Тяга к одиночеству в семье

Аноним 625: Сама никогда с ними никуда не хожу.

Сколько ребенку лет?
Потом может обратка прилететь.

Совершенно нормальное у вас стремление побыть одной. Для меня это просто жизненная необходимость.
В первые годы жизни сына я находила утешение в командировках.

Аноним 637,
Об этом же думаю. Выростет ребенок - из воспоминаний радостные глаза мамы когда они с папой идут гулять и потухший взгляд когда возвращаются обратно. Блин, ну семья это тоже работа, в ли числе и над собой. А представьте обратную картину - муж ждёт не дождется когда вы с ребенком уйдете их дома на весь выходной. Ну блин, обидно (( мама сыну тоже должна дать много. Выберите что вам менее всего 'противно' - кафе, мультик, прогулка в парке, поход за книгой или игрушкой. Конечно вам тут плюсиков наставили, но в реалии холодная мать тоже травмат ситуация

Аноним 607: Большинство

Что тогда делает здесь это большинство интровертов?))) По сути им форумы для болтушек должны быть абсолютно неинтересны)) много чужих людей, которые пишут фигню и по идее должны бесить) интровертам не нужна подпитка извне и чужие жизни с их мнением

Аноним 637: Потом может обратка прилететь

Некто: холодная мать

Я не холодная мать. У меня с сыном очень нежные отношения , мы с ним всегда разговариваем, тактильный контакт у нас с ним хороший. Он знает, что я его люблю и мы всегда это говорим друг другу.

У самой двое. 9 лет и годовас , который все время, что не спит, разносит все вокруг.
Уложили ребенка спать и отдыхайте в одиночестве хоть до утра. Ночером прлзаю в инете, ищу нужную информацию, делаю покупки онлайн.
Я еще отдыхаю в бане на даче. Всех уложу, ухожу в баню, и сижу там час. Моюсь. Заставляю себя лежать и ничего не делать
Ну и как бы. Это временно. Скоро подрастут дети и пошлют нас куда подальше

Аноним 370: Уложили ребенка спать и отдыхайте в одиночестве хоть до утра.

А спать маме уже тоже нельзя, да? Обязательно прям вот подстраиваться под всех? Или всё-таки можно себя тоже любить?

Автор, я 10 лет жила в стрессе от присутствия мужа и 2 детей. Год назад отправила мужа на съем. Какая же это свобода. Дети летом у бабушки. Я давно не была так счастлива, расслаблена и спокойна. С ужасом представляю как дети вернутся к школе
И совесть меня ни капли не мучает. Все мы разные, для кого-то счастье в семье, для кого-то в одиночестве.

Я кайфую одна, чувства вины нет. И все знают, что я люблю когда остаюсь одна, никто камнем в меня не кидает, как-то это у нас не диковинка какая-то.
Но я живу обычной жизнью и гуляю с ребёнком и на великах, сплавы там, мини походы, Кафешки, ну всякое обычное времяпровождение + к этому я кайфую когда одна, и не скрываю этого. Как-то так.
После работы бывает прихожу домой, а они такие все довольные, все общительные. Я всех обняла, поболтала, они все отстали и я пошла в огородик в тишине чай попить, в своем доме живём. Если бы у меня был выбор, то после работы я бы сразу посидела одна в тишине. Но они мне рады, им это надо, и да, тут бы они обиделись.

Аноним 637,
Да прям прилететь. А как мы выросли ? С утра до ночи сами себе предоставлены. Цыплят покормим, гусей напоим, травы поросятам нарвем , помидоры соберём, варенье засыпим, сварим,посуду и полы помоем. И это без контроля. Что мама сказала то и делаем. А мама с папой на работе , вечером огород , кухня. Гуляли сами, купаться ходили сами.
Выезжали в город на карусели и т.д.Но это пару раз летом и одеться в школу заодно.
И ничего , я без мамы не могу прожить ни дня хоть и далеко более 1000 км друг от друга. С возрастом , наоборот, любишь и ценишь каждую минуту вместе больше. Видимся редко и на душе немного пусто.

Я вот не понимаю а причём тут вообще муж? Если человеку необходимое пространство личное ему теперь что быть удобной для всех. Я вот если одна не бываю вообще с катушек съезжаю. Но я видимо с детства просто привыкла к одиночеству. Но подруги есть но редко с ними. Вам автор у мужа надо спросить что он хочет. Хочет совместных выходов?ок. Почему бы раз в месяц не выбираться в детский парк всей семьёй? Или в кино. Ребёнок не лялька.

Мои уехали на целый день, кайфую

А сейчас я вообще на все лето уехала с младшей. Старший с отцом в городе. Какая же это благодать. И да мелкая в планшете пол дня. Но я первый раз за 15 лет совместной жизни начала вообще вспоминать кто я где я и вообще что я хочу. Так как постоянные требования моего внимания привели к полной потери контакта с самой собой. Ну может если бы были бабушки помощницы. Но я одна детей рощу муж в работе. А я в детях и в нем. Многие мне у виска крутят. Разведётся мол. Незнаю, пока свидания у нас с мужем регулярны и с огоньком.

Некто,
Что тогда делает здесь это большинство интровертов?))) По сути им форумы для болтушек должны быть абсолютно неинтересны.

Читаю когда есть свободный часок, так чтобы вышел и забыл. С книгами так не получается)

Автор, вы не одна. Одиночество это мое естественное состояние. Все знают и привыкли, но я не бука. В коллективе или на посиделках "искрю" в удобном для меня режиме.

Аноним 625: Но мама вот говорит, зачем тогда рожала и замуж выходила

ох уж эти мамы......привить ребенку чувство вины-сделано!
Кстати, возможно такое желание отстранения-это как раз таки звоночек из вашего детства.
Прочитайте книгу Марка Бартона "Девочка. Девушка.Женщина". Там много раскладывается по полочкам. Как наше детство влияет на отношения с близкими (мужьями. детьми) в будущем.

Аноним 625,
Значит, не подружились с мужем. Может быть, в быту не совпадаете.
Ребенок уже большой, с такими ведь интересно. Тоже не совпали в темпераментах или банально проблемы в воспитании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы