Нет

Косвидом болели?
Врач мой предполагает, в тч причины такого состояния и из-за нарушения нейронных связей после Ковид.
После болезни я пришла в магазин и не могла купить сливочное масло. Просто не понимала - как его выбрать
Сейчас может это кажется бредом, но тогда - я час провела в магазине и ушла.
Через месяц как-то восстановилась.

Аноним 112: Я пыталась пустоту заполнить рождением нового ребёнка, думала в нём дело. Лет мне много и давно хотела и мечтала. Но нет новый ребенок есть, тоска, пустота осталась. Только ещё раздражение и добавилось от того, что младшему что-то надо все время от меня. Мне этого не надо.

Не дай бог быть рожденным от матери, которая затыкает свою пустоту тобой. И отвергает тебя, потому, что ты, как затычка, не оправдываешь ее ожидания.

Аноним 755,
Автор, вы меня неверно процитировал, но не страшно. Мой вопрос пропущен, потому что он неудобный. Но повторю.
Где и как вы искали смысл?

Аноним 755,
Читаю вас и советы. Они все об одном- чтоб такое сделать, чтоб наполниться, заполнить свои дыры.
А вы попробуйте идти от обратного. Сами кому что то дайте. Не своим детям и родителям, а посторонним людям. Тем более, вы пишите, что не хотите никого видеть и слышать. Значит именно там точка роста.

Аноним 755: У меня были увлечения.

Ну все верно. Человек это бездонный сосуд. Сколько туда не вкладывай, он будет требовать ещё. Причём действительно кроме вас самой от этого никому ни горячо ни холодно.
Я сама это проходила. Когда утром встаёшь с вопросом - зачем я здесь? Чтобы мне, любимой, было хорошо, тепло и уютно? Ну мне вроде тепло и уютно. Только удовлетворения от этого ноль.

Аноним 755,
Нет, не надо вам это. Ну например. Общество анонимных алкоголиков знаете по какому принципу построено? Там люди друг друга поддерживают. Не дают вернуться обратно и впасть В уныние. Естт Масса людей, которые в этом нуждаются. В поддержке.
из реальноного. Я ходила в псих центр на рассановки. Заместителем. И уверена, что в этой группе за эти четыре часа каждый был полезен тому, кто пришёл с запросом

Аноним 755: типо мне надо найти общество унылых говен

Конечно, нет. Ждите когда придут и вас спасут.
Только вопрос. Кому это надо? Да никому. Всё ждут того же. Ваши мужчины вас тянут На свидание для чего? Чтобы получить СвОЕ наполнение. Замкнутый круг. Но если вы хотите из него выйти надо делать то, что не делали ранее.
Я понимаю, что вы меня не услышите. Это непростой путь.

Про пустоту я прочитала сегодня у своего ребёнка очень интересную мысль.
И мне зашло.
По крайней мере, есть о чем задуматься.
Как вариант, но не панацея, конечно.

Кстати, именно океан научил меня режиму питания. Бери на заметку. Так вот, что океан делает с пустотой?
— Наполняет её?
— Наполняет её. И только это и остаётся: жить с этой пустотой и наполнять её тем, что её наполнит. Ты знаешь, что реки лучше всего ложатся по трещинам в земной коре? По тектонически слабым зонам. А лучший пример — это Красное Море. Не река, но. Оно расположено как раз в трещине. В огромной, сука, трещине. И Байкал тоже — огромная трещина. Вот так же и с людьми. Так же теперь и со мной. Пустота и трещина никуда не денется. Но в ней — море. А в море — жизнь и рыбы. Не подводить же мне теперь моих рыб и постоянно страдать, верно?
(с)

Аноним 755: типо мне надо найти общество унылых говен?

Кстати признайтесь себе, что вы одна из них. Глядишь гонора поуменьшится. Ни кто вам в этой жизни не должен. Но если вы кому то поможете, есть большой шанс, что кто то поможет вам. И лучше не ждать этого, а просто отдавать. Не поверите, но очень наполняет.

Аноним 755: спасти я сама себя могу

Так судя по состоянию не можете.
Простых путей не бывает. Но хотя бы подумайте в этом направлении. В направлении отдачи

Такая же ерунда после смерти ребёнка.( Пустота, одиночество, серость. Ничего не интересно, ничего не увлекает. Равнодушие ко всему.

Аноним 755,
Прочитайте внимательно мой посыл.
И у меня есть квартира. Так что спасибо за заботу поднимитесь чуть выше материального и своего Я
Жестко написала. Понимаю, что не нравится.

Дама Бубён: вчера в 23:09Екатеринбург
Маорица,
Мне не выдали гормонов.
Я тихий, медленный, прагматичный и грустный ребёнок была)
Который вырос в такого же взрослого.
Потом я поняла, что счастье это навык.
Вот кто-то квадрицепс качает, а я мышцу счастья. И так оно и работает.
С неба не падает точно.

Спасибо за новый термин «мышца счастья»:) улыбнуло и порадовало:)

Маорица: Дама Бубён,
Спасибо тебе
Помогаешь очень

Очень согласна! Спасибо:)

Аноним 755: Живу не потому что хочу. А потому что должна

А все от того, что вам сравнить не с чем, потрясений особых не было.
Вся моя жизнь до 23 лет - сплошная боль. В школе жесточайший буллинг, во всех школах, прессинг родственников, унижения, побои, нищета, такая нищета, что найденные 10 рублей - уже было счастье, экономия на всем - пара трусов, одни колготки, обязательно 70 ден на весну зиму осень - они крепче, дольше проносятся. все это бесконечно стирается, стирается, чтобы выглядеть прилично. Одиночество. Огромное всепоглощающее одиночество. Мать, вечно в депрессии после развода, вбивание мне в голову - все мужики козлы, вышвыривание из дому - это не твой дом, пошла вон, и кормить тебя не буду. Да и дома то не было, изба разваленная. Убеждение в моем внешнем уродстве. Трудности с поиском работы во время учебы. Предательства, унижения на работах. Меня пинал все кому ни лень. Всю мою первую половину жизни. Я шла по улице, заглядывала в окна первых этажей, и думала, ну когда же я обрету дом. Где будет уютно, тепло, где я перестану мерзнуть, и ощущать запах подвала, где у меня столе будет стоять ваза с яблоками. У меня не было НИЧЕГО.

И сейчас я знаю, для чего я живу, я благодарю Бога за каждый прожитый сейчас день. И понимаю, что это прошлое - это все было только для того, чтобы я сейчас могла сравнить - как есть и как может быть.
Конечно, я также устаю, не высыпаюсь, случаются неприятности, но я помню то ощущение безнадеги, которая была в моем детстве и юности.

А вы сегодняшнее состояние воспринимаете как норму, как будто так будет всегда. Но это обманчивая мысль. Плюс может легко сменится на минус, и там уже будет не до смысла жизни, а только одно сплошное выживание. Уныние - грех.

Вы, наверное, не туда идёте, а когда живешь не по своему вектору могут и забрать. Наверху принимают без выходных и перерывов, не торопитесь)

Вы не знаете кто вы и куда идёте. Полная потеря себя, забыли чего хотите на самом деле, потому что когда то запретили себе это.
У вас смена узлов в самом разгаре ( привет астрология) вы зависли в старом опыте, а новый не нарабатываете.

Кароч, могу бесконечно об этом говорить... но не в рамках этой темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы