Папа забирает на выходные только одного сына, ваша реакция?

Аноним 619: Скажите папе, что я с младшим вместе приеду, за ним пригляжу

ой не дай бог

Триша13: А папа пусть сам расхлебывает потом

да папе на все срать

urtica: И, похоже. что именно старший привязан к отцу больше. видимо ему папа "достался" больше. Пусть едет с отцом. Иначе Вы можете ему стать врагом....возраст же такой - "крышесносный".....подрастет, поумнеет, поймет.

да, все так. старший привязан сильнее, и я его гнев понимаю, за его слова его не осуждаю, я их утрировала, чтобы был понятен смысл, на самом деле , он очень мягко свои чувства выразил. И наказывать его я не собираюсь.
Отпущу сейчас , младшего выгуляю в субботу сама, и больше - нах , никаких пап для одного . или оба или никто.

Не будут же всю жизнь братья парой ходить? Так и будет - разные друзья, разные поездки..
И когда живут одной семьей, тоже бывает, что планы разные
Сделайте пока так, чтоб младший не пожалел, что не поехал с отцом )

Барсучок: Отпущу сейчас , младшего выгуляю в субботу сама, и больше - нах , никаких пап для одного . или оба или никто.

+++
отлично!
Для старшего важна эта встреча. Младшего хорошо развлеките.

Мой иногда берет по одному ребенку. Ничего такого в этом не вижу. Но дети не остаются в обиде как-то.

Аноним 766: Нормально, имхо. Я со вторым так оторвусь. И буду только его потом меняемся.

да

Старший уже в том возрасте , что должен понимать все. Перешагнуть через брата и побежать к отцы , которого видит пару раз в год. Я бы точно не пустила .

Барсучок: младшему 10.

Барсучок: не было его 10 лет и не надо ,

Так младший его толком и не знает, получается? С приходами три раза в год

Аноним 409: иногда берет по одному ребенку. Ничего такого в этом не вижу

В этом ничего такого, когда поездки постоянные. Когда она первая в жизни - дофига такого.

Автор, понимаю, как вам обидно за младшего... Оторвитесь в субботу по полной, со старшим потом поговорите серьёзно, как со взрослым, прям словами "ты, Васенька, взрослый уже человек, понимаешь всё". И папахена слать лесом. Только нервов с него больше, а радости никакой.......

Барсучок: да, все так. старший привязан сильнее

А когда он так успел привязаться? Если он 10 лет не интересовал отца?

Аноним 240: . Перешагнуть через брата и побежать к отцы , которого видит пару раз в год. Я бы точно не пустила .

Это позиция обиженной девочки, а не взрослой умной женщины. Простите.

Мне в детстве сказали, что родители меня к бабушке отправили, потому что я- девочка, а брата оставили, потому что- мальчик. Из меня чуть трансгендер не получился. Только в подростковом возрасте преодолела до конца нарушения самоопределения. Анджелина Джоли из меня бы мальчика сделала. А родители и не понимали, почему у них девочка-мальчик растёт.
Детские психотравмы они в будущем непредсказуемо проявляются.

Аноним 140: В этом ничего такого, когда поездки постоянные. Когда она первая в жизни - дофига такого.

Может потом начнет брать обоих. С чего-то хочет начать. Для мужиков дети вообще стресс

Аноним 240: Старший уже в том возрасте , что должен понимать все. Перешагнуть через брата и побежать к отцы , которого видит пару раз в год. Я бы точно не пустила .

И дети запомнят, что они - просто вещи, которыми мама распоряжается как хочет. И не научатся сами строить отношения с другими людими..

У нас так с бабушкой было, как-то сказала, что возьмет только одного ребенка (дети погодки, пока у нас "мы с Тамарой ходим парой"). Дочь случайно услышала, обида смертная была, искренне не поняла почему ее не берут. Мы решили так: либо оба едут, либо оба сидят дома (исключение, если кто-то не хочет).

Барсучок,
Надо было обыграть вам как-то, чтобы не делать трагедию.

NikLiDa: Надо было обыграть вам как-то, чтобы не делать трагедию.

Например, сказать, что брат едет с папой, а мы в кино пойдем попкорн есть)

Поставила себя на место младшего.
Это ужас.
Отец с приветом.
Мать с приветом.
Брат - истеричка эгоистичная.
Он точно не приемный у Вас?

Триша13,
Причём здесь вещи!? Объяснила бы старшему , чтобы он чувствовал если бы вместо него взяли младшего !?

Что будет чувствовать младший - зависит от мамы. И она вроде выбрала мудрое решение. Не надо вешать на детей взрослые заботы. Но и не надо лишать их воли и личного выбора и своего опыта отношений с другими людьми

Вообще гнать такого отца надо и подальше, появляется 3 раза в год , ещё и детей друг против друга настраивает.

Барсучок,
У нас бабушка так детей делит,с одними ей легко,тех вроде как беру,м другими сложнее,и всякие причины в ход идут почему она брать внуков не хочет.
Я не отдала бы никого,тем более у вас для папы все родные сыновья,странно было бы одного отпускать,а другого нет.

Klarisska: нас бабушка так детей делит

У нас и бабушка их делит, там ситуация обратная, старший неугодный, младший любимый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы