Нет

Аноним 755: Пожалуй начну брать больше заказов

А надорваться окончательно не боитесь?
Эти фразы про "работать больше, чтоб дурь из головы выветрилась" - они тоже из разряда высокопарных и поверхностных. Потому что срабатывают, когда человек полон сил и в состоянии эту энергию в дело вложить.
А когда в дефиците и в ненависти, то увеличение нагрузки может привести к истощению.

Читала, как здесь несколько человек описывают свое состояние "ничего не хочется, ничто не интересует" и думала, будто я пишу.
И через стадию "всех людей ненавижу" мне тоже доводилось проходить. Это ужасное состояние. Для меня оно было ступенькой к дальнейшему погружению на дно.

Мне тоже нечего сказать, как выйти из этого. "му, хрю"...
Кроме одного. Эти состояния неминуемо ведут к болезням тела, если тупо в них находиться и ничего не предпринимать.
Каждому приходится искать свой путь, свои опоры и источники энергии. Увы.

СнежнаяKоролева: работать больше, чтоб дурь из головы выветрилась" - они тоже из разряда высокопарных и поверхностных.

Подтверждаю!
Не нужно себя загонять. Но как это научиться не делать, не знаю. Давать советы легче, чем им следовать.
Займись спортом. Побольше спи, бегай, любуйся лепесточками. А каааак это делать никто не говорит. Если человек заколебался на столько, что ложить он хотел на цветочки и лепесточки, если в зал дойти нет ни желания ни сил, какая йога? Хочется лечь и просто лежать на диване и чтобы все отвалили.
Автор, мой совет прост. Либо психотерапевт либо подруга должна быть. Роль подруг преуменьшена в жизни человека. Раньше на кухне сидели и перетирали все проблемы с соседками, знакомыми, изливали душу. Они выполняли роль настоящих психотерапевтов. Психотерапевт - это считай платная подруга, надежная кстати, с элементами врача.

Аноним 192: Пошла, погуляла влес, лучше стало.

Это не депрессия.
Сейчас модно маскировать лень депрессией, невоспитанность гиперактивностью.

Я когда вижу темы с заголовком "нет смысла жизни", мне всегда хочется поздравить человека с открытием, потому что смысла в жизни и правда НЕТ!
Весь, смысл, который многие так усердно ищут - это чтобы просто жить! А вот как жить, это уже решать вам, скучно, весело, "в болотце", не "в болотце", как вы будете жить свою жизнь решать только вам!
Плиты, основы этого "смысла жизни" - это вера и любовь. Не важно во что и в кого вера, но она должна быть, ну и любовь!

Аноним 755: Сейчас все бросила, ничего не интересно.

Ну и отлично, это закончился определённый период, сейчас нужно что-то изменить и найти себе новые увлечения по душе. Поймать дзен :))

Аноним 755: Есть мужчина

Аноним 755: Иду, только потому что обещала, что договорились

Ну потому что мужчина такой, к которому не особо и хочется лететь. Когда любишь, с 5ю пересадками поедешь хоть на край света и ничего тебе не помешает.

По поводу психологов в сложные периоды, я лично против, не понимаю, почему какой-то левый человек за деньги может помочь и рассказать как правильно жить. А с чего он решил, что то, что он советует, это правильно? Правильно может с его точки зрения, но не применимо к конкретному человеку.
Лишняя трата энергии и денег.

Lёnik: Вам какие варианты то нужны? Это личная потребность

Присоединюсь к вопросу про конкретику. Что именно вы делаете, что автор не делает для ближнего круга

Аноним 251: как позаботиться о себе самой? Что это такое

Найдите психолога, который работает с внутренним ребёнком.
И поработайте.

Сложно обьяснить в рамках форума некоторые вещи. Это как африканцу про сугробы говорить. Их нужно потрогать. Почувствовать.

Аноним 251,
А где вы прочитали, что это плохо?

Читаю автора. Близко, очень близко к моему состоянию. Только в 37 у меня жизнь кипела и столько всего хотелось. А догнало меня вот сейчас после 40. И муж есть, любимый, любящий. И на работе карьерная высота взята. А я полежать на диванчике предпочту любому другому действу.
Про шмотки, весной поняла, что давно не обновляла гардероб, нашла стилиста, перебрала гардероб, потратила всю премию на новый, подписалась в инсте на стопятьсот стилистов. Записалась и закончила курсы повышения квалификации. Сходила к коучу, чтобы переосмыслить свою работу. Скачала и прочитала дцать книжек, в том числе про всякий духовный рост. А пустота никуда не делась. Диван мое убежище.
Ну и я люблю людей, но я ничего не могу им дать. Да и не нужна я им. Каждый живет сам собой как может.
Искать опоры и смыслы не очень получается. То, что раньше помогало, перестало помогать.
Да, наверное, я не то и не там делаю… но где то, что нужно я не могу понять.
И автор очень способная девушка, собственно очевидно, что интеллект выше среднего. Может, многое быстрее даётся, чем другим. И эта легкость она как будто лишает ценности достижения, ну и снобизма прибавляет.
Для себя я поняла, куда надо двигаться - к доброте. Но как, что делать, как думать… хз. путаюсь в мыслях. Хорошо, что есть юмама, понимаю, что я не одна. И то ли времена такие, то ли период, но есть закономерности.

La isla bonita: рисоединюсь к вопросу про конкретику. Что именно вы делаете, что автор не делает для ближнего круга

1. Речь шла не о ближнем круге
  2. Я не знаю, что делает автор и чего не делает.

Автор вопрос ставит про смысл жизни,
а ждёт ,чтоб ей алгоритм действий нарисовали

Аноним 755: Вот что я могу сделать, какие варианты. То сразу му хрю

Так тогда запрос надо конкретный : куда пойти волонтером,например. И ей варианты накидают.

Аноним 959: и у работающих))
Кто то из великих советовал,чтобы убрать всю блажь из головы - надо просто начать работать.

Я выше писала, что порой люди уходят в работу, чтобы просто не думать. Потому что это больно

Аноним 755: И мне очень интересно как именно и конкретно можно заботиться о себе ещё

Встать утром и спросить себя: что тебе, дорогая Саша, сегодня хочется? И так каждый день

СнежнаяKоролева: А надорваться окончательно не боитесь?
Эти фразы про "работать больше, чтоб дурь из головы выветрилась" - они тоже из разряда высокопарных и поверхностных.

++++
ТО, что делает среднестатистическая женщина за день - это и так колоссальная нагрузка. Она в офис приехала по пробкам после того, как подняла утром всю семью, сделала перекус мужу , накрасилась-причесалась, накормила-одела-отвезла по садам и школам, - уже устала

Аноним 938: И то ли времена такие, то ли период, но есть закономерности.

И возраст, и времена. Наложилось одно на другое

Аноним 251: хотя на самом деле мне хочется на море и на свидание, обьятия и поговорить со взрослым человеком вживую
поэтому иногда с подругами встречаюсь

Аноним 251: и после всего этого можно захотеть суши, мороженку, в бассейн или туфли, и даже в обед можно захотеть в парк, в кафе или поспать на диване закрывшись в кабинете и позволить себе это

Надо позволять.
Мы, наверное, еще такое поколение гиперответственное: всё людям, ничего себе. А на самом деле, ничего не случится, если поспать в кабинете или купить лишние туфли

Material girl: Муж у меня такой. Напашется и домой только спать приходит. По ходу ноя, как он устал и задолбался. Привезла его на озеро, отдохнуть, дак он там бурную деятельность развернул. Палатку ставил, а раз дождь шел, дак он не поленился выкопать водоотвод, тент натягивал, потом усиливал это натяжение, привязал за сто писят мест его, шатер ставил, потом переставлял. Потому что в окно озеро не видно. Всех замучает своей деятельностью даже на отдыхе:)

Как вы здорово описали ))) хороший у вас муж.

В психологической литературе много где пишут, что смысл жизни в помощи другим людям, быть полезным мирозданию. Это на самом деле кайф- заботиться о детях, муже, родителях. На работе приносит пользу, коллегам помогать. Но состояние постоянно загнанной лошади не добавляет оптимизма и все силы отбирает. Тут проблема - как сохранять здоровье при такой зверской нагрузке. А сам смысл жизни уже давно за нас умные люди нашли.

Смысл жизни в самой жизни.
Я тоже в молодости иногда испытывала такие чувства, но с возрастом ко мне пришло осознание. Я радуюсь тому, что у меня есть жизнь и я могу чувствовать. Я научилась радоваться незначительным моментам.
Попробуйте не относиться к своим обязанностям и долгу как к чему-то наиболее важному, т.к. это на самом деле не самое важное в жизни, эти обязанности просто "сопутствующие товары".
Сама жизнь, как реальность, случившаяся с вами - вот настоящий важный факт, который нужно суметь оценить. Тогда станет кайф жить каждый день, без поиска какого-то глупого смысла. Просто наслаждаться моментом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы