Нужно сказать мужу, что расходимся. Когда сказать-до его отпуска или сразу после?

Приняла решение расходиться с мужем, не люблю,живу как с соседом последние 2 года, эмоционально абсолютно пусто. Он считает, что проблемы нет и "все так живут". То ли правда не понимает, то ли делает вид, что все нормально у нас, когда все вообще не нормально и почти не разговариваем. В отпуск с ним в этом году сказала не поеду (никуда с ним не хочу), потом к подружкам слетаю в Москву одна. Ну да суть не в этом.
Короче, он на днях уезжает в отпуск на 3 недели, авторалли там какое-то по горам с друзьями. С точки зрения психологической, когда ему будет легче информацию о разводе,разрыве, разъезде, продаже квартиры и дележке имущества воспринять : до отпуска или после?
Скандалов,ссор и т.п. у нас не было и нет. Расходиться хочу максимально спокойно и с уважением друг к другу. Гнева,обид тоже абсолютно никаких, просто не по пути нам дальше, но хорошим человеком он от этого быть не перестает. Это я поясняю почему вообще у меня такой вопрос возник.

Если скажете сейчас - испортите ему весь отдых
Пусть отдохнёт, потом с новыми силами примет информацию

Конечно после!

А я б наоборот ДО сказала, пусть он там себе новые развлекухи со спокойной совестью найдет. Вдруг он тоже так думает и молчит просто.

Не надо человеку отпуск портить. Я бы после сказала.

Я бы ДО сказала - обсудит с друзьями, набухается, привыкнет к мысли, переварит.
Жена вещи тем временем соберёт.

Аноним 914: отпуск портить

Почему портить? Может он счастлив будет))

Надо было, автор,вам опрос делать. Мнения разделились))

Аноним 113: Расходиться хочу максимально спокойно

Дети есть у вас?

Смотря какие у вас отношения. Если вы давно как соседи, то можно и до. Если он реально думает, что у вас все хорошо, то лучше после.
Муж то в курсе, что вы 2 года как соседи?

iRussian: Дети есть у вас?

Да, один ребенок

Аноним 389: Смотря какие у вас отношения. Если вы давно как соседи, то можно и до. Если он реально думает, что у вас все хорошо, то лучше после.
Муж то в курсе, что вы 2 года как соседи?

Не могу понять то ли на самом деле считает, что так жить норм, то ли сам себе закрывает глаза на то, что близких отношений нет, чтобы не пришлось ничего менять в жизни.

После. Во-первых мало ли что по пьяни учудит. Во-вторых вы поживете одна, может еще струсите расходится.

Аноним 113: Расходиться хочу максимально спокойно и с уважением друг к другу.

Это вы хотите. А он даже не в курсе.

Я бы сначала к другим мужчина присмотрелась, сейчас такое г..., а не мужики, свой яхонт золотом покажется. Впрочем, если охота приключений, говорите сразу, а то как-то подло выжидать в таких случаях.

За 3 недели еще и соскучитесь, отдохнете друг от друга, глядишь еще поживете.

Аноним 595: сейчас такое г..., а не мужики, свой яхонт золотом покажется.

Вы наверное просто не в курсе, что яхонт вовсе не обязателен в хозяйстве

После, зачем такой облом перед отпуском.

Пеликан: Вы наверное просто не в курсе, вы, наверно, не в курсе, что я в курсе. Все равно будет искать хотябы просто для души человека, но даже для этого найти нереально. Впрочем, это всего лишь мое мнение.

До конечно. Он развеется и свыкнется с мыслью. Может и найдет себе там сразу кого .

После.

До
Дайте человеку принять и переварить эту информацию без вас.
Отпуск лучшее время для этого. С одной стороны он будет загружен и не будет это катать в голове все время, с другой стороны у него будет возможность посмотреть почувствовать, как это -жизнь без вас.
Понять надо ему это или нет, стоит пытаться что то менять или принять ваше решение.

Если нет у мужика недостатков осложняющих вам жизнь, я бы не стала разводиться. Всегда лучше, там где нас нет. Вероятность, что найдёте прямо родственную душу в другом стоящем мужике не очень высока.

Аноним 655: я б наоборот ДО сказала, пусть он там себе новые развлекухи со спокойной совестью найдет.

+++ да он и так, наверное, собирался.
Скорее всего дефолт обоюдный. В браке обычно так.
Те, кто говорит, что после, представляют себе такого зависимого слабого мужичонку, которому только набухаться с горя и с горы. уважения ноль.

Аноним 113: Он считает, что проблемы нет и "все так живут"

согласна. Любовь проходит, розовые очки снимаются, остается привычка. Если не чудит, нет скандалов - с жиру беситесь.

Если он к Вам довольно равнодушен, то до, как раз в отпуске переварит эту мысль, с друзьями обговорит, выдохнет, приедет к переговорам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы