Нет

Аноним 329: Так вы уже разучились просто жить.
Без работы.

Ну почему же, я просто живу.
Без работы уже не получится

Аноним 329: Но вот пропала радость жизни что ли, планы, мечты, сборы, плохо обьясняю...

Не пропали. Они частично выполнены, частично стали не важны, а новые пока не появились. Я воспринимаю это, как некую паузу, возможность отдохнуть от вечной погони за благами жизни. У меня все, как и у автора, все норм: дети, работа, жилье, мужчина. Просто некоторые вещи стали не интересны: мне не нужны постоянно новые шмотки, не нужно много денег, не нужно море, меня не впечатляют путешествия. И это не депрессия, это переоценка ценностей, просто я еще не нашла новых интересов, которые бы заменили прежние, ставшие неинтересными.

автор, у женщин тоже есть кризис среднего возраста, как и у мужиков. Ценности пересматриваются.
Мне сама природа дает энергию, вышла из дома, уже хорошо. Когда запирали нас на локдаун, это был ад.
Ищите себя! Жизнь она разная.

Мне в подобном состоянии помог, как ни странно, мультик Душа. Простая истина. Жизнь она здесь и сейчас. Если прислушиваясь к себе, ничего не слышишь и не чувствуешь, то надо к доктору. Ковидом не болели? После него депрессия, это надо лечить.

мама мужичков: не нужно много денег, не нужно море, меня не впечатляют путешествия.

круто

Аноним 755: что у меня есть дети и мне надо их вырастить. Все. Какого-то своего, личного смысла в жизни я не вижу.

Смысл родиться, вырастить детей и сдохнуть. Ну правда, остальное наносное все. А все ваши метания от сытости излишней и кучи свободного времени.

Аноним 803:
Смысла в жизни, автор, ни у кого нет по определению. Это сложно принять, но это так.

+++

Просто мы не ценим, что имеем.
У меня было такое состояние долго, потом на голову железная плита упала так, что сразу жить захотелось, просто так, без какого-то высокого смысла.
Просто чтобы видеть своих детей, небо, солнце...
Смысл жизни в самой жизни. В ЛЮБВИ к людям, природе, всему окружающему.

А вообще это гормоны да
Кому-то набор эйфории сразу выдают, всю жизнь на позитиве
Кому-то нет

Автор подумайте о своих душе и теле в отдельности. Чего они хотят? Может массаж или соль для ванны, книгу почитать, животным или людям помочь. Периодами такие плохие мысли и даже похуже бывают у очень многих. Всё изменится, надеюсь у вас в лучшую сторону.

Аноним 755,
Автор, по-моему, у вас все нормально. Никакая это не депрессия. Обычная хандра. Временами такое бывает. Если путешествия вас бодрят, то путешествуйте, нравится лежать и смотреть в одну точку-лежите и смотрите в одну точку...
Не ищите никакого смысла. Смысл жизни - в самой жизни.

Смысл жизни - понять, принять и научиться.
Инструменты - тело, ум, интеллект.

В жизни вообще нет никакого смысла, кроме самой жизни собственно, а бесконечные его поиски - прямой путь в депрессию . Не вывозите сами - идите к психиатру, психологи - деньги на ветер, а вообще учитесь искать радость в мелочах - попили вкусный кофе и не подавились - уже радость, как-то так.

У вас энергетический пробел. Потери. Я через это проходила и прохожу каждые лет 6. Просто просите Бога, посмотрев на небеса, что спасибо за испытания. Просите каждый день. Всё пройдет, я Вас уверяю на 100%.

тыквазомбиштейн: вообще учитесь искать радость в мелочах

Вот, кстати, про радость в мелочах, мы тут с коллегами выезжали на небольшой корпоратив за городом на территории заброшенного пионерского лагеря. Через окно забрались в заброшенный корпус, это было просто непередаваемо круто, как путешествие в прошлое, гораздо круче, чем загранпоездка. Дети вернутся из отпуска, хочу с ними съездить туда

AveMari: Просто просите Бога, посмотрев на небеса, что спасибо за испытания

Маорица,
Мне не выдали гормонов.
Я тихий, медленный, прагматичный и грустный ребёнок была)
Который вырос в такого же взрослого.
Потом я поняла, что счастье это навык.
Вот кто-то квадрицепс качает, а я мышцу счастья. И так оно и работает.
С неба не падает точно.

Хотела завести подобную тему.
Ничего не радует.
Жизненные события не прибавляют оптимизма, а каждый раз добавляют груз.
Да это депрессия. Раньше бывало такое недолго и радость возвращалась.
Сейчас тоже в болоте уже полтора года.
Просыпаешься и делаешь все на автомате.
Как вытащить себя не знаю.
Дали направление к психотерапевту и не могу собраться.
Вообще ничего не делаю не решаю если меня не пнут окружающие.
Так же внешний вид для внешнего мира. Не надо было бы лежала и в точку смотрела

В основе любой депрессии лежит механизм подавления эмоций.
И условно плохих и хороших.
Если мы подавляем злость и агрессию, что происходит сплошь и рядом, то автоматом подпвляются радость и удивление и интерес и прочее.
А без эмоций какая жизнь? Тусклая. Депрессивная. Никакая.

И мы вроде радуемся или даже злимся, но это все вполсилы, невзаправду. И увы.

Я думаю это все от подавления себя. От невозможности слышать себя. Вот один раз себя отодвинули, другой раз. Месяц год, два. Дети мужчины работа и пошло поехало. Правильно тело хочет лежать и смотреть в одну точку. Это оно делает для того чтобы наконец почувствовать себя. Автор начните с тела. С банального.

Дама Бубён,
Спасибо тебе
Помогаешь очень

мама мужичков,
Зря вы так! Пистолет тут точно лишнее. Потеря энергетики и как следствие переосмысление жизни свойственно всем сентиментальным людям. Это нужно автору. Она должна это пройти. И не надо пить таблетки! Постарайтесь сами все эти испытания пройти. Всё получится, просто потерпите!

AveMari: Постарайтесь сами все эти испытания пройти. Всё получится, просто потерпите!

Чо терпеть-то, какие испытания? Все нормально у автора. Это просто жизнь, нормальная, обычная жизнь.
Понимаю, что некоторые не вывозят свою жизнь сами, кому-то психиатр нужен, кому-то бог, но мне кажется, автору не надо ни то, ни другое.
Ну и пропаганда религии для меня ничем не лучше, чем пропаганда гомосексуализма

Дама Бубён,
Согласна. А как то можно научиться их ( эмоции) обратно выдавливать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы