Сын ни с кем не общается

Аноним 725: думаю пусть уж дома сидит, тут из двух зол одно выбираешь, что лучше дома,

Я бы наоборот хотела, чтобы где то гулял, я уверена в том, что он не свяжется с плохой компанией, никогда не был ведомым, но возможно, я ошибаюсь

Аноним 244: Ходили к психологу, он очень открыто с ней пообщался, никакого стеснения не испытывал

Потому что с взрослыми гораздо легче общаться: они вежливы, доброжелательны, изображают заинтересованность и не говорят тебе в глаза, что ты несёшь всякую пургу или прыщавый или стремный или...
У меня двое из трёх племянников таких. Их мать тоже принимала их такими, какие есть и считала, что все нормально. Сейчас одной 27, другому 22. Сидят дома, с мамой, никаких отношений ни с кем не было. Не работают толком, между собой почти не общаются. Дочь все время с мамой,но хоть на улицу выходит, какие то временные заработки есть. Сын сидит дома один, может электроприборы починить маминым подружкам.
Подумайте, автор. Большинство вам напишет, что все окей, а вы тревожны и глупы. Не им же жить с вашим ребенком.

Аноним 486: Подумайте, автор. Большинство вам напишет, что все окей, а вы тревожны и глупы. Не им же жить с вашим ребенком.

Я думаю об этом постоянно и я этого совсем не хочу. У меня были немного другие ожидания от ребёнка, он ходил на хип хоп, неплохо танцевал, парень высокий и симпатичный, спортивный, но бросил все. Скорее всего, он не оправдывает моих ожиданий, это, конечно, мои проблемы. Но блииииииииин, хочется хотя бы минимума, просто хотя бы чтобы не сидел дома целыми днями , уже не жду красивых танцев, знания английского и прочего. Может я всю его жизнь не на то внимание обращала, а может внимания мало ему уделяла, я уже не знаю, очень хочется исправить это, но не знаю, как

Аноним 486: Потому что с взрослыми гораздо легче общаться: они вежливы, доброжелательны, изображают заинтересованность и не говорят тебе в глаза, что ты несёшь всякую пургу или прыщавый или стремный или.

Это точно, ему не нравится, когда говорят, что он слишком высокий ( длинный), не так смотрит и тд. «Чего смотришь?», «Глаза сломаешь» и тд его очень задевает. Я всегда ему говорила, что он симпатичный, что умница и тд , теперь понимаю, что этого недостаточно видимо было

Аноним 244: а может внимания мало ему уделяла, я уже не знаю, очень хочется исправить это, но не знаю, как

Сядьте, поговорите по душам. Скажите, что вы - не идеальны, у вас были, есть и будут ошибки. Вместе подумайте как интересно провести время семьей. Скажите, что вы с отцом гордитесь им. Признания родителей в несовершенстве помогают налаживанию отношений.

ussr: Сядьте, поговорите по душам. Скажите, что вы - не идеальны, у вас были, есть и будут ошибки.

Я постоянно об этом говорю ему, что это моя жизнь, у него своя, горжусь им, это тоже всегда говорю, но наверно, неубедительно, потому что на самом деле перестала считать, что есть чем гордиться. У меня второй брак, у него другой отец, хотя с нынешним мужем живем с 5 лет сына, он его вырастил , можно считать, но понимания между ними нет, но мой муж в этом во многом виноват, а сейчас и «ответка» приходит

Аноним 244: можно считать, но понимания между ними нет, но мой муж в этом во многом виноват, а сейчас и «ответка» приходит

Парень чувствует себя не нужным?
Подростки часто хотят доказать себе и окружающим, что они тоже чего-то стоят. Признание заслуг, уважение и самоуважение. Ваш сын не пошел по кривой дорожке, не считает это правильным. Проявиться ему надо в том, в чем хорошо разбирается. Смена школы на колледж/вуз думаю поможет ему.

ussr: Парень чувствует себя не нужным?

Я думаю, да

ussr: Смена школы на колледж/вуз думаю поможет ему.

Я тоже надеюсь, это поможет

ussr: Парень чувствует себя не нужным?

Рождение брата этому поспособствовало, уверена в этом. До рождения младшего старший был самым - самым, а потом резко все изменилось. Приехав из роддома, я поняла, какой он взрослый, переключила своё внимание в основном на младшего, понимая при этом, что не права, но ничего не приняла, думала, время пройдёт и все наладится, очень ошибалась

Помогите ему пораньше выпорхнуть из родного гнезда, как будет возможность (свое жилье, работа). Судя по вашему посту, парень правильный, выберет хорошую девушку, все будет у него хорошо.

ussr: Помогите ему пораньше выпорхнуть из родного гнезда, как будет возможность (свое жилье, работа)

Мы купили ему квартиру, насчёт работы: он в 12 лет хотел устроиться, но через сз нельзя было, а так, чтобы сам нашёл, не хочу, все боялась, что обманут. Сейчас он и сам пытаться перестал. Но если дать занятие какое-то ответственное, он не подведёт, я прям уверена в этом

ussr: парень правильный,

Слишком и чересчур, это тоже немного пугает

Аноним 244: Мы купили ему квартиру,

Молодцы! Получит образование - найдется достойная работа, Парень с головой и характером. Хоть в себе, но очевидно у него есть цель, которой с вами не делится. Может сглазить боится. Исполнит - и всем докажет чего он стоит.
Или он живет " ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем рядом с кем попало"

ussr: Парень с головой и характером. Хоть в себе, но очевидно у него есть цель, которой с вами не делится. Может сглазить боится. Исполнит - и всем докажет чего он стоит.

Как бы я хотела, чтобы вы были правы🙏🏼

ussr: Или он живет " ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем рядом с кем попало"

Вроде нет, не замечен))

Аноним 249: Смена школы, как оказалось, усугубила ситуацию.

Да, не каждому пойдет на пользу смена школы. Там сложившийся коллектив. И если лидеры такие, что гнобить любят, новичков и выбирают.
Я про выпуск из школы больше имела ввиду.
Сумели защитить своего сына (через администрацию или др. способом)?

Аноним 249: У моего сына нет контакта с родным отцом.

Понимаю, что вам вдвойне тяжело: и сына жалко и изменить характер взрослого (родного отца) вы не в силах.

Аноним 249: У моего сына нет контакта с родным отцом. Смена школы, как оказалось, усугубила ситуацию. Слишком поздно мы поняли, что ничего не стоило менять, но фарш обратно не прокрутить.

Аноним 249:
У моего сына нет контакта с родным отцом. Смена школы, как оказалось, усугубила ситуацию. Слишком поздно мы поняли, что ничего не стоило менять, но фарш обратно не прокрутить.

У моего контакт вроде есть, но скорее так, что отцу важно показать, что он отец и иногда общается с сыном, а сыну вырваться и сменить обстановку. Обратно никогда ничего не хотелось прокрутить, ну лично мне, а сын, конечно, хотел жить вместе с мамой и папой, но это невозможно

Аноним 244: Вроде нет, не замечен))

Ну так если не общается и друзей нет - может не находит общий язык с теми, кто его окружает, нет взаимных интересов и увлечений.

Аноним 249: Кто пишет - фигня, просто не сталкивались.

Сталкивались. Фигня.
Только своим примером состоявшейся и успешной(для вас лично) жизни вы можете что то донести. Говорить, делиться мнением, спрашивать его мнения, слушай, я не понимаю как так? Что думаешь вот по этому поводу? Как бы ты сделал, а я вот так и поэтому-то.
Помоги объясни, научи. Ты значим, ты уважаем ты любим и ты ПРИНЯТ.
И все будет. Не диктовать, не учить, не таскать по психологам и лидерским курсам. А принимать, уважать и разговаривать.
Цели будут.

Аноним 249: Личные взаимоотношения с первого класса выстраивал - я никого не трогаю, но и меня трогать не надо. Всегда со всеми договаривался.

Интроверт скорее всего.

Neiron: своим примером состоявшейся и успешной(для вас лично) жизни вы можете что то донести. Говорить, делиться мнением, спрашивать его мнения, слушай, я не понимаю как так? Что думаешь вот по этому поводу? Как бы ты сделал, а я вот так и поэтому-то.
Помоги объясни, научи.

Я лично себя считаю состоявшейся и вполне успешной личностью, сын мной гордится, я это знаю, репутация моя в профессии безупречна и я, как сотрудник, ценна, на меня конкуренция( ну реально не хвастаюсь сейчас, как это может показаться)), хотела бы быть примером своему ребёнку, но что-то пошло не так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы