Сын ни с кем не общается

Аноним 882: Автор, расскажите, как Вы проводили семейное время в его возрасте с 7 до 11 лет? Выезжали ли на природу с компанией, ездили на сплавы? Гулять на праздники, где много людей? Ездил ли ребенок на сборы с секциями? И в загородные лагеря?

Мы часто куда то ездим, с палатками на природу с друзьями, на праздники, где много людей, перестали, я такое не люблю, на сборы нет, он Карате начал заниматься не так давно, до этого были бассейн, робототехника, английский и тд, там только соревнования были. В загородные лагеря не ездил ни разу, только в городских

Аноним 882: собаку категорически не хотите?

Исключено, есть кошка

Аноним 882: Сейчас подростки 15-16 лет вовсю работают летом, зарабатывают на крутые кроссовки,яблочные наушники, телефоны, мопеды и тд. В процессе они учатся общаться, нарабатывают кучу полезных навыков.

Да, но официально не берут никуда, а так что то боюсь, но это опять же моя гиперопека, буду работать над этим

Аноним 882: Ваш то что-то хочет из материального?

Стобхочет, мы обычно покупаем ему , да и деньги есть у него, он копит и потом покупает то, что хочет.
Желания самые обычные: телефон, наушники, самокат, велосипед

Аноним 874: ну расскажите ему, что девочки не должны оправдывать его ожиданий, думаю, что он их ожидания тоже не оправдывает.

Я говорю, что девочка, которая сейчас ярко красится, курит и матерится, может вырасти в очень приличную девушку, также , как и наоборот

Аноним 874: Или он на них злобится, что они за ним не бегают?

Наоборот, он злится, что на него внимание обращают, прямо фыркает, когда домой приходит

Аноним 874: как у него с гормонами, если в порядке, то вроде должны девочки нравится.

Как определить, все ли в порядке с гормонами? Я подозреваю, что девочки все же нравятся, но он не может в этом признаться. Он не пытается даже с ними отношения как то попробовать наладить

Аноним 874: но во всем всегда кто то виноват.

Очень не хочу, чтобы он таким вырос

Какой тяжелый характер у вашего ребёнка. Не избалован? У нас Соседка так своего Димочку опекала, все то дети не такие, а её самый самый. Димочке уже 42, так и живут с мамой. Так как не для «них» она ягодку растила

Чокупила: Какой тяжелый характер у вашего ребёнка

Согласна

Чокупила: Не избалован?

Не знаю, думала уже об этом

Чокупила: так и живут с мамой. Так как не для «них» она ягодку растила

Я мечтаю, чтоб поскорее выучился, нашёл работу, сьехал и приезжал видеться по выходным иногда

Аноним 244,
Мама Димочки тоже об этом мечтает... но нет, он никуда не уйдёт.

Чокупила: Мама Димочки тоже об этом мечтает... но нет, он никуда не уйдёт.

Да ну неее, мне кажется, он сам хочет уйти уже от меня, прямо даже говорит об этом иногда

Аноним 244: Мне важно понять, парит это его или нет)

Вы не поймете, разглядывая со стороны. Вам надо его разговорить. Чтобы ОН говорил, а вы слушали. Но он может быстро не раскрыться, если вы ранее передавили.

Аноним 244: Скорее всего, он не оправдывает моих ожиданий

Аноним 244: потому что на самом деле перестала считать, что есть чем гордиться.

Гордиться кому? Ему? Или вам, "неправильного, неидеального" сына вырастили?
Психолог для вас хороший вариант, чтобы заняться своей головой, рассортировать тасказать тараканов и перестать заставлять быть успешным счастливым
Детям 22 и 16 и мы в этом же процессе)
Вообще таких домоседов-"интровертов" много... Общество меняется, атомизируется...

Аноним 725: а в 18 пусть идет, куда хочет и сам себе шишки набивает

А он может в 18 уже и не пойти... Хороша ложка к обеду

Аноним 244,
Отпусти е мысли о девочках. У меня 15 летняя 'модель', которая тоже фыркает что все мальчишкидураки))) ну не все пары заводят. У меня старшая была такая же, ничего 'пришла пора -она влюбилась')) я бы все равно втягивала его в какую то движуха, надо искать свою стаю. Если делает упор на 'умище'- ну пускай тогда могзи качает и участвует в олимпиадах вузовских. Конечно экзистенциальная тоска полезна в этом возрасте, 'кто я, куда я' -. Но наша материнская задача не прохлопать переход в диванного кота дома, а не молодого мужчины с интересами

ушла на базу: перестать заставлять быть успешным счастливым

Да, как точно вы сформулировали

ушла на базу: Гордиться кому? Ему? Или вам, "неправильного, неидеального" сына вырастили?

Мне

Некто: Отпусти е мысли о девочках

Да это уже вторично, меня больше напрягает его необщительность. Если бы не это, то и о девочках нечего было бы переживать, начал бы общаться рано или поздно

Аноним 244: отношения

Ну вот какие отношения? Не все к этому готовы...один раз в кино сходили, а потом? Они реально не догоняют что делать друг с другом дальше) девчонки с дуру начинают подарки выпрашивать, парни в ступор от этого впадают. Они пока как тренажёры друг для друга, убедятся в том что все пока дуры-идиоты и домой приходят)

Некто: Ну вот какие отношения?

Я про обычное общение

Аноним 244,
Вы сформулировали сейчас одну большую общую проблему. Сейчас каждый второй родитель в такой ситуации. Это мы с вами в школе и институте росли в компаниях друзей, а не родителей. Став своим детям друзьями мы им чем то навредили. Ну и переходный сложный возраст имеет место быть. Они как гадкие утята, в превращение в лебедя ещё не верят, стаи нет, сам себе противен (даже если красив, то и это бесит. Скажете ему 'какой ты у меня красивый'- начнет психовать и искать у себя брутальность. А кто то блин, ещё 1,5 метра и с прыщами, ему ещё хуже. У девочек те же загоны. Больны они сейчас) лучше переждать) но нагрузку умственную.и планирование никто не отменял! В эту сторону и работаем, нет компании?- ок, учимся!

Аноним 108,
Социопат
,да уж.

Некто: Став своим детям друзьями мы им чем то навредили.

Да, соглашусь

Аноним 244,
У него нет друзей, потому что у него завышены требования к людям. Низость ранит таких максималистов, они не прощают людям малейших моральных изъянов и видят только плохое. Ваша задача была объяснить ему, когда все это началось, что люди - это компот из сахара и говна. Все, даже самые хорошие... Просто в них % дурного меньше... Он видел только чёрное, а вам было некогда ему помочь.

Аноним 244,
Переходим на позицию родитель-ребенок, работаем в сторону профориентации, ищем курсы, специалистов, тестирование, ориентационные проф смены для подростков, нужно найти тех - с кем он будет на одной волне, даже молчать об одном и том же) в другую школу не планируете переход? Может что то более приличное поискать? В старших классах хорошо мотивированные дети начинают заводить друзей и чувствуют себя лучше. В вашей то школе смысл оставаться?

Аноним 244: Мы часто куда то ездим, с палатками на природу с друзьями, на праздники, где много людей, перестали, я такое не люблю, на сборы нет,

Аноним 244: В загородные лагеря не ездил ни разу, только в городских

Ну Вы же понимаете, что Вы сами его загнали в рамки, не научили общаться в стае, когда это надо было. Вы делали как Вам удобно и нравится.
Палатка с близкими друзьями семьи - это хорошо, но это не учит общаться со сверстниками, проявлять себя, отстаивать свои интересы.
Скорее всего, сейчас вашего сына уже не изменить, только работать в плане дальнейшего развития интеллекта. Будет потом удачным программистом - домоседом. Может и девочка какая-то им заинтересуется и будет семья.

Аноним 244: Я лично себя считаю состоявшейся и вполне успешной личностью, сын мной гордится, я это знаю, репутация моя в профессии безупречна и я, как сотрудник, ценна, на меня конкуренция( ну реально не хвастаюсь сейчас, как это может показаться)), хотела бы быть примером своему ребёнку, но что-то пошло не так)

Все так и вы уже это показали.
Знает ли он как вы выбирали дело, которым занимаетесь, как ставили цели, как их достигали. Прям конкретно подробно? Что для вас лично важно?

Аноним 244: Мой пример - это жизнь совершенно обратная той, какую проживает сейчас мой сын

А он и не должен жить как вы. Он должен жить своей жизнью и быть счастливым. Это не значит что надо его бросить и не интересоваться. Надо очень надо слушать его принимать и слышать. Надо дать самому решать что делать, как жить, куда идти.

Ну и вспомните себя в его возрасте. Какие были у вас мысли, сомнения, чего вы хотели, что чувствовали.
Прекратите его опекать. Вы режете ему крылья. И в том числе он такой безынициативный от вашей гиперопеки.

AnnaCh: Это не нормально, что в 15-17 лет нет интереса к девочкам, так может никогда не возникнуть и семьи не создаст.

Это совершенно нормально. Сейчас к 30 годам мужики только взрослеют и на ноги становятся. Мамы переопекали. Поколение дядей Федоров.

Аноним 244: Ого, надо было своего в лагерь отправить, но не вышло у меня ничего

Не надо. Ему будет некомфортно. У вас не социальный ребенок. И это пока не изменится. Общайтесь сами больше, отец с ним пусть общается, какие-то мужские вещи прививает.
У меня тоже был неконтактный домашний социопатик. Все девки дуры до 17 лет. Потом влюбился и понеслось.
Ну и с социумом. Он не стал позитивным экстравертом. Но чувствует себя комфортно в любой среде. И работает учителем в школе)))
Правда не надолго его хватает. Устает от общения и ему надо одному побыть. Но тусит много и со вкусом. Постоянной женщины нет. Пока не нашел ту, что не будет мелькать перед глазами туда-сюда туда-сюда)))

Аноним 612,
Никто его не ломал. Мой такой же, каждый год ездит в лагерь, с ребятами общается, после смены общаются переписываются. А с одноклассниками прекратил общение за пределами школы классе в 4-5. Где то писали, что в школе дети уже с "ярлычками", а в лагере их ни кто не знает и можно быть собой

Аноним 882: ак замкнуто обычно ведут себя дети, котрых не принимает общество и другие дети.

Вы знаете, вот до 4-5 класса был очень общительным, куча друзей, во всех школьных мероприятиях участвовал, а потом как обрубило, говорит ему не интересно с ними. Класс действительно слабоват для него.

У меня такой же, не лезу. Выходит иногда пообщаться с нами
друзья в ВК есть, там переписывается)

Neiron: Знает ли он как вы выбирали дело, которым занимаетесь, как ставили цели, как их достигали. Прям конкретно подробно? Что для вас лично важно?

Знает, я все рассказываю ему часто, с самого начала, как сначала не могла определиться, кем хочу стать, куда пойти учиться, как начинала работать, впрочем, он все это видит, и сам говорит, мама, ты очень много работаешь и такие результаты у тебя и тд. Бабушка ему тоже про это рассказывает часто.

Neiron: А он и не должен жить как вы. Он должен жить своей жизнью и быть счастливым.

Согласна, это понимаю

Neiron: Прекратите его опекать. Вы режете ему крылья. И в том числе он такой безынициативный от вашей гиперопеки.

Так да

Neiron: отец с ним пусть общается, какие-то мужские вещи прививает.

С этим немного сложно все, у отца новая семья и как то забываться стал ребёнок, даже звонить перестал

Аноним 882: Вы сами его загнали в рамки, не научили общаться в стае, когда это надо было

Он в городские то не хотел, я заставляла несколько лет, потом просто перестал и все, из загородного бы вечером уже сам приехал наверно

Некто: в другую школу не планируете переход?

Думала, но он не хочет, говорит, будет здесь доучиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы