Тяга к одиночеству в семье

Мучает такая тема. У меня муж и ребенок 6 лет. И у меня постоянное желание чтобы они куда нибудь уехали и я могла остаться дома одна. Радуюсь, когда они уходят гулять или куда то уезжают на весь день или на выходные в сад. Надо сказать, что бывает такое не часто. Ну в выходной уходят гулять на пару часов и всё. Я наслаждаюсь, когда одна, могу спокойно заниматься своими делами. Мне очень необходимо личное пространство.
Скажите, это ненормально наверное? У меня чувство вины по этому поводу. Как будто я все время хочу от них избавиться. Сама никогда с ними никуда не хожу. Мне нравится быть дома, и заниматься своими делами. Мама ворчит, что я не провожу время с ребенком, муж уже привык, хотя тоже иногда высказывает. Хочу вашего мнения.

У вас ребёнок подрастёт и будет самостоятельнее,станет проще .

Это нормально
Особенно если живете в маленький квартирке
Многим нужно личное пространство

Стрекоzа,
Нет, есть только чувство вины, что так быть не должно.

Я вот тоже думаю, что если бы не случайность, так бы и жила одна до пенсии и после. Не семейный я человек. Одиночество - мой комфорт.
Детей люблю. Но для меня это и работа тоже. Материнство - обязанность.

Маорица: Многим нужно личное пространство

Да, мне оно очень нужно. Но мама вот говорит, зачем тогда рожала и замуж выходила

Да нормальная вы , просто интроверт , наверное)
Я тоже люблю одна дома быть , чувства вины, правда , у меня никакого нет . Мужа и ребенка очень люблю , но это такой кайф, когда они на пару дней к бабушке уезжают

Pоlly: Я тоже люблю одна дома быть

Но вы, наверное, хоть иногда с семьей куда то выбираетесь? Или вдвоем с ребенком?

Всем нормальным интровертам необходима нора и время, чтоб там в одиночестве отсидеться. Это прямо жизненная необходимость.
Всем своё время нужно. Но в тотальном одиночестве и защищенности.

Аноним 625: Да, мне оно очень нужно. Но мама вот говорит, зачем тогда рожала и замуж выходила

Не слушайте маму. Мама пусть живет как хочет, а вы вот такая. И я вас понимаю. Правда, чувства вины не испытываю. У детей своя жизнь, у меня своя, и нам всем иногда нужно "время без никого". Это нормально, потому-что мы люди, а не роботы.

Я такая же. Это нормально. Причем людей люблю и общаюсь много и часто. Но это не значит, что все свое время.

Одиночество оно такое приятное, спокойное. Каждый его желающий-нормален. Ненормально, когда человек один не может быть, тут психологам работа.

Я люблю быть дома, когда ребенок в садике. Есть люди, которые считаю меня кто ку ку, а кто плохой мамой, т.к. я не провожу все свое свободное от работы время с ребенком. Меня немного это коробило, сейчас нет.

У вас в детстве, наверное не было личного пространства или вас нагружали, что бы и в одиночестве вы "не маялись". И сейчас, ваш цензор и порицатель мама. Вы привыкли жить ее установками. Но, что то вышло из под маминого контроля, вы узнали, что одиночество классная штука. Мама по этому и злиться, что вы дерзнули не слушаться, житьв удовольствие и бываете счастливее нее.

Автор, Вас поддерживаю. Вы молодец. Маму- лесом(да, так можно). А муж видел кого в жены брал)
Для ребенка и мужа, кстати, гораздо лучше, когда вы довольная, чем раздраженная злюка, которая всегда с ними.

{Бусинка},
Я тоже как автор. Всегда мужа с ребенком отправляла гулять, всей семьёй редко. Даже удивляюсь семьям, кто все вместе гуляет, время тратит))) когда можно одной дома побыть. И такой кайф дома одна. Второго ребенка по этой даже причине не завела.

Аноним 625: Но вы, наверное, хоть иногда с семьей куда то выбираетесь? Или вдвоем с ребенком?

Когда мелкий был , да, но прям пересиливала себя )) сейчас ему 10, ооочень редко с ним куда нибудь хожу, сам везде ходит, либо с друзьями, либо с папой.

Аноним 625,
У вас нет своей комнаты?

Когда ребенка рожаешь, нет полного представления, что НАСТОЛЬКО сильно будет не хватать личного пространства, что его не будет вообще. Не вините себя, устраивайте себе полчаса на чай с конфеткой в одиночестве, даже если все дома.

У меня также начинался путь к разводу. Наконец развелись и счастью моему нет предела, когда бм забирает сына на выхи или в отпуск. Сейчас отдыхать уехали на 3недели. Я кайфую. Чувство вины обслуживать не интересно, зачем оно, если мне так хорошо? Что-то там говорит мама и родственники тоже их личные проблемы, я живу только в своих интересах))

Гулять с ребенком далеко не все любят

{Бусинка}: Вы что ли гулять семьёй вообще не ходите?

Да, вообще не хожу. Ну вот не хочется. Ничего не могу с собой поделать.

Автор, вы нормальная, у вас все хорошо

Мне кажется, что люди утверждающие, что личное пространство и одиночество не нужно, просто не имеют этого и на знают, что это такое.

Я люблю быть в компании и обожаю гулять, но, когда дочь была маленькая ловила каждую минутку, когда я дома одна.

{Бусинка}: Странно так то, завести ребенка и даже не ходить с ним гулять, время вне дома это же классное время! Если тем более муж рядом,
Честно не понимаю, автор.

Не что бы к вам придираться, а развить мысль.

А, если муж не ходит гулять с ребенком? Это гораздо чаще встречается. Ииии, живут же люди. Мужья эти, уверена, угрызениями совести, как автор, не мучаются. У самой такой муж был. Он двух детей завел, со вторым я разок заставила погулять. Так куча напряжения, злости. Всю жизнь говорил, что не понимает тупых и бесцельных прогулок.

Я лично гулять люблю, с детьми. Но и одна люблю быть тоже, мне каждый день нужно это и побольше). Мы все разные.

Морюшко: У вас нет своей комнаты?

Есть, но я могу быть в ней одна, как правило, когда ребенка уложу. А так, всем от меня всегда что то нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы