Нужно сказать мужу, что расходимся. Когда сказать-до его отпуска или сразу после?

Аноним 129: Все все знают, все решили, а вам не сказали

А откуда ему знать, когда она решила? Да она может эту мысль полгода вынашивала и что? Тоже мужу надо обидеться что так долго не говорила? Это непростое решение и непростой разговор. По-моему все логично, что такие вещи с бухты-барахты не говорят. К чему этот лишний драмматизм про то, что "ах все знала и молчала"

Аноним 113: Приняла решение расходиться с мужем, не люблю,живу как с соседом последние 2 года, эмоционально абсолютно пусто. Он считает, что проблемы нет и "все так живут".

Я прям смотрю муж эмпатичный до не могу, как же ему неприятность то сказать.
Да ртом сказать в любое удобное для жены время.
И это не садизм, а нормальное решение конкретного человека.
А как второй конкретный человек будет реагировать-это не ответственность первого.

Аноним 129: Про отношения мужа к данной ситуации слов не было

Поэтому я и говорю, что автору виднее должно быть, какая реакция будет у мужа и когда ему будет ее легче воспринять.
А мы тут можем только рассуждать на основании своего личного восприятия

Songes: Т.е., вам бы больше понравилось, если бы муж вам сказал до отпуска о том, что после отпуска он подаст на развод?))

Да.
Я думаю что если б мне такой соскучевшейся и вернушейся в любимую семью,вдруг после отпуска сказали, что семьи то и нет больше- было бы еще хуже.
Я как выше писала, предпочла бы после таких известий не видеть человека какое то время и как то разобраться в себе и в ситуации сама, внутри себя.
При этом рядом друзья, с которыми и поговорить, и в случае необходимости набухаться можно. И дело на которое можно отвлечься.

Songes: в горах обязательно себе кого-то найдет)))

Альпинистка моя, скалолазка моя (с)
Ну и это не я так считаю, на первых страницах такие аргументы, чтобы сказать ДО и развязать мужику руки

Аноним 113,
Всё не читала.
Автор, к разводу готовы, всё просчитали?
Спокойно разойдётесь?

[

Аноним 129: Первый раз встречаю такое определение честности

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.
В копилку опыта (который парадоксов друг) и знаний. - есть еще ложь во спасение.
Не слышали? Эх молодежь молодежь.

А если он в горах от таких новостей не сможет быть собранным и спокойным, покалечит себя или вообще посторонних людей, членов команды?

Я знаю семью, где отец погиб на серпантине в горах после просто бытовой ссоры, мужчина, кто с ним ехал, сильно пострадал и очень долго ждал мед помощи в этих горах. Возможно, это совпадение, но семья водителя очень жалела о последней ссоре из-за пустяков.

Аноним 129: упущенное время которое можно было потратить либо на окончательное расставание, либо на сближение

"упущенное время"...вы рассуждаете с позиции автора, то есть человека, которому надо поскорее разойтись и начать новую жизнь. А с позиции второй стороны не хотите посмотреть? Или зачем, сама все решила, а чувства другого человека не важны?

Лагерта: А как второй конкретный человек будет реагировать-это не ответственность первого.

Да и ваще наплевать, судя по всему.

Аноним 337: А если он в горах от таких новостей не сможет быть собранным и спокойным,

А если он потом в городе, после отпуска не сможет быть собранным и спокойным? За руль нельзя, дома сидеть? Какой мужчина- обнять и плакать.

PerlAmour: чувства другого человека не важны? а ему важны? Ему ровно.

VitaМаx: Я думаю что если б мне такой соскучевшейся и вернушейся в любимую семью,вдруг после отпуска сказали, что семьи то и нет больше- было бы еще хуже.

Так автор написала, живут как соседи. Он может и скучать не планирует. Может у него вообще давно уже кто-то есть на стороне.
Но тут автору виднее. Она с ним живет, разговаривает, чувствует.

Фактически как будет выглядеть развод? Кто уходит? Что делится?

Четаржу: Да и ваще наплевать,

Аноним 113: Он считает, что проблемы нет и "все так живут". ему тоже наплевать. Нет у него заботы о жене, как ей сейчас. Это она тут на форуме беспокоится, как ему сердечному перенести плохую весть

Анна Иванна: ему тоже наплевать. Нет у него заботы о жене

Ну если его все устраивает, это не означает, что ему наплевать. Что вы так категорично то?
У всех разные потребности в отношениях. Он может искренне не понимает, что ее не устраивает. Мы же не знаем их отношений и как они пришли к тому, что есть сейчас.

Аноним 129: Изменила, не говори, ложь во спасение семьи

А ну то есть изменить меньшее зло чем не сказать,. Главное сказать потом об этом, - ну мне это не понять. Проехали. Не стоит продолжения разговора, мне все равно не понять.

Аноним 113, сделайте как вы хотите. Я бы на свой характер сказала бы после отпуска. Потому что я хочу, чтобы всем было хорошо. Но я не считаю это за потокание мужу, просто не чужие же люди. Думаю, муж тоже понимает, что всё к тому и идёт, только боится сделать шаг. Может и нет, но невозможно же быть таким слепым и не понимать, что всё плохо. Вы 2 года сексом не занимаетесь? Или жить как соседи это что-то другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы