем старший, люди вон примеры привели

я даже подарки когда бабушка приносит, это вот маленькой ягодки, и что грю, а чем старшие хуже, такие же дети, или ттолько у младшей привилегии? Разделяю поровну, а нет, так и не надо
Не отпустила бы никуда, или обоих, или договор, когда младшего возьмёт, или все сидят на местах и нефиг смуту наводить

А бывает такое, чтоб отец был ребенку совсем не нужен? Я росла без отца, всегда помню, что была для меня это страшная трагедия. Неужели есть такие кому пофиг, и никаких чувств?

Lelkako: Ну бабушка то не впервые за 10 лет дите берёт :-)

Так системно - оно и обиднее. Папа может с одним справится, осмелеет и на двух решится, а тут уже понятно, кто неугодный, а кто любимчик

Триша13: Так системно - оно и обиднее.

С бабушкой отдельная история вообще. Все реально у нас странные в семье

Барсучок,
Не бывает такого, это всегда травма(. Но может быть для девочки больше, чем для мальчика

Иноходка: Не бывает такого, это всегда травма(

Тоже так считаю. От этого ещё страннее выглядят комменты "он сто лет отца не видел, как он может быть к нему привязан". Он привязан по определению, ибо это отец. Это на всю жизнь.

Автор, у меня или с папой пошли бы все, или ни один. У меня трое, младшая до одури привязана к отцу, ей 5 лет. Старшие большие 13 и 11 лет. Или забирает троих, или все тусят со мной, ни разу одну/одного ребёнка на выгул не отправила. Хочешь увидеться-пообщаться - бери всех, иначе никак. И ваш пусть обоим детям внимание уделяет, не надо между ними градацию сеять и раздор вселять.

В подобной ситуации никто никуда не едет, а в дальнейшем все возможные поездки сначала обсуждаются со мной и только потом информация доносится до детей. И никак иначе.

ЖаР ПтИцА: В подобной ситуации никто никуда не едет, а в дальнейшем все возможные поездки сначала обсуждаются со мной и только потом информация доносится до детей. И никак иначе.

Запретить подростку общаться с отцом?

аноним05: Автор, у меня или с папой пошли бы все, или ни один. У меня трое, младшая до одури привязана к отцу, ей 5 лет. Старшие большие 13 и 11 лет. Или забирает троих, или все тусят со мной, ни разу одну/одного ребёнка на выгул не отправила. Хочешь увидеться-пообщаться - бери всех, иначе никак

То есть два больших парня никогда не могут поехать заниматься чем-то, что не подходит для пятилетней девочки? Ни в поход, ни на фильм для подростков, ни на великах кататься...
Так себе "равенство" (

У меня дежавю? Не так давно слово в слово тема была...

Триша13: Запретить подростку общаться с отцом?

Причем тут запрет? Все выезды согласовываются со мной, а потом уже с детьми, это - нормально. Не согласовали - никто не едет. И какой бы лучший папа не был, но я мать и это мои дети и вопросы выездов нужно решать со мной, а потом уже предлагать детям.

ЖаР ПтИцА:
В подобной ситуации никто никуда не едет

Тоже так себе вариант, тем более поездка не внезапно образовалась, а планировалась, как я понимаю.
Разговаривать с отцом я считаю, об этом обо всем, что он травмирует младшего ребенка и ситуация говно, спросите, хотел бы он оказаться на месте младшего, ещё есть время переобуться, пусть берет обоих, или берет второго в следующий раз или компенсирует как-то. И старший может подключиться, сказать что хочет с братом на рыбалку. А дальше пусть хоть вообще не появляется

Барсучок: Данную поездку обсуждали заранее, пока мелкий был в лагере. Раз его не было, не было и проблемы, но папа протупил, все лето обещал и вот созрел когда младший приехал.

И после этого запретить?? Ну так нечестно же

Иноходка: Разговаривать с отцом я считаю, об этом обо всем, что он травмирует младшего ребенка и ситуация говно, спросите, хотел бы он оказаться на месте младшего, ещё есть время переобуться, пусть берет обоих, или берет второго в следующий раз или компенсирует как-то.

да, в этот раз конечно поездка состоится. Разговаривать у нас не получается, знаете же как "настоящие мужики" : мужик сказал , мужик сделал. Сказал не возьму второго, хоть режь, значит не возьму.
Надо уже отпустить, выдохнуть и в след раз никаких одиночных выходов. Дети по возрасту близки друг другу, можно найти какие то совместные развлечения. Не ляльку же я с ними навешиваю

Барсучок: тут выпал как из п**** на бричке

простите.
Я бы никого не отпустила. Какой-то папа странный. Мальчики взрослые вполне. Чего ему там тяжело...

Вы так говорите девочки, как будто детям по 2-3 года. Мой бывший может к 10летнему ребёнку в школу припереться и забрать его(никого не предупредив, естественно), я даже больше скажу : ему так советовала делать мадам из опеки прямо на суде по определению места жительства ребёнка. Мне что теперь, запретить сыну с ним видеться? На каком основании? Приходит раз в два месяца. Всегда внезапно и тайно. Сын любит его и скучает (хоть папа его и третирует вечно, всё-то сын не так делает, из серии "мама из тебя тряпку воспитала") .
Вот как с этим бороться??
Сразу предупреждаю, папа меня в грош не ставит, может просто хренами покрыть при ребёнке. Ничьё мнение его не интересует (даже собственных адвокатов). Тиран, самодур. В молодости это не так ярко выражено было, плюс любил меня, поэтому не показывал. Но теперь вот так.
Это к вопросу о том, как что-то запретить "папе" подростка, если не согласовано с мамой. Это даже на законодательном уровне не сделать, если папа - "хочу быть козлом и буду".

Барсучок: С бабушкой отдельная история вообще. Все реально у нас странные в семье

Вот пока не прочитала вашу фразу.. хотела предложить- старший а папе, младший- к бабушке.. одновременно.
к бабушке с темой зайти заранее, объяснить, способствовать этим встречам.
Ээх. Если бабушка «недоговорная».. ну сложно:(

При текущей ситуации- старшего бы отпускала. Младшему бы искала варианты удовольствий в отсутствии старшего с мамой, пока небольшой.
Да, а есть вариант времяпровождение с вашей роднёй/ бабушками- дедушками?

Договоритесь с бм, что бы чередовал на одни выходные старшего на другие младшего. Младший ведь не малыш, а вы тем временем с другим ребенком проведете эффективные выходные.

Аноним 264: Договоритесь с бм, что бы чередовал на одни выходные старшего на другие младшего.

думаю еще пару - тройку лет папа не появится. так что переживем этот раз, и все войдет в свою колею.

asam: Да, а есть вариант времяпровождение с вашей роднёй/ бабушками- дедушками?

есть конечно варианты. проблема в том, что папу не заменит никто

Барсучок: думаю еще пару - тройку лет папа не появится. так что переживем этот раз, и все войдет в свою колею.

Ну и пусть старший съездит. Вы тогда классные выходные младшему устройте.

Барсучок: Я росла без отца, всегда помню, что была для меня это страшная трагедия. Неужели есть такие кому пофиг, и никаких чувств?

тут больше важно какой паттерн сформировался при этом. А не сам факт отсутствия родителя в жизни. Да, бывает, что родителя по какой то причине нет в жизни ребенка, но негативного паттерна при этом не сформировалось. В основном при смерти родителя. При расставании супругов редко такое складывается, ну из за поведения самих супругов, не только уходящего в закат родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы