Папа забирает на выходные только одного сына, ваша реакция?

Барсучок: нас и бабушка их делит, там ситуация обратная, старший неугодный, младший любимый

Как у вас сложно! А к бабушке можно младшего отправить, пока старший у папы?

Отец нереальный идиот!
Как он кстати младшему это всё объяснил, или он с ним вообще не разговаривал?

Триша13: Что будет чувствовать младший - зависит от мамы. И она вроде выбрала мудрое решение. Не надо вешать на детей взрослые заботы. Но и не надо лишать их воли и личного выбора и своего опыта отношений с другими людьми

Ну во первых дети не идиоты, убедить теперь младшего, что он нужен отцу не менее ьше брата не получится, отвлечь и сделать вид что все норм, ниче страшного- замечательно, так он и запомнит, будет знать что так можно с близкими людьми

У меня бабушка берет одних и тех же детей( Двоих берет,двоих игнорирует.
С кем посложнее-ей не надо.
Детям так и говорю,либо едете так,либо не едет никто. Пишут,договариваются. Порой удается,порой нет. Привыкли к правилу такому,уже никто не обижается)

оканя: Как у вас сложно! А к бабушке можно младшего отправить, пока старший у папы?

Нет, так не получится, да и проблема не столько в том, что мелкого некуда девать. А в том что папан

Барсучок: старшего отпустила. Но мелкого жалко. Несправедливо , обидно за ребенка

жесть канеш, но в ваших силах придумать ему мега развлечения ,чтобы было потом о чем рассказать брату, как он провел выхи с мамой

Я б сказала, что на рыбалку в тех местах с 12лет берут. Никто бы не обиделся. Смысл сейчас соревнования за папу между братьями устраивать? Радоваться, что хотя бы у одного досуг обеспечен.

Могут меня распять, я вообще не отпустила бы ребёнка на рыбалку, с посторонним ему человеком.
1 раз за 10 лет нарисовался, рассорил детей и Щастлив на белом коне удалился ещё на 10 лет.
Водоём и чужие люди-нет и нет.

Иноходка: Ну во первых дети не идиоты, убедить теперь младшего, что он нужен отцу не менее ьше брата не получится,

Это взрослые заморочки. А дети отлично понимают "ну папа на рыбалку почему-то то только с 12 лет согласен брать, зато мы с тобой в лазертаг поиграем". И не надо ставить старшего перед таким выбором!!! Когда он или все время жертвует собой и своими привязанностями или вечно виноват перед братом и матерью. Не он жтого чудака в отцы выбирал

Тем более там не в одни ворота.. бабушка больше с младшим, папа больше со старшим..

Барсучок,
Вы не ответили мне. Когда так успел привязаться старший, что истерит до слез.

Барсучок: Обьясняет тем, что с младшим ему тяжело, и с двумя тоже тяжело.

У нас свекровь также. Берет только старшую на погостить.
Младшей спокойно все объясняю, что бабушке тяжело, да ну её эту бабушку, мы будем с тобой круто время проводить.
Ну норм уже привыкли все, младшая её за бабушку и не считает особо, не просится, не спрашивает уже параллельно как-то.

А что тут отвечать надо?
Как минимум старший видел отца рядом 3 года, пока младший не родился, а может и больше.
Для него это не чужой дядя, а для младшего может и чужой.
Зато вон для бабушки наоборот только младший свой..
Или с младшего требовать ради старшего забыть бабушку?

Триша13: А дети отлично понимают "ну папа на рыбалку почему-то то только с 12 лет согласен брать, зато мы с тобой в лазертаг поиграем"

Там не так было сказано. А вот так " Мы с папой или в гости к родне или на рыбалку поедем, куда он там с двумя детьми, ему тяжело с двумя, ". Поэтому мелкому ясно как Божий день - будет туса, для которой он - неформат.

Вот так родишь от идиота и всю жизнь квест а детям комплексы

Ну да, муж идиот.. Но при условии, что бабушка наоборот младшего больше берет, можно как-то объяснить и отвлечь. А папа.. либо поумнеет, либо нет. Ведь правда старший с ним успел больше времени до развода провести

Калина Малинова®: Вы не ответили мне. Когда так успел привязаться старший, что истерит до слез.

Зачем мне Вам отвечать? Разубедить вас в том какое мнение у вас сложилось?

Калина Малинова®: Отец с приветом.
Мать с приветом.
Брат - истеричка эгоистичная.
Он точно не приемный у Вас?

Все правильно вы говорите, мы с приветом, сын приёмный!

Барсучок,
Показания не сходятся. Папы не было 10 лет, он фактически чужой дядя для детей, откуда привязанность, откуда рвение ехать с чужим человеком куда-то там? Ну как-то странно

Аноним 44: Барсучок,
Показания не сходятся. Папы не было 10 лет, он фактически чужой дядя для детей, откуда привязанность, откуда рвение ехать с чужим человеком куда-то там? Ну как-то странно

Да что тут непонятного? Старший первые свои 3-4 года прожил с отцом и его воспринимает как папу, хоть и редко приходящего.
Младшему он сразу был какой-то чужой дядя. Все понятно.
Ну разные ситуации и разные судьбы. Кто-то к папе, кто-то к бабушке, кто-то к друзьям, кто-то в лагерь, всегда так будет. Сами разберутся постепенно. Главное, чтоб самый близкий человек - мама - всех любила.
Пацан уже подросток, не младенец, отпускать не страшно, если что не так, позвонит.

Барсучок,
Ультиматумов не ставить
Старшего отдать
Подумать, что младший ещё не такой самостоятельный, поэтому и неудобен
Занять его в выходные чем-то по возрасту

Триша13: Да что тут непонятного? Старший первые свои 3-4 года прожил с отцом и его воспринимает как папу, хоть и редко приходящего.

Спасибо за понимание, именно так

Барсучок: да, старший воет, орет что я виновата, не отпускаю, младший виноват что он есть .
я сама в шоке. не было его 10 лет и не надо , вот честное слово, а тут выпал как из п**** на бричке, и мы все разосрались

Поставьте условие мужу, что он уделит внимание отдельно именно младшему. И пусть договорённости будут между всеми детьми и отцом.

sheveleva82: Поставьте условие мужу, что он уделит внимание отдельно именно младшему

И как заставить его выполнять? При условии, что мужу вообще пофиг, младшему, любимому бабушкой, не сильно-то и надо, а крайним будет старший

Триша13: как заставить его выполнять?

Никак его не заставить. Я с ним стараюсь вообще не взаимодействовать, старший общается с ним регулярно в телефонном режиме. С младшим отец почти не общается. Данную поездку обсуждали заранее, пока мелкий был в лагере. Раз его не было, не было и проблемы, но папа протупил, все лето обещал и вот созрел когда младший приехал.

Барсучок: Данную поездку обсуждали заранее, пока мелкий был в лагере

Нда.. ну тогда нельзя старшего обламывать
А младший как-то все равно привыкнет, что брат начнет куда-то по своим делам без него уматывать..

Триша13: Нда.. ну тогда нельзя старшего обламывать

Сейчас конечно уже все состоится. На будущее как быть если отец будет только старшего брать... Получается мелкий особо вроде не страдает, Но один хрен в мозгах у него это отложится. А он вообще такой скрытный, все в себе переживает

Барсучок: теперь старший воет в четыре ручья, он очень к отцу привязан.

Озвучить детям правило семьи на уровне закона - что права обоих братьев равнозначны, тк вы их любите обоих

Или по очереди отец детей развлекает, или вместе, или никак.

Иначе аукнется в будущем в отношениях между всеми. И на самооценку повлияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы