Нужно сказать мужу, что расходимся. Когда сказать-до его отпуска или сразу после?

VitaМаx,
У него жизнь рушится,
А он будет загружен?
Это врят ли.
Только после отпуска.
Тем более, что он такой экстримальный.
Зачем рисковать, таким хорошим человеком, отцом ребёнка?

Аноним 113: В отпуск с ним в этом году сказала не поеду (никуда с ним не хочу), потом к подружкам слетаю в

Аноним 113: он на днях уезжает в отпуск на 3 недели, авторалли там какое-то по горам с друзьями

Вот из этой картины понятно, что муж к автору тоже никак. Отдыхать ему и без неё норм.

Я своему сказала ДО поездки, за пару дней. Там перебесился, приехал с намерением все обсуждать и делать спокойно, у нас дети. Считаю, что так правильно. Мужчина может агрессивно принять эту мысль и его нужно дистанцировать на какое то время.

Ну вот объясните мне, автор решила развестись. Решение выстраданное, принятое, думаю непросто ей далось. И спрашивает только когда в известность поставить. чтобы ни себя, ни мужика не мучить.
Зачем вы ей советуете еще подумать, не расходиться. Она уже приняла решение.

Я смотрю на кошмар отношений ровесников моих родителей. Они что-то сохраняли, но чаще всего им было просто не разъехаться из совместного жилья. Ненавидят друг друга, отец моей подруги ест у себя в комнате, ибо его жену трясет, что он крошек накрошит, а еще ждет она этого, чтобы поскандалить.
Они оба мечтают жить не с кем-то, а просто сами с собой. Чем хуже одному и в спокойствии, но вдвоем в нелюбви?
Зачем все эти подмигивающие смайлики, типа подумай? Она подумала уже. Нафига хранить в доме остывший труп, это никакое не достижение. И у мужика будет шанс для себя решить чего он хочет. Ему это тоже нужно.

Даже если захотеть новых отношений, хотя считаю брак сильно переоценен, то проще это сделать не находясь в предыдущих.
Я полтора года живу вдвоем с ребенком, я давно так не была счастлива, и если когда-то захочу семейных отношений - то только гостевой брак. Личное пространство и свобода мне важнее всего.

«Давай, по твоему возвращению обсудим развод» пусть морально готовится. Там перебесится, обдумает.
А вы готовьтесь всерьез. Подавайте на развод сразу. Присматривайте, куда съезжать.

Чем раньше скажете, тем лучше.
Если решение действительно обдуманное и выстраданное.

Отпустите его до отпуска, там друзья помогут ему качественно развеяться

После.

Paradoxe(fr): Так себе веселуха для подруг.

У парней все проще) если люди живут давно, как соседи, то никакого такого удара не будет, скорее всего он сам не может решиться на развод, поэтому решение принимает жена

Мне кажется скрывать подло, решили- говорите сразу. А там пойдет в отпуск по полной, может кого с собой прихватит. Отпразднует/ погорюет в общем голову остудит и будет развод уже на холодную голову

Аноним 163: Не знаете мужской психологии. Типичная ошибка.

Я советую из своего опыта, поэтому знаю о чем говорю. Решать автор сама будет. Если он склонен к суицидам , ей это лучше знать.
Когда люди живут соседями, сложно взять на себя ответственность за разрыв отношений и всегда легче, если это делаешь не ты.

Аноним 113: хорошим человеком он от этого быть не перестает. Чем раньше, тем лучше.

Аноним 460: Ну вот объясните мне, автор решила развестись. Решение выстраданное, принятое, думаю непросто ей далось. И спрашивает только когда в известность поставить. чтобы ни себя, ни мужика не мучить.
Зачем вы ей советуете еще подумать, не расходиться. Она уже приняла решение.

Очевидно, что не решила. Вопрос так-то глупый. И ответы на такое всегда будут 50/50.

Paradoxe(fr): Вы точно хорошо представляете данный формат отдыха?Там действительно женщины не часто.Только если они сами в теме и увлечены таким экстримом.

Я да, мужчины не часто конечно туда берут девушек, на подобных мероприятиях я частенько одна из девушек со своим мужем) Ну и он вполне может переиграть отдых свой, ну вообще лучше сразу сказать, по мне так сначала плохое, потом хорошее

Аноним 460,
Если для мужика развод будет полным сюрпризом, а это скорее всего так, иначе часть вопросов уже была решена в процессе жизни, там скорее всего не такое уж и осознанное решение.
И кстати жизнь длинная. Отношение к людям меняется не только в худшую, но и в лучшую сторону. У самой желание развестись какое-то время присутствовало.

Аноним 163:
Думать нечего -после. Сесть и поговорить нормально

Автор, вы сами бы хотели перед долгожданным отпуском услышать, что надо не к подружкам лететь, а квартирку поменьше подыскивать и ложки делить?
А вдруг муж там накрутит себе и с горы спрыгнет, вам как, норм будет?

До отпуска. В отпуске будет время подумать, понять - как это без вас, а потом и всегда. Ну а если захочет, так проще ему интрижку какую завести. А то он вернётся из отпуска, а вы ему такую новость. И как он ее переживет? Ну и вам три недели качелей нужны? Или не решились ещё расходится?

Аноним 113,
Вы как никто здесь знаете этого человека. Поставьте себя на его место. И станет понятно когда сказать.
И попробуйте хоть каплю эмпатии проявить. Сами себя уважать потом будете за это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы