Нужно сказать мужу, что расходимся. Когда сказать-до его отпуска или сразу после?

И вы не думайте, что муж в счастливом неведении, он же уже все знает. Автор уже говорила об этом, для него это не будет громом среди ясного неба, когда утром милование с женой, а вечером развод.
Они не хотят быть вместе судя по всему, никакой любви и с его стороны нет.

Драгоценная: это она так видит. Если он вырос в подобной семье и отношениях , то действительно не понимает в чем проблема. хоть удумайся

но ведь это же не значит, что ей теперь надо протерпеть всю жизнь ради того, что у него другие понятия об отношениях. Значит, пусть ищет ту, которой этот вариант семьи близок. Я за развод всецело. У меня есть пример как люди жили как соседи несколько лет. Два хороших человека в принципе, оба мои друзья. И развелись именно по этой причине - одну из сторон стал не устраивать формат как соседи. И знаете... Даже со стороны видно, что наконец-то. Хотя никакой маргинальщины и даже голоса в той семье не поднимали друг на друга - все чинно, уважительно, но энергии на поддержание трупа тратилось много. А теперь каждый вдруг воспрял и стал жить. У каждого вдруг появились интересы, силы и желания, цели. В общем, мое мнение - когда люди живут как соседи. они на самом деле топят друг друга в болоте тоски избывания жизни. если со стороны всяких эзотерик там посмотреть, то это тоже застой энергий А по теме... ну я бы все-тки после отпуска сказала. Наверное потому что сама к отпускам отношусь как к сакральному священному животному

svetlonec: но ведь это же не значит, что ей теперь надо протерпеть всю жизнь ради того, что у него другие понятия об отношениях

нет, не значит. Но и не значит, что надо побольнее ему сделать при расставании. Она ж сама пишет человек хороший. расстаться хочет с ним мирно. Зачем кусать его тогда?

В горах на покатушках друзья ему "полечат" душу.

Драгоценная: Если он вырос в подобной семье и отношениях , то действительно не понимает в чем проблема. хоть удумайся

Именно так. Пример родителей для него первичен в восприятии модели семьи.

Аноним 113,
Автор,, как арбитр тутошних "баталий" , чего решили?

Автор хочет пораньше все решить, что бы в качестве свободной женщины к подругам в Москву в отпуск поехать и хорошо там отдохнуть. Но для этого придется мужу отпуск испортить. Если после отпуска мужа, то с разборками может не успеть в Москву.

Лучше сразу сказать и не мучиться.

Это же решение не сиюминутное, автор 2 года мысль в голове гоняет.

После. Авторалли не шутка, не надо лишних эмоций. Любых

Аноним 113: С точки зрения психологической, когда ему будет легче информацию о разводе,разрыве, разъезде, продаже квартиры и дележке имущества воспринять : до отпуска или после?

Тут вам никто не скажет точно - каждый человек индивидуален ..но у меня у коллеги была подобная ситуация, только в отпуск жена уезжала. Говорила что тихо мирно все было - а потом как обухом по голове - мы давно уже по краю ходим. Очень сильно переживала , не понимала почему так и что вообще произошло. Не потому что поф а потому что просто не понимала причин. Видно было что плохо прямо было ей. В отпуск так и умотала с черными мыслями .....так и не развелись кстати. Но отпуск был испорчен понятное дело. Не знаю...я бы сказала после.

Сериал хороший есть. Частица вселенной. Там похожая ситуация. Как выстреливают подобные сообщения в отложенном времени. Да и в целом...

Я за ДО. Свыкнется с мыслью о расставании. Почувствует себя свободным на отдыхе.

Аноним 113: С точки зрения психологической, когда ему будет легче информацию о разводе,разрыве, разъезде, продаже квартиры и дележке имущества воспринять : до отпуска или после?

Конечно после. Зачем портить человеку отпуск

PerlAmour: А с позиции второй стороны не хотите посмотреть? Или зачем, сама все решила, а чувства другого человека не важны?

Я за честность в отношениях, но отпуск это святое. Лично я бы предпочла узнать после, даже если отношения полностью себя изжили.

Все зависит от отношений и людей. Есть ситуации в парах, когда один из партнёров систематически и методично убивает чувства другого. Но при этом не хочет расставаться. И ему выгодно в подобной ситуации выпячивать чувство обиды «так нельзя-перед отпуском».
То есть ему было можно на протяжении длительного времени обижать партера, но с ним самим надо быть нежнее.
Это я к примеру.
Мы не знаем что там внутри этой пары. Поэтому советы от счастливых в семейной жизни или раненых тяжелым разводом принимать нельзя. Все очень индивидуально.

Четаржу: Автор,, как арбитр тутошних "баталий" , чего решили?

Думаю пока. Близок вариант намекнуть перед, что-то вроде "надо за эти 3 недели взвесить нам, точно ли стоит продолжать" или что-то в этом роде.

Аноним 113,
Рубить хвост по частям - так себе идея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы