Сын ни с кем не общается

Neiron: своим примером

Мой пример - это жизнь совершенно обратная той, какую проживает сейчас мой сын

Я хоть и не мальчик, но выскажусь
Я интроверт "махровый". Но семьи и отношений у меня никогда не было не поэтому. А потому что я от матери впитала ненависть к людям, общаться искренне я почти не умею.
Автор, если вы сыну не транслируете негатив про жизнь, про женщин, то все будет ок.

Аноним 966: А потому что я от матери впитала ненависть к людям, общаться искренне я почти не умею.

Пусть у вас все будет хорошо!

У меня похожая ситуация и я считаю это проблемой, надо подталкивать сына к общению, причём целеустремленно. Это не нормально, что в 15-17 лет нет интереса к девочкам, так может никогда не возникнуть и семьи не создаст. Я вот своего заставляла гулять с одноклассниками после школы, но что-то сложно всё, не знаю, что делать.

Если у кого-то есть сын-подросток, который моделизмом интересуется, может задружим парней? Втузгородок/пионерский

Аноним 244: Мой пример -

Всегда держалась обособлено. Мне так комфортно, если нужно пообщаюсь, но мне хорошо самой с собой. Дочь, 14 лет может неделями дома быть, но у неё есть с кем пообщаться, пару подруг со школы, остальные с секции.

Аноним 486: Подумайте, автор.

Только если над тем куда его направить, чем интересуется что бы помочь завести знакомства.

Аноним 244: Я переживаю, создаст ли он вообще семью, о девочках не очень хорошо отзывается, особенно о тех, кто, в его понимании, не так как то себя ведёт

Ему всего 15. Какая семья? Ему ещё лет 20 можно спокойно жить для себя

AnnaCh: надо подталкивать сына к общению, причём целеустремленно.

Как?
Считаю где-то до 10 лет как-то можно еще влиять. Позже - нет.
Автор и так все делала, сыну мир показала, и примером своим.

Ой, девочки, и мой как у автора. Прям и возраст такой же. Я тоже поняла, что интроверт, у меня меньше вопросов. Так ведь дома сидит, не выходит. Отец стал выгонять каждый день на два часа, чтобы тот хоть как то гулял, можно на велике, хоть как. А сейчас в лагерь парень уехал, - просился. Оттуда вещал мне по телефону что-то загробным голосом нудно, не помню, толи скучно, то ли что. Но в целом, неплохо. А на днях из лагеря выложили видео вк, постановка танцевальная под песню. Так мой там отплясывает в центре на переднем плане сломали что ли парня моего, али сам?

Аноним 966: если вы сыну не транслируете негатив про жизнь, про женщин, то все будет ок.

Ой нет, я люблю жизнь, оптимист, всегда стараюсь искать хорошее, постоянно ему говорю о том, как интересно общаться с людьми, что вокруг намного больше хороших, чем плохих ( он только плохое замечает вокруг)

AnnaCh: Я вот своего заставляла гулять с одноклассниками после школы, но что-то сложно всё

Я заставляла, пока был младше, сейчас уже он выше меня, как то не получается
И то не знаю, гулял ли он с детьми, когда раньше заставляла, может отсиживался где то в одиночестве и потом шёл домой

точно не Я: Всегда держалась обособлено. Мне так комфортно, если нужно пообщаюсь, но мне хорошо самой с собой

У меня такая мама, папа умер и все, сейчас всё ее общение - это ее дочери, наши мужья и внуки

Зефир в шоколаде: Ему всего 15. Какая семья? Ему ещё лет 20 можно спокойно жить для себя

Я переживаю о будущем, что могут возникнуть проблемы с этим, раз он такой замкнутый

Аноним 612: на днях из лагеря выложили видео вк, постановка танцевальная под песню. Так мой там отплясывает в центре на переднем плане сломали что ли парня моего, али сам?

Ого, надо было своего в лагерь отправить, но не вышло у меня ничего

Сыну 11 лет, может минут 15 покататься на велосипеде, если напомнить. До третьего класса общался с одноклассниками, гулял с ними. Потом как оборвало, не хочу, не интересно, целыми днями дома. Тоже занимается каратэ, но глаза уже не горят. Я уже сама пыталась гулять на детской площадке, мальчишки со мной здороваются, зовут играть в волейбол, я даже играла с ними, а мой посмотрит, разворачивается и поехал дальше на велосипеде. В этом году расформировали классы у нас в школе, может появятся у нас друзья. Живём на Елизавете, может у кого тоже любитель велосипедов сидит дома за компьютером

Аноним 313: В этом году расформировали классы у нас в школе, может появятся у нас друзья.

Я думала, может пойдёт в 10 класс, тоже появятся, ведь там все равно будет сборный класс, но он не хочет, говорит, что закончит 9 класс и пойдёт в колледж, ну может и там кто то будет, надеюсь очень

Аноним 249: У меня последний раз в 15 лет поехал. На образовательную смену. Через неделю - привезите вкусняшек. Вышел с вещами и с вожатым - я домой, распишитесь.

Вот наверно и у моего также бы было

Аноним 244,
Я бы начинала разговоры что сейчас карьера это умение выстраивать социальные связи. В маминой квартире сидеть отлично, но он мужчина и ему придется думать о поиске работы и своего места в жизни. А это неизбежные контакты с другими людьми. Поэтому пускай морально готовиться) спорт ни в коем случае не бросать! Там мужская община, это важно для него. Вам - любую возможность провести вне дома - использовать. Экскурсии с классом, семейные встречи и тп. Вобще они сейчас на 80% все такие? Будем наблюдать дальше. Но постепенно роняйте фразы о самоопределении, будущем и тп. Может волонтером куда нибудь записать? На ту же юношескую спартакиаду.

Некто: Я бы начинала разговоры что сейчас карьера это умение выстраивать социальные связи.

Это я постоянно проговариваю

Некто: Экскурсии с классом

Такое вообще в нашей школе не практикуется

Некто: Может волонтером куда нибудь записать?

На следующий год хочу попробовать, в этом не успели, с братьями двоюродными поедут

Автор, расскажите, как Вы проводили семейное время в его возрасте с 7 до 11 лет? Выезжали ли на природу с компанией, ездили на сплавы? Гулять на праздники, где много людей? Ездил ли ребенок на сборы с секциями? И в загородные лагеря?
Так замкнуто обычно ведут себя дети, котрых не принимает общество и другие дети.
И Вы хотите добра ребенку, но собаку категорически не хотите? Ну дак надо уж опрелелиться, что важнее.
Сейчас подростки 15-16 лет вовсю работают летом, зарабатывают на крутые кроссовки,яблочные наушники, телефоны, мопеды и тд. В процессе они учатся общаться, нарабатывают кучу полезных навыков.
Ваш то что-то хочет из материального? Может в сторону работы посмотреть?
Пс. Являюсь мамой трёх мальчиков.

Некто,
Всяко поддерживаю сказанное

Аноним 244: о девочках не очень хорошо отзывается, особенно о тех, кто, в его понимании, не так как то себя ведёт

ну расскажите ему, что девочки не должны оправдывать его ожиданий, думаю, что он их ожидания тоже не оправдывает... как у него с гормонами, если в порядке, то вроде должны девочки нравится. Или он на них злобится, что они за ним не бегают?

Кстати, у меня "зять" такой, гражданский муж сестры, на 6 лет ее моложе, живут 13 лет, не женятся, детей нет, работает из дома - программист. А недавно у него была истерика "У меня нет друзей. Ты виновата". К слову, он добрый спокойный... но во всем всегда кто то виноват.

Аноним 451,
Предполагаю про что вы, нееее я не за то, чтоб у юбки держать, но после 18 , сейчас в 15 мозги еще совсем детские и абы где шляться это трудозатратно для моих нервов, а в 18 пусть идет, куда хочет и сам себе шишки набивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы