Нет

Драгоценная,
Ну, для меня это не новость, мой эгоизм
Живу средне, не шикую, много чего нет
Даже необходимого.
Поэтому любое "отдай" это оторвать у семьи кусок
Кусок времени, энергии, денег соответственно.

Маорица: Отдавать... Итак отдаем детям, родным. У кого-то животные ещё, тоже забота
Ну, не знаю. Может я черствая или до меня не дошло пока

Я много отдаю. Выслушиваю, жалею, утираю слёзы, обнимаю, переживаю и пропускаю через себя. У меня тел даже а отпуске не мочит. Порой на родных сил нет, и жалости тоже. Недавно сказала маме, что бабушке много лет и жить вечно не дано никому, Мама немного обиделась, не ожидала такого ответа.
Устаю. Иногда морально выжата. В этом году ещё и отпуска не будет, в нужном мне формате. Честно, немного накрывает. Не знаю пока что чем спастись. Ищу выход.

Леди на пледе,
Конечно тут баланс нужен
Маорица,

Не новость. Но тупик.. Я вот это недавно "докопала".
Самое интересное, что его не надо искоренять. Надо просто компенсировать. К получению добавить отдачу.

Аноним 803,
++++Вот золотые слова!!!

Я тоже понимаю о чем
Драгоценная,
пишет
И согласна с ней
Наполняя других наполняешься сам

Драгоценная: Попробуйте наполнить не себя, а другого человека. Всё просто.

Вы с важным видом занимаетесь словоблудием.

Lёnik: Наполняя других наполняешься сам

Это бред. Если ты внутри опустошён, чем ты поможешь другим? Что отдашь? Свою пустоту, депрессию?
Нет ресурса.
Нет и взять негде.
Теоретики.

Аноним 810: А все от того, что вам сравнить не с чем, потрясений особых не было.
Вся моя жизнь до 23 лет - сплошная боль. В школе жесточайший буллинг, во всех школах, прессинг родственников, унижения, побои, нищета, такая нищета, что найденные 10 рублей - уже было счастье, экономия на всем - пара трусов, одни колготки, обязательно 70 ден на весну зиму осень - они крепче, дольше проносятся. все это бесконечно стирается, стирается, чтобы выглядеть прилично. Одиночество. Огромное всепоглощающее одиночество. Мать, вечно в депрессии после развода, вбивание мне в голову - все мужики козлы, вышвыривание из дому - это не твой дом, пошла вон, и кормить тебя не буду. Да и дома то не было, изба разваленная. Убеждение в моем внешнем уродстве. Трудности с поиском работы во время учебы. Предательства, унижения на работах. Меня пинал все кому ни лень. Всю мою первую половину жизни. Я шла по улице, заглядывала в окна первых этажей, и думала, ну когда же я обрету дом. Где будет уютно, тепло, где я перестану мерзнуть, и ощущать запах подвала, где у меня столе будет стоять ваза с яблоками. У меня не было НИЧЕГО.

И сейчас я знаю, для чего я живу, я благодарю Бога за каждый прожитый сейчас день

зацепило.
как сейчас то у вас дела?
напишите, пожалуйста

Драгоценная: Попробуйте наполнить не себя, а другого человека. Всё просто.

не так все просто, как вам кажется

Аноним 996: Вы с важным видом занимаетесь словоблудием.

++++

Астра: Духовность прокачивать ,но это не ..опа,не у всех есть исходник.

потому что до этого дорасти нужно , вот просто так, как у Драгоценной, наполни других - это совсем не просто

Лагерта: Теоретики.

+++
Порекомендую кто не смотрел фильм "Остров" с Петром Мамоновым, посмотреть, кто смотрел - пересмотреть.. и его интервью кстати тоже.. много о чем будет подумать))))

Аноним 755: У меня это началась года 3-4 назад. Я приходила с работы ( тогда работала в офисе) и два часа просто лежала на диване. Я думала это из-за начальницы вампира. Потом мне просто опротивели все люди, я не хотела с ними общаться.

Наверное, тогда началась депрессия, и Вы из неё не смогли выбраться. Она затягивает, как серое болото. Всасывает в себя все яркие ощущения, удовольствия, вкус жизни.
Пожалуй, в данной ситуации я за психиатра и препараты. Вам всего-то 37. Надо выбираться из этого болота и учиться заново ловить кайф от жизни.

Аноним 755: И типо мне надо найти общество унылых говен?

Автор а вы с юмором

анонимЯ,
Вы верно пишете, что до этого дорасти Нужно. Поэтому я и говорю о направлении и маленьких шагах в этом направлении.
И согласна с тем, что автору к врачу надо. Для начала. Но не будет же она всю жизнь на антидепрессантах сидеть.
Про интер с Петром Мамонтов только что думала. Тоже рекомендую

Аноним 810,
До слез , желаю вам счастья

Автор, у Вас энергетика на нуле, видимо. Батарейка села. Организм включил энергосберегающий режим, поэтому ничего и не хочется. Нужно восстановить энергетику - это прежде всего работа с телом.
1) Хорошо питаться
2) Хорошо спать
3) Делать зарядку по утрам
4) Гулять на природе
5) Можно какие-то расслабляющие процедуры поделать, какие вам приятны - например, спа массаж, музыку послушать для релаксации или т.п.
Другим помогать - способ хороший, но нужно сначала самому хоть немного подзарядиться. И для новых впечатлений тоже силы нужны, поэтому путешествия и пр. - тоже уже на следующем этапе восстановления.

Тут ,наверное,в энергетике человека секрет.
Например,когда сделаешь добро ,прям летаешь,т,е я подзаряжаюсь ,отдавая. Но я,опять же ,не доросла отдавать совсем левым людям. Родителям и тд легко ,а вот волонтерство,это если концерт какой в хосписе ,участие какое- то.
А кому - то надо брать .
Я энергию из вне не могу получить,только в себе сгенерировать и отдать,тогда она восполняется.
Все разные .

У меня сын уезжает на лето к бабушке, я всегда предвкушаю, сколько всего переделаю - и спорт, и книги, и все сериалы скачанные посмотрю и генеральную уборку сделаю…
В итоге, каждый год тупо лежу и листаю Инстаграм или Тикток. На работе мечтаю, как приду домой и буду лежать))) Не готовлю почти, такое ощущение, что восстанавливаю энергетический запас.

Драгоценная,

Маорица: Лариса, ну вот я тоже не поняла, про что ты

Отдавать... Итак отдаем детям, родным. У кого-то животные ещё, тоже забота
Ну, не знаю. Может я черствая или до меня не дошло пока

А я понимаю.
Маорица, до вас действительно еще не дошло.
Грубо говоря: страны, поездки, пляжи, - это все рост вширь, без глубины. Понятно, что ух, и похвастаться можно.
Со временем поймете, что все станет повторяться. Земля, она одна.
И везде вы просто свалившийся временный человек, источник временного дохода.
Никто вас не приглашал, никто скучать о вас не будет.
Ничьи судьбы вы не затронули.
В Москве тоже самое: ячейки глубоко забившихся в квартиры людей "не трогай меня". Думающих, что очередной отпуск спасет.
Он спасет временно, вширь, но не вглубь.
Драгоценная уже смотрит вглубь.

Аноним 872,
Не факт, что Драгоценной "вглубь" это верное решение для других

Аноним 872,
И - я не хвастаюсь
Я просто хочу пляж

Аноним 872: Драгоценная уже смотрит вглубь

Ну вот взяла бы тогда , да вложила в автора , а то одни нравоучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы