Нужно сказать мужу, что расходимся. Когда сказать-до его отпуска или сразу после?

А почему вы должны ждать? Как всегда, угодить хотим мужикам . Сейчас говорите и дело с концом

Анна Иванна: В отпуске будет время подумать, понять - как это без вас, а потом и всегда

Т. Е мужик для этого в отпуск летит? Прям мечта посвятить его подобным мыслям и переживаниям??

Драгоценная: Т. Е мужик для этого в отпуск летит?

А мужик раньше почему этим вопросом не задавался? Пусть хоть там подумает.

Аноним 113: ли делает вид, что все нормально у нас, когда все вообще не нормально и почти не разговариваем.

Принял позу страуса и всё у него хорошо.

Аноним 113: Расходиться хочу максимально спокойно и с уважением друг к другу.

Желания хороши. Но муж то развода не хочет. И вся цивилизация может рухнуть, когда вы ему объявите.
До отпуска скажите.

Аноним 113: просто не по пути нам дальше, но хорошим человеком он от этого быть не перестает.

Поступите так, как Вы бы хотели, чтобы поступили с Вами. Только отзеркальте ситуацию и представьте: это Вы не хотите развода, а Ваш муж уходит.

надо решать проблемы по мере их поступления, а не откладывать и оттягивать.
говорите перед отпуском. и не в день отъезда, а сегодня.
пожалейте человека.
если вы уже твёрдо решили, чего тянуть?
а то он живет в неведении, а вы уже и вещи собрали, и на развод подали и квартиру делите. он при этом ни сном, ни духом

Садистки какие- то те кто до отпуска советуют, да еще прикрываясь типа обсудит, переболеет там с друзьями. Если мужик не сном ни духом ему как обухом по голове- езжай думай, а он то отдыхать хотел. Садистки чесное слова, лишь бы насолить да побольнее сделать, сами то готовы отдыхать на полную катушку с мыслью что дома мир рухнул. .

Я бы сказала после. Зачем человеку настроение портить перед отпуском. Пусть отдохнет по человечески. Сами представьте, вы в предвкушении поездки, у вас настроение, планы и все такое. А тут такой удар. По мне, так это как то даже не по-людски.
Тем более говорите, что он не видит проблемы в отношениях. Ладно бы, если бы у вас обоюдно к этому все шло, то может и он бы воспринял это спокойно, был бы морально готов.
А вообще, автор, вам виднее должно быть, как ваш муж воспримет такую новость. Знаете ведь своего мужа, как он может отреагировать. Может они и сам не против будет разойтись, например? А может наоборот для него это будет трагедией.

Аноним 129: Дамы, кто советует ПОСЛЕ отпуска сказать, вы то сами как бы хотели для себя?

Человек спланировал поездку, живёт в её ожидании, а тут ...Всю поездку будет в голове гонять, никакого удовольствия.

Анна Иванна: До отпуска. В отпуске будет время подумать, понять - как это без вас, а потом и всегда.

Если бы отпуск был тюлений, то да. Но он же управлять транспортом будет в горах. Это же экстрим! А в голове не дорога, а про семью мысли.
Если он ещё хочет сохранить семью, он от поездки может отказаться, решит, что в поезде вся проблема. Что вы обиделись сильно. А вам это надо?

Расходилась в браке без детей. Тоже не ссорились. Сперва мягко убедила пожить отдельно. Потом оформить развод.
Все равно бушевал, на работу бегал.
Учтите, они не любят женской инициативы в разводе и сильно меняются в стрессе.

Четаржу: не сном ни духом

Надеюсь что минус мне вот за это влепили, а не из своих привычных садистких побуждений, типа мужу до отпуска сказать

Четаржу: Садистки какие- то те кто до отпуска советуют

Честные. А так получается скрыли свои тайные тайны.

Четаржу: мужик не сном ни духом ему как обухом по голове-

Бедный нищастный. Он проблему замечать не хочет, надо его пожалеть. Жену с ребенком кто пожалеет?

PerlAmour: Может они и сам не против будет разойтись, например?

Поэтому не до, ни после, а прямо сейчас. Что тянуть.

Четаржу: дома мир рухнул. .

Как знать, может он этого хочет. Мы наш, мы новый мир построим

Я бы сказала после, вы отдохнёте, он тоже отдохнёт, будут силы заниматься разводом.
Раньше не стала бы, зачем человеку портить отпуск? Советы из разряда “он будет знать и там себе кого-то найдёт» очень странные, как будто он без этого знания не сможет этого сделать.

Аноним 129: е в такой же ситуации, вы бы хотели чтоб вам ничего не говорили? Все все знают, все решили, а вам не сказали...

Сколько люди мыслей в голове гоняют, надо ли их все знать? Люди чего только ни думают, всё знать, голова взорвётся. Жизнь - это радости и падения. Дать человеку порадоваться, выдохнуть и с новыми силами взяться за новые проблемы. А автор спокойно всё приготовит, продумает.

Аноним 129: Все все знают, все решили, а вам не сказали...

Кто все? Из двух человек решил один. Второй пока не в курсе.
Сказать после его отпуска.

безусловно до
я бы предпочла до
и за 3 недели в горах с друзьями отболела бы часть

а сохранялок не слушайте, они такие сохранялки

Аноним 129: Все все знают, все решили,

Не все все знают, муж живет (жил) как ни в чем не бывало, развод для него новость. Не ищите себе оправданий в обыкновенном садизме И желании насолить.
[24]Аноним 163: Что за привычка нагадить БМ (уже)[/cit]

Аноним 163: Что за привычка нагадить БМ (уже).

Нет у меня привычки. Я больше 20 лет живу с мужем. Для меня это честность. Есть вопрос - решила. А то до отпуска так это нарушить тонкую душевную организацию, а после так всё можно.

Аноним 163: Расставаться надо по-доброму.

Решать вопросы надо по доброму, а как там муж себя поведет, кто его знает. Хоть до отпуска, хоть после.

Аноним 88: Отдыхать ему и без неё норм.

Так автор сама отказалась от совместного отпуска. Полетит в Москву к подругам, муж с друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы