Тяга к одиночеству в семье

Аноним 625,
Впереди целая старость, она быстро приходит.

Аноним 625,
Языка что ли нет? Закрылись и сказали не трогать вас

LUCKY ME: Впереди целая старость, она быстро приходит.

Живём мы здесь и сейчас и нужно получать то, что организм просит. А все эти угрызения совести для слабых

Я вам даже больше скажу, если бы у нас было принято отдыхать друг от друга, проводить отдельно время в том числе от детей, то и разводов бы было в разы меньше. Это очень четко видно по нумерологии. Всем нужно пространство, и это не отдельная комната.

Автор, я тоже такая. И тоже были мысли о чувстве вины. Я не любила гулять с детьми, была страшная потребность быть одной. Знаете, с годами я успокоилась по этому поводу. Все люди разные. Дети мои выросли и мы с ними страшно близки, именно со взрослыми. Я пришла к выводу что все матери разные. Кто-то Мама для малышей, кто-то совсем лялек, а я -мать взрослых детей. Мне не нравились маленькие дети, но очень нравились подростки и старше. С ними можно поговорить.
Мужу я тоже спокойно всегда говорила-хочу быть одна. И уходила гулять и заниматься своими делами. Приходила я наполненная и спокойная. Мне кажется для нашего брака это было очень полезно.

Дельта Цефея:
У вас в детстве, наверное не было личного пространства

Да, кстати, мы жили в двушке и у меня не было своей комнаты, всегда об этом мечтала. Был только стол для уроков и полка с книгами и больше ничего. У меня даже не было какого-то места, где можно было бы хранить что то свое личное, куда бы не залезла мама например))
Но в этом нет ничего особенного, пол-страны так жили, не всем везло с большими квартирами )

Морюшко,
Так это автору скажите, проблема - то, у неё.
Что то случилось наверное, она сама знает.
Замуж выходила, точно не для одиночества.

Аноним 625,
У меня была комната. Я приходила с тусовки и кайфовала в одиночестве
Читала книги ещё полночи или писала чего-нибудь, могла ночью уборку делать в шкафах.
Это к тому, чтр некоторым просто нравится быть с собой наедине, не зависимо от комнат

Аноним 625,
Это абсолютно нормально, таких людей полно.
Я такая же. Никогда не понимала тяги людей таскаться всем табором везде
С детства обожала быть дома одна, и с тех пор ничего не изменилось. Сын похож на меня, тоже любит посидеть в своей комнате, читает тихонько или конструирует. Я во второй комнате
Поскольку третьей комнаты у нас нет, мужа я выгнала и счастлива
Кто-то с жалостью говорит об одиноких бабушках, у кого взрослые дети живут отдельно. А я чувствую, кайфовать буду на пенсии

ПаннаKotta,
О, я бы вам позавидовала в детстве)) где то в фильмах видела, когда у подростков своя комната, и они вешают табличку на дверь "не входить". Мечтала об этом)))

Аноним 625,
Сколько времени в день вы с ребёнком в итоге проводите?

Маорица: Это нормально

Pоlly: Да нормальная вы , просто интроверт

Дама Бубён: Всем нормальным интровертам необходима нора и время, чтоб там в одиночестве отсидеться. Это прямо жизненная необходимость.

ПаннаKotta: Я такая же. Это нормально.

Большинство пишет, что желание быть в одиночестве это нормально и я с этим тоже согласна.

НО

Nainen: Автор, вы нормальная, у вас все хорошо

У автора-то все хорошо, а у мужа?

Аноним 625: муж уже привык, хотя тоже иногда высказывает.

На юмаме все-таки двойные стандарты. Если бы автор написала, что все время гуляет с ребенком, а муж хочет всегда быть один - советы и ответы были бы другие.
Автор, вам просто повезло, что муж взял это на себя. Многие женщины тоже с удовольствием разделили бы общение и прогулки с детьми с кем-то еще и побыли в одиночестве, но никто не горит проявить инициативу.
Поэтому собирают волю в кулак и идут гулять.
Личное пространство и время на себя нужно каждому. Но мне кажется, что вы этим злоупотребляете в семье.
Можно минусить)))

Личное пространство - это нормально. И для взрослого, и для ребенка.
Я несколько раз в день ухожу в комнату и закрываюсь там с чаем/кофе. Детей предупреждаю и они меня в это время не беспокоят. Если муж дома, то и его предупреждаю) Также я иногда бегаю в парке, просто гуляю улицам, сижу на скамейке с каппучино, могу сходить в сауну/фитнесклуб и тп. Для меня отдых это даже сходить пешком в какой-то магазин (несколько кварталов).
Если я не отдохну, то буду нервной и вообще могу заболеть. Моим детям нужна веселая активная мама, а мужу нужная спокойная жена без «головных болей» .
Муж гуляет с детьми, но редко. Иногда дети гостят у бабушек и дедушек, но с ночевой редко. Мы с мужем иногда живем в разных местах Я на даче с детьми, а он в городе. Сейчас вот наоборот - он на даче, а мы в городе также можем в отпуск и вместе и отдельно ездить, но дети всегда со мной по моей инициативе.
Вместе лет 15, душа в душу, нам вместе всегда весело и интересно, секс с годами только лучше.

Lastochka: Когда ребенка рожаешь, нет полного представления, что НАСТОЛЬКО сильно будет не хватать личного пространства, что его не будет вообще. Не вините себя

Очень верно сказано! Ни на каких курсах об этом не говорят и почему то, считается, что у всех материнство вот прям в крови должно быть. Можно ведь и просто быть ответственной мамой. Тем более далеко не все готовы в режиме 24/7 к общению, пусть и с родными людьми.
А маму в этом случае лучше вобще не слушать: когда мы росли, детей в ясли отдавали и бегом на работу. Логично, что в выходные старались куда-то выбраться вместе и то, далеко не все. Так что сравнивать тогда и сейчас, имхо, совсем некорректно.

Я всегда была экстравертом. И очень люблю ходить куда-то семьёй, компанией. Люблю посиделки, тусовки, встречи. НО, я очень люблю побыть одна. Мне тоже нужно личное пространство. И я очень люблю, когда дома никого нет. И последнее время я все больше и больше хочу поехать куда-то одной отдрхнуть-санаторий, море, домик в лесу-неважно, лишь бы одна.
И очень люблю командировки-побыть вечером одна в номере, спать одна, гулять после работы по улицам одна.

Аноним 607,
Муж тут не заявлялся.

Аноним 607,
Вот поэтому не надо погружаться в чувство вины и строить из себя хорошую мать. Если есть потребность, ее надо реализовывать. Счастливая женщина в семье- это основа счастья семьи. Так говорят, и я склонна в это верить. Муж, наверняка, тоже неидеален и у него есть свои особенные потребности. Я думаю, что автор в чем-то ему тоже уступает.
Много тем тут было, когда женщина вешает все на себя и гордо тащит, зато хорошая хозяйка и мать. Но несчастная и замотаная.

Аноним 625,
Один в один как у меня, только у меня погодки + работа воспитателем.

Дама Бубён: Муж тут не заявлялся

Верно. Но автор написала, что

Аноним 625: муж уже привык, хотя тоже иногда высказывает

Если бы его все устраивало, не высказывал бы.

Моя мама тоже никогда не гуляла со мной в детстве, только папа. А мне очень хотелось всей семьей или только с мамой хоть иногда.

Аноним 607,
И что?
Автору нужно сначала решить проблему мужа, потом свою?
Нет, так не работает.
Пока женщина себя не сделает довольной, всем вокруг будет не очень)

ПаннаKotta: Счастливая женщина в семье- это основа счастья семьи. Так говорят, и я склонна в это верить. Муж, наверняка, тоже неидеален и у него есть свои особенные потребности. Я думаю, что автор в чем-то ему тоже уступает.

Вы правильные вещи пишете.
Но разница между

Аноним 625: вообще не хожу. Ну вот не хочется.

И хожу не часто/по настроению все-таки есть. Имхо автор эгоист.

Дама Бубён: Автору нужно сначала решить проблему мужа, потом свою?

Баланс искать. А не так: не хочу и не делаю это никогда.

Аноним 607: На юмаме все-таки двойные стандарты. Если бы автор написала, что все время гуляет с ребенком, а муж хочет всегда быть один - советы и ответы были бы другие.

Как раз очень хорошо, что муж много времени проводит с ребенком - для сохранения семьи и для привязанности отца к ребенку. Мать и так привязана к детям по факту их рождения

Я намеренно так делала, чтобы у сына с отцом были свои, мужские, отдельные от меня отношения. Сейчас сыну 23 года, и они ездят в поездки без меня - мне это очень нравится. И чувства вины даже в голову не приходило никогда по этому поводу

Дусёчек,
Все верно
У нас в России зачастую женщина постоянно с детьми
Мне нравится именно отдельные отношения мама-ребенок, папа-ребенок, мужчина-женщина
Папа при этом не сторонний наблюдатель получается

А то как бывает - развелись, а папе ребенок отдельно от жены не нужен, он никогда наедине с ним и не был. И потребности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы