Папа забирает на выходные только одного сына, ваша реакция?

Дано: тыща лет в разводе, старшему 13, младшему 10. Папа к детям ходит три раза в год, и тут решил на выходные забрать только старшего. Обьясняет тем, что с младшим ему тяжело, и с двумя тоже тяжело.
Младший не то чтобы сильно горит желанием, но тоже хочет с папой, тем более что там рыбалка и поездка к родне, и папа все это озвучил. Я попыталась было сказать, что либо обоих, либо никого , в результате отец сказал тогда никого, теперь старший воет в четыре ручья, он очень к отцу привязан.
Как бы вы поступили. Отпускать только старшего? не отпускать никого ? Забить, пусть сами разбираются?

Не отпускать никого. Семья есть семья. Даже чужим людям понятно, что если одному ребёнку внимание уделяешь в семье, то и второму нужно, а тут отец родной так несправедлив

Барсучок: старший воет в четыре ручья, он очень к отцу привязан.

Не наказывайте. он точно ни при чем.

Барсучок: Младший не то чтобы сильно горит желанием,

Предложите ему такую альтернативу. что он будет сам счастлив с Вами остаться.

Барсучок: и тут решил

Папу не переделать, пусть это будет на его совести.
Дети вырастут

Барсучок: сами разбираются?

Аноним 580: Не отпускать никого.

да, старший воет, орет что я виновата, не отпускаю, младший виноват что он есть .
я сама в шоке. не было его 10 лет и не надо , вот честное слово, а тут выпал как из п**** на бричке, и мы все разосрались

Папа, конечно, фрукт.. Но дети не младенцы, так что имхо не вмешиваться и дать им возможность выстраивать свои отношения с отцом самим. А если кто временно оказался "в пролете", то компенсировать ему какой-то другой интересной поездкой в это время

urtica: Не наказывайте. он точно ни при чем.

старшего отпустила. Но мелкого жалко. Несправедливо , обидно за ребенка

Как вариант старшего отпустить, а с младшим интересно провести время. Сходить съездить куда-то.

Триша13: то компенсировать ему какой-то другой интересной поездкой в это время

дак вот в том и дело, что у меня все выходные работа, и мелкий по факту дома один сидеть будет с утра до вечера. Он конечно найдет чем заняться, но по сравнению с папой, рыбалкой и покатушками - сами понимаете.

Барсучок,
Что бы вы не выбрали, какую позицию, Вам надо её придерживаться всегда.
Представляю как это сложно.. Если отцу детей плевать на их психологическое состояние, то вероятно проще это общение с ним ограничить. Умный какой, сложно ему с двумя.. Жесть

Если одного сына папа не будет брать, то на бессознательном уровне у него к брату будет обида и это обида будет в будущем вылезать в скандалах, в недовольстве, раздражении, зависти в казалось бы пустяковых вопросах. У меня у подруги так было. Сейчас она взорослая женщина и понимает головой, что не сестра виновата в таком поведении папы, а это его выбор. Но обиду не могла сама победить. Пошла к психологу. Говорила очень много детской боли нашли и эта боль бессознательно была связана с сестрой, хотя не она принимала решения, а взрослые так поступали (мама и папа).
Забирает обоих сразу или никого. Объясните, что ничего сложного с двумя нет, они не ляльки.

Аноним 921: Объясните, что ничего сложного с двумя нет, они не ляльки.

вы наверное поняли по сути конфликта , что папе там не обьяснить ничего. просто ничего.

Барсучок: что у меня все выходные работа прямо каждые? жаль.
Можно младшему хоть через раз или в будни что-то организовать совместное с вами ,чтоб доволен был и не завидовал.
Ну да, соревнование с папашкой ,кто лучше как родитель...

Старший в 13 истерит....ну, инфантильный, имхо плохо

Папашка манипулятор, он это нарочно.

Барсучок: в результате отец сказал тогда никого, теперь старший воет в четыре ручья, он очень к отцу привязан.

Барсучок: Папа к детям ходит три раза в год,

В данной ситуации спросила бы о том когда возьмет младшего. Если была бы четкая договоренность, то отпустила бы сначала старшего, потом младшего. А если нет то оба дома.

Барсучок: да, старший воет, орет что я виновата, не отпускаю, младший виноват что он есть .

После таких слов он бы точно никуда не пошел, на звание супер мамы не претендую, но и обижать себя и других членов семьи не позволю.

Барсучок: Несправедливо , обидно за ребенка

Обидно, конечно...папа....эээээ...."редиска - очень плохой человек"....Но Вы мама и Ваша мудрость поможет сыну не испытывать отрицательных чувств. "Переключите" его на себя. Помогите ему не циклиться на папе. Ну, что делать, вот такой папа достался Вашим сыновьям (не без Вашей же помощи....не обижайтесь). Отвлекайте мальчишку.

Барсучок: что у меня все выходные работа,

Значит после работы. Вечером можно в аквапарк на три часа , в Баден Баден или батутный парк, планета Игрек, картинг, лазертаг. Да куча всего что вечером работает и интересно 10летнему мальчишке.

Я бы поговорила с папой что у нас семейные ценности и дети идут для родителей «в комплекте», чтоб не было обид. Если бы отказался видеть: ну что ж, не было и не надо значит. Детям ничего бы не сказала.

Лампа: Значит после работы. Вечером можно в аквапарк на три часа , в Баден Баден или батутный парк, планета Игрек, картинг, лазертаг. Да куча всего что вечером работает и интересно 10летнему мальчишке.

да, попробую договориться, что возьму выходной в субботу, чтобы куда то сьездить

не отпустила бы никого.
злобно бы собралась и придумала обоим детям како-нибудь вау-день. И рассказала бы, что папа, конечно, папа, но тут мама главная, и мама против разделять всех.

сраный мужик какой (
вы бы как ни крутились, дети не смогут оказаться в равнозначной ситуации. Сравнивать начнут. Тяжело в такое попадать.

Барсучок: но уже поздно.

Поэтому вам придется "смягчать" ситуацию. И, похоже. что именно старший привязан к отцу больше. видимо ему папа "достался" больше. Пусть едет с отцом. Иначе Вы можете ему стать врагом....возраст же такой - "крышесносный".....подрастет, поумнеет, поймет.
Держитесь, сил Вам.

Барсучок: да, попробую договориться, что возьму выходной в субботу, чтобы куда то сьездить

Вот и отлично. А папенька попозже сам будет думать, как уважение подросшего младшего сына завоевать.

Аноним 921: бессознательном уровне у него к брату будет обида и

+++ Будет комплекс, во что выльется не угадаете. Будет подражать старшему брату или пакостить ему, чувство ущербности будет 100/.
Папа может один день ( неделю) брать одного, в другой - другого. Или пусть деньги на развлечение даёт младшему - Вундервиль, например. Или на поездку с Вами на турбазу. Одного берёт, другому- деньги даёт на развлечение.

Скажите папе, что я с младшим вместе приеду, за ним пригляжу

Юллия: После таких слов он бы точно никуда не пошел

А он в чем то неправ или виноват?
Автор ни с мужем не смогла выстроить отношения, ни теперь с детьми.
У меня БМ очень хороший, но как раз дети не особо горят желанием встречаться, хоть там и развлекаловки на любой вкус и кошелек. Они и сами себя прекрасно развлекают, и со мной им хорошо.
Поэтому в ситуации автора - отпустить старшего к папе, младшим заняться самой.

Юллия: обижать себя и других членов семьи не позволю.

Так все от родителей и идет. Я помню как ненавидела сестру (разница 2 года) и задумывала отравить ее дихлофосом. У меня у детей разница 7 лет и безмерная любовь друг к другу, мне иногда кажется они и без родителей прекрасно проживут))) Поэтому я

Юллия: на звание супер мамы не претендую

Младшему то за что? Он чем отца «не заслужил»? Я представляю себе удар для него какой. Сиди дома. А старшему «папу» дали.

Аноним 619: Будет комплекс, во что выльется не угадаете.

Не будет, если мама себя мудро поведет )
А папа пусть сам расхлебывает потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы