Нет

Аноним 943,
Про психологов соглашусь. Редкие дряни встречаются, причем именно здесь. Не завидую людям которые к ним обращаются...

Аноним 755: Я честно говоря не понимаю, как я буду помогать другим?

Помощь - это не всегда означает отдать что-то безвозмездно, впрячься за других, накормить, помыть и проч.
Помощь иногда - это сподвигать/пинать других на дела.
Да много разных вариантов.
Просто у нас в сознании закреплен стереотип "помощи"
И вообще не понимаю, почему всю тему свернули к этому.. Особенно, учитывая "нелюбовь", мягко говоря, автора к людям

СнежнаяKоролева: И вообще не понимаю, почему всю тему свернули к этому..

вот да. Это был один из предложенных вариантов.
На самом деле куча народа живет без поиска смысла и живет вполне себе нормально. Ну по крайней мере так это выглядит. Так и здорово же! Значит надо просто найти комфортное для себя существование и не задумываться лишний раз.
Тут в теме полно других вариантов предложили. Выбирай и радуйся:)

Аноним 755: Я честно говоря не понимаю, как я буду помогать другим?

Я несколько раз в жизни столкнулась с эпизодами, когда другие люди помогли мне, и это очень тронуло - когда у помогающего были варианты пройти мимо или сказать: если помощь нужна, звони. И знакомые, и незнакомые. Например, один раз потеряла сознание в автобусе - женщина вышла со мной на остановке и проводила до самого дома.
Или как наша форумчанка Дама Бубен поехала спасать собаку джек рассела, хотя вполне могла бы поехать домой спокойно отдыхать.
А те варианты, которые вы перечислили - в нормальном обществе эти вопросы урегулированы, и ими успешно занимаются соответствующие службы

СнежнаяKоролева: Не надо пыжиться, тужиться и держать из последних сил этот мир на своих плечах.
Мир точно не рухнет, жизнь точно не остановится.
Когда признаешь свою ничтожность, свою малость, как-то легче становится. Ненадолго.

Да!!!!
Наверное, религиозное понятие "гордыня" тоже об этом.
А так - живем в скученных городах, всю жизнь выполняем программу "Квартира - карьера - семья", а когда становится худо - идем к стилистам - коучам - просветителям сознания, они нам накидают еще идей по улучшению себя = замкнутый круг

Дусёчек,
Надо себя не улучшать, а очищать: от навязанных установок, суждений, от всего того, что налепили на себя с самого детства. Нормальный психолог, коуч, просветитель сознания именно этим и занимается, помогает прийти к своей сути, научится слушать и слышать себя. Ты как капуста, слоями закрыта душа, слой за слоем счищаешь и приходишь к настоящей своей потребности, именно своей, а не навязанной мамой, папой или школой в детстве.
Просто "жить" как есть уже не получается. И не получится, пока себя по настоящему не найдешь. Хотя улучшаться тоже надо, ты либо разрушаешься, либо развиваешься, статичного ничего в мире нет

Аноним 755:
Может кто посоветует художественную литературу СМЕШНУЮ (и желательно современную)

"Петровых в гриппе" не читала, но всегда поднимает настроение блог и книги Славы Сэ.

Ещё мне нравится мысль что в такие минуты важно понять истинное желание, а не ту потребность которая озвучивается.
Автор пишет потребность « хочу лежать и ничего не делать. Нет цели зачем живу».
Может истинное желание в этом случае: побыть одной, услышать свои желания, вынырнуть из этого бесконечного круговорота обязанностей, когда дети/ работа едят твой мозг ложками, не давая на чем-то сосредоточиться?
Автор же начала с этого: с перечисления своей душевной усталости.
Вообщем я бы посоветовала автору не людям помогать, а побыть где-то одной чтобы подумать только СВОИ мысли.

Приносить пользу можно очень разными способами. Но это и настоящий стимул для постоянного развития. Даже, чтобы заботиться о детях, нужно поддерживать своё здоровье, отдыхать, настраивать себя на позитив. А для себя лично не всегда хочется шевелиться.

ПаннаKotta: Надо себя не улучшать, а очищать: от навязанных установок, суждений, от всего того, что налепили на себя с самого детства. Нормальный психолог, коуч, просветитель сознания именно этим и занимается, помогает прийти к своей сути, научится слушать и слышать себя.

мне кажется, женщина к 40 годам сама к этому приходит ~~на лыжах ~~

Аноним 70: всегда поднимает настроение блог и книги Славы Сэ

он умер, как назло. от коронавируса

14 страниц не читала. Проверьте щитовидку обязательно.

Аноним 755: Все нормально. Только смысла в жизни нет. Живу не потому что хочу. А потому что должна

Смысл жизни это движение к какой-то цели. Поставьте себе цель, появится и смысл.

В том, что мы должны, и есть главный смысл. От него никуда не деться.

Дусёчек: он умер, как назло. от коронавируса

Знаю, ужасно жаль было этого автора. Тексты его живые и смешные, очень рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы